Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Pizza à la farine de pois chiche et sa salade mesclun
Jusqu’à maintenant, j’ai utilisé la farine de pois chiche uniquement pour les socca. Mais cette farine est également intéressante pour une pâte à pizza. C’est c... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain aux fruits secs
Au moment d’écrire la recette, je me suis rendue compte que je vous avais déjà présenté une recette similaire mais celle du jour diffère par l’ajout de bananes... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée
Voici une recette toute simple de pâtes qui permet de se régaler avec des poireaux. J’y ai mis quelques lardons pour une saveur fumée, de l’ail et de la... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pommes et au miel
Hier, le temps n’était pas à la fête (aujourd’hui non plus d’ailleurs). Avec le froid et la pluie, j’avais plutôt envie d’un bon gâteau aux pommes qu’une crème... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc à la bière, purée de carotte à l’orange
Voici un repas complet pour un dimanche midi en famille. On peut préparer le sauté de porc, ainsi que la purée à l’avance et les réchauffer le jour-même. Le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau « vitalité » à la banane
Voici un délicieux cake « vitalité » ! Il est idéal pour votre petit-déjeuner et vous éviter le petit creux de 11 h ! Ce gâteau contient de la banane qui... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la farine de lentilles
Il y a quelques jours, je vous avais proposé un article sur les farines. Mes recherches m’ont permis de découvrir la farine de lentilles vertes (magasin bio). Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Paëlla express
J’avais une envie de paëlla mais pas vraiment le temps de préparer la véritable recette. C’est donc une variante plus express mais néanmoins tout aussi... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Hamburger de poulet aux herbes
Pour une version un peu plus allégée et surtout pour changer du steak haché, j’ai préparé des steaks de poulet riches en herbes : persil, basilic et menthe. Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crackers au petit épeautre
Avec la découverte de la farine de petit épeautre dans ma cuisine, je me suis intéressée à la recette de Laurence Salomon. Ces crackers sont très faciles à fair... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits fars aux abricots secs
J’aime déguster le far avec des pruneaux même si traditionnellement la recette n’en comporte pas. C’est aussi très bon avec des abricots secs et moelleux. Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Saltimbocca de dinde au chèvre
À l’origine, les saltimbocca se font avec de fines escalopes de veau dans lesquelles on y met des tranches de jambon cru et de la sauge. C’est une spécialité... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices
Je ne me souviens plus de la dernière fois que j’ai fait un tajine. Cela me manquait mais je voulais changer du poulet et de l’agneau. Le lapin était parfait... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Les farines : les connaître, les utiliser
Publié le 22 avril 2013
CUISINE,
RECETTES
-
Poulet rôti au beurre de paprika et citron, semoule aux fruits secs
Pour cette recette, j’ai glissé du beurre au paprika et citron entre la peau et la chair du poulet. Ça lui confère après cuisson une chair tendre et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gougères
Les gougères sont des choux parfumés au fromage. Lorsqu’on sait faire de la pâte à choux, les gougères ne sont pas plus compliquées à exécuter. Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de pommes au caramel d’orange
Mon crumble aux pommes se fait un peu différemment d’une recette traditionnelle. Les éléments sont cuits séparément et servis à l’assiette. Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon, crumble de pignons et crème d’ail
Ce plat demande plusieurs étapes de préparation, mais elles se font facilement. Le filet mignon est servi avec un crumble de pignons de pin et une crème d’ail. Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux très chocolat à la courgette sans gluten
Vous l’avez probablement déjà repéré sur d’autres blogs : le gâteau au chocolat et à la courgette. Ce n’est pas une erreur mais bel et bien une formidable... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gourmaneo : le plaisir de découvrir les saveurs d’une région
Gourmaneo est une toute jeune entreprise créée par deux passionnés, Laurent et Stéphane. Leur site Internet a ouvert ses portes hier seulement. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES
