Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Potiron caramélisé à la marocaine "Garaa maassla"
Assalamo Alykom, Bonjour à tous, Comme Lyne du superbe blog Epices moi, j'adore l'Automne. Pour moi cette saison est une explosion de couleurs, de parfums et... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Charlotte au speculoos, citron et framboises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une charlotte pleine de fraîcheur et de gourmandise avec cette alliance de spéculoos, citron et framboises... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE -
Le pain surprise
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour le pain: - 500g de farine - 2 càc de levure de boulanger - 2 càs de lait en poudre - 1 càs de sucre -... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Marmelade de mandarine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici une délicieuse marmelade de saison... * Ingrédients: - 2kg de mandarine. - 1kg de sucre. - Le jus de 2 citrons. *... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mrouzia ou collier d'agneau aux raisins secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte à la crème chocolat et aux framboises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois j'ai réuni le duo gourmand chocolat-framboises dans une superbe tarte... * Ingrédients: La pâte sablée au... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fekakess piquant - Recette d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 60g de beurre - 250g de farine - 1 oeuf - 3 portions de fromage la vache qui rit - 50g de fromage râpé - sel ... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess à la moutarde et pavot - Recette d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Fekakess sont des petits biscuits, salés ou sucrés, qu'on prépare pour fêter le jour d'Achoura. Ma nouvelle version de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla marocaine au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La monumentale pastilla au poulet, un plat marocain incontournable des repas de noces et de fêtes... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess à l'anis et graines de sésame - Recette d'Achoura
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui l'un des célèbres Fekakess qu'on trouve dans toutes les maisons le jour d'Achoura, Fekakess... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de framboises au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette testée du livre " 750 g de PLAISIRS, GRATINS", un déliieux gratin de framboises au chocolat... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake parisien
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux cake salé aux champignons de paris et à l'échalotte, une recette extraite du magazine "Maxi Cuisine". Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au chocolat
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de chocolat noir riche en cacao - 4 œufs + 2 blancs d'œufs - 100g de sucre Pour la décoration: - Chocola... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous aux grenades, amandes et miel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux dessert maghrébin, couscous aux grenades, amandes et miel... * Ingrédients: - 300g de couscous moyen - 50g de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mélasse de dattes (Dibs Tamr)
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La mélasse de dattes est une spécialité orientale préparé à base de dattes cuites dans de l'eau, puis filtrées et enfin... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Idées recettes au citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets aujourd'hui une selection de recettes à base de citron... Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits four sans cuisson à la noix de coco et abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de noix de coco râpée - 200g d'abricot sec moulu - 200g de sucre glace - Lait concentré sucré - 1 càc... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés aux amandes et cannelle
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de beurre - 200g de sucre glace - 100g de poudre d'amande - 1/2 càc de cannelle - 2 càs d'eau de fleur... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits aux abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La pâtisserie du jour, de jolis biscuits fourrés à l'abricot sec et parfumé à l'orange... * Ingrédients: La pâte: - 250g de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE