Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
Poivrons farcis aux herbes et frits
Cette salade marocaine se mange tiède et pleine de saveurs avec ce mariage parfait entre poivron, ail, huiles d'olives et herbes aromatiques. tout ce qu'il... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux kiwis
En plus d'être facile à préparer, cette tarte est vraiment délicieuse. Une association du kiwi et une garniture à base d'amande qui fait son effet ! Et quel... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis figues amandes
Pour fêter un week-end très ensoleillé, parce que j'ai quelques figues au frigo et parce que les miss m'ont demandé une tarte aux figues et j'avais trop la... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine de poulet aux carottes
Je vais vous dire quelque chose que vous aurez peut être du mal à croire. Mes enfants adorent les carottes ! Oui oui c'est vrai, ce n'est pas une blague. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Du 10 au 18 octobre : Rendez-vous avec le goût !
Me voilà parmi vous après une absence forcée durant quelques mois. Dans ce billet de retour il n’y a pas de recette ce qui ne veut pas dire que je viens les... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE -
Aubergines façon turque
Ingrédients :2 aubergines2 oignons moyens4 tomates1 gousse d'ail2 feuilles de laurier1 càc d'origan1 càc de sucrehuile d'olivesel et poivrePréparation :Coupez... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain pita à la farine complète
Une spécialité du moyen orient appelé aussi pain libanais, pain arabe ou pide en Turquie. Sous forme de galette très fine, il se déguste fourré comme un... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de courgettes selon Sophie Dudemaine ou comment faire manger des...
En postant ce billet je pense à toutes les mamans qui ont des difficultés à faire manger les légumes à leurs enfants. Les miens en mangent mais ils manquent... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux fraises et remerciements
C'est la saison des fraises j'ai donc refait ma tarte aux fraisex avec la génoise renversée. Maintenant que j'ai le moule qu'il faut je faits souvent ce genre d... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Marbré au chocolat
La recette de cake que vous trouverez ici(clic) est pour moi -the recette- parce qu'elle est simple et surtout déclinable à volonté. Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maâquouda à la viande hachée
J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selo... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau moelleux aux pommes et amandes
Ingérients :3 pommes1 jus de citron3 oeufs180 g de farine150 g de beurre ramolli170 g de sucre glace80 g d'amandes effilées1 sachet de levure chimique2 cuil à... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain au potiron
Pain ultra moelleux , très belle couleur. Ingrédients : 500 g potiron coupé en morceaux 2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche2 càc miel liquide 500 g... Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de merlan aux légumes
Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crumble pommes et noisettes
Ce classique anglais qu'on adore..! Parce qu'il est rapide, simple à préparer : une couche de fruit au fond du moule, recouverte d' une pâte en sable et hop ! Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rfissa au poulet
Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches salées
Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes fourrées à la mangue
Ingrédients :100 g de farine2 cuil à soupe de sucre300 cl de lait25 g De beurre2 oeufs frais 1 cuil à s d'eau de fleur d'orangerSelGarniture 1 kg de Mangue20 g... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares croustillants aux épinards et poisson
Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulades d'aubergines farcies à la viande et feta
J'ai déposé cette recette au site Agneau Presto, un site sur la cuisson de l' agneau dont le but est promouvoir la consommation de cette viande un peu... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE