Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1271)
-
Sandwich glacé aux figues
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici un très bon sandwich glacé et gourmand que j'ai réalisé en ces derniers jours d'été. La recette du sorbet aux figues... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escargots à la marocaine (Babouch)
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui Je partage avec vous la recette d'une nourriture très populaire au Maroc, les Escargots appelé aussi babouch ou... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet aux pêches
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le financier: - 2 gros blancs d'oeufs - 60g de beurre - 20g de farine - 75g de sucre - 50g de poudre d'amande... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé aux figues
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 oeufs - 100g de sucre - 2 càs de miel - 75g de chapelure - 120g de farine - 1 pincée de sel - 60g de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis aux figues
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est un délicieux clafoutis aux figues... * Ingrédients: - 8 à 12 figues - 30 cl de lait - 100g de farine -... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de banane
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de bananes épluchées - 700g de sucre - Le jus de 8 oranges - Le jus de 2 citrons * Préparation: - Coupe... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux gombos
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kilo de viande d'agneau - 1 oignon haché - 2 gousses d'ails - 2 tomates râpées - Sel - 1/2 càc poivre - 4... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine marocain de lapin aux raisins secs
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Un lapin de 1 kg et 250g coupé en morceaux - 1/4 càc de poivre - 1càc de smen - 1/2 càc de safran - 1/4 càc... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine marocain de lapin aux raisins secs
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Un lapin de 1 kg et 250g coupé en morceaux - 1/4 càc de poivre - 1càc de smen - 1/2 càc de safran - 1/4 càc... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de spaghetti au yaourt
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une bonne salade que j'ai testé dernièrement, vous pouvez la servir en plat ou en verrine... *... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glaces, sorbets et desserts glacés
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici de nombreuses et délicieuses recettes pour les amateurs de glaces, sorbets et desserts glacés... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raisins à l'orange et aux épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Le jus de 2 oranges - 40g de sucre - 1 pincée des quatre épices - Le zeste d'un orange - 400g de raisin... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace au Kiwi
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des glaces bien onctueux et délicieux... * Ingrédients: - 50 cl de crème fraîche. - 1 boite de lait concentré sucré. - 200 g d... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit gratin de figue à la pâte d'amandes, à l'orange et aux brisures d'amaretti
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette de gratin original et gourmand que j'ai testé dernièrement du livre " 750g GRATINS" *... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème catalane de Christophe Michalak
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de lait - 1 bâton de cannelle - 1 citron vert - 1 citron jaune - 4 jaunes d'oeufs - 120g de sucre - 25g... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet citron de Christophe Felder
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: * Pour 1/2 litre de sorbet - 12,5 cl de lait frais entier - 12,5 cl d'eau - 125 g de sucre semoule - Le jus... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux épices et figues sèches
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est une recette salée au programme, poulet bien épicé avec une peau croustillante et une chair tellement... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuit marocain aux dattes "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le biscuit aux dattes est un classique de la pâtisserie marocaine qu'on trouve sur tous les tables le jour de l'Aîd. *... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau El Krounfla ou clou de girofle "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250g de crème fraîche - 50g de cacao - 1 càc de sucre glace - Une pincée de sel - 450g de farine La... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé à la noix de coco fourré au nutella "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 125g de beurre - 120g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 50g de noix de coco - 1 sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE