Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Galettes de pois cassés
Suite à la recette de galettes de lentilles que je vous ai présenté, j’ai voulu essayer avec une version aux pois cassés. Pour ne pas à faire juste des... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Côtes d’agneau panées à la moutarde et aux herbes
L’originalité de cette recette se trouve dans la croûte au bon goût de moutarde et d’herbes (persil et menthe). La moutarde est incorporée aux oeufs battus,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon aux mini poireaux, purée de petits pois mousseuse, beurre de sauge
Pour cette recette, je voulais à tout prix des oignons nouveaux pour cuire avec le filet mignon. Malheureusement, je n’en ai pas trouvé. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavlova au citron et fruits rouges
En décembre dernier, j’ai été contactée pour participer à un tout nouveau magazine intitulé « Blogs créatifs, le mag ». J’y ai proposé une recette pour le... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Hamburger au saumon fumé et galettes de lentilles
Je me suis régalée avec ces hamburgers qui changent du traditionnel steak haché, tomate, salade. Le mariage du saumon, des galettes de lentilles et de la crème... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fraises au fruit de la passion
Avec le mauvais temps et le printemps qui se fait attendre, l’arrivée des premières fraises se fait très timidement. Cependant, je me suis laissée tenter par un... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Extrait de vanille maison
Idée express pour aujourd’hui : 2 ingrédients, 2 minutes de préparation mais 3 semaines d’attente au minimum avant de pouvoir utiliser dans vos pâtisseries de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Reblochon frit
Le reblochon frit… ce n’est absolument pas raisonnable d’en manger mais c’est tellement bon. :) Chaque part de reblochon est panée à deux reprises dans de l’oeu... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Beurre de pomme
Si vous vous lassez de la confiture et du beurre sur vos tartines du petit-déjeuner, je vous invite à vous intéresser à cette recette de beurre de pomme. Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi gratinés aux champignons
J’ai bien souvent du mal à trouver de nouvelles idées pour cuisiner les gnocchi. Cette fois-ci je suis partie sur un gratin comme on peut le faire avec les... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain à l’eau gazeuse
J’avais cette idée en tête de remplacer l’eau du pain par de l’eau gazeuse. J’ai fait quelques recherches tout de même sur Internet pour savoir si d’autres... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau léger au caramel et aux fruits rouges
J’ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire. Je voulais quelque chose de léger, de fruité et de facile à faire. Je suis donc partie sur une génoise coupée en... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles vertes, betteraves, coeurs de sucrine et amandes effilées
Rien de tel qu’une petite salade complète pour faire le plein de vitamines. J’ai mélangé des lentilles vertes, un coeur de sucrine (souvenez-vous, je vous en... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Génoise
Il me fallait une génoise pour un gâteau d’anniversaire (la recette arrive ;-)) et c’est la première fois que je me lance. Je me suis penchée sur une recette... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte au foie gras et champignons de Paris
La difficulté des oeufs cocotte tient à la cuisson de l’oeuf : le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant. J’opte personnellement pour une cuisson en... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Navarin d’agneau
Le navarin d’agneau est une délicieuse recette, à faire pour votre repas de Pâques. J’ai acheté des mini légumes pour une présentation plus soignée : mini... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Nids en chocolat à l’espuma de carambar et aux fruits rouges
Lorsque j’ai commencé à penser à cette recette, je ne savais pas vraiment où j’allais. C’est bizarre mais je me suis demandée si le goût du carambar... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Nids en chocolat
C’est une idée que j’avais repéré il y a un petit moment déjà sur Pinterest. Il s’agit de réaliser des petits nids en chocolat en utilisant des ballons. C’est... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs marbrés à la betterave et farcis au chèvre frais et ciboulette
En janvier dernier, j’ai été contactée par Ferrero Rocher France pour participer à un guide qui est sorti il y a quelques jours pour Pâques. Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pastasotto aux fèves et jambon cru
Un plat assez simple, dont la cuisson façon risotto apporte plus de saveurs aux pâtes. J’ai utilisé quelques fèves surgelées et du jambon cru pour un repas... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES
