Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Samossas de pommes et reblochon
Avez-vous déjà essayé le mélange de la pomme et du reblochon ? C’est un mariage très réussi. Je vous propose de vous lancer dans cette découverte par le biais d... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chips de banane plantain
C’est la première recette que je fais avec de la banane plantain. Je me suis laissée tenter par l’achat d’une banane depuis le temps que je vois ce « faux... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème caramel à la vanille
La crème caramel à la fleur de sel est une recette que je réalise très souvent pour tartiner sur du pain ou pour réaliser des desserts. Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de dinde caramélisé
Le rôti de dinde est un morceau que je ne cuisine jamais. Je me suis amusée à le dorer dans du caramel et à le cuire avec différents légumes au four à couvert... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Steak au poivre flambé au cognac
C’est en feuilletant le Larousse de la cuisine que je suis tombée sur cette recette de steak au poivre, flambé au cognac. Je mange très rarement ce type de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Île flottante amande et chocolat
Et si on changeait un peu les parfums de la classique île flottante. Ma crème anglaise a été réalisée avec du lait d’amande (et non du lait de vache) pour lui... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Compote de pommes et pruneaux parfumée à la vanille
C’est fou ce qu’un dessert aussi simple peut combler ma gourmandise. Avec de bonnes pommes parfumées, on peut faire de belles compotes. Aujourd’hui, j’ai réalis... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc en croûte d’herbes
La croûte d’herbes (un mélange de persil, sauge et thym) est un vrai délice et transforme facilement un simple rôti de porc en une recette plus gourmande.... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Coeurs de sucrine en gratin au jambon cru et béchamel au lait de soja, persil...
Si vous n’aimez pas l’amertume des endives, peut-être que vous allez aimer les coeurs de sucrine. Ce sont des petites salades (variété romaine ballon) qui... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mouliné de légumes
Avec ce froid qui est revenu, mes envies de soupes sont toujours là. Pour cette recette, j’ai décidé d’arrêter de mixer au milieu pour obtenir un mouliné de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sortie de mon livre « La photo culinaire à savourer des yeux »
Aujourd’hui est une journée spéciale pour moi car ce vendredi 15 mars est marquée par la sortie officielle de mon livre sur la photographie culinaire aux... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint-jacques en chapelure, ail et persil
C’est une recette toute simple que ma maman nous faisait de temps en temps comme entrée le dimanche midi. J’adore tout simplement ça ! Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocofoliz : La box des chocoaddicts
J’ai déjà consacré un article sur la nouvelle mode des boîtes gourmandes, vous présentant déjà trois sociétés. Et cette mode n’est pas prête de s’arrêter puisqu... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de lentilles vertes
Ces galettes sont une délicieuse alternative au steak haché. Les lentilles sont très bonnes pour la santé car riche en fer, notamment. J’ai adoré les déguster... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Hamburger à la raclette
Le fromage à raclette n’est pas réservé qu’aux raclettes. On peut également l’utiliser pour des croque-monsieur, mais aussi dans des hamburgers comme ici. Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeuf mollet frit
J’ai découvert cette recette en regardant Top chef. Cela m’a donné envie d’essayer car j’adore l’oeuf mollet. Je n’ai pas été déçue ! Une coque qui croustille e... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Faire son pain maison sans machine à pain
Moi qui étais une inconditionnelle de la machine à pain, je l’ai dorénavant rangée à la cave depuis plusieurs mois pour trois raisons : Un gain de place... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Compote de fruits au vin blanc
Je voulais mettre un peu d’originalité dans ma recette de compote de fruits. C’est alors que m’est venue l’idée de remplacer l’eau de cuisson par du vin blanc... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes noisettes
Les pommes noisettes, j’en raffolais plus jeune. Je me souviens encore lorsque je rentrais de l’école le midi et que ma maman me préparait des pommes noisettes... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce Bercy
La sauce Bercy que je vous présente est une sauce dont la base est une béchamel au bouillon de coquillage à laquelle on ajoute une réduction de vin blanc aux... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES
