Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Gâteau El Krounfla ou clou de girofle "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250g de crème fraîche - 50g de cacao - 1 càc de sucre glace - Une pincée de sel - 450g de farine La... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé à la noix de coco fourré au nutella "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 125g de beurre - 120g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 50g de noix de coco - 1 sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghriba aux dattes et graines de sésame "Recette Aîd Al Fitr"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de pâte de datte - 250g de graines de sésame moulu - 4 càs de sucre glace - 100g de beurre - 2 càc... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Semifreddo au Nutella
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le semifreddo est l'un de mes desserts d'été préféré. Il léger, onctueux, gourmand et semi glacé... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwich au salami
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain: - 250g de farine - Sel - 1 càc de levure de boulanger - 1 càs de sucre - L'huile d'olive - 10 à 15 cl... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes aux figues et chèvre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte brisée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'oeuf - Sel La farce: - 300g de fromage de chèvre ... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain royal au Kiri - Eisch El Saraya (عيش السرايا)
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le mot "Eisch El Saraya" signifie "le pain du palais royal" ou "Pain royal", c'est un dessert oriental composé de pain blanc,... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glace au yaourt et citron vert
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les glaces sont très appréciées en ce temps, voici une version, en bocaux, au citron vert et yaourt grec... * Ingrédients: -... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain à l'huile d'argan et au miel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de pain savoureux au miel et l'huile d'argan. * Ingrédients: - 500 g de farine - 4 càs d'huile... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fougasse au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieux petits fougasse au poulet... * Ingrédients: - 250 g de farine - 4 càs d'huile d'olive - 1 càc de levure de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding aux dattes, sauce au caramel
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un pudding fondant à servir idéalement avec un bon caramel, une recette assez facile et sans oeuf de "Chef Nermine Hanou" *... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain roulé au thon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain: - 200 g de farine - 2 càs d'huile d'olive - Sel - 1 càc de sucre - 1 càc de thym - Eau tiède pour... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boule de glace panée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une gourmande façon pour présenter les glaces autrement * Ingrédients: - Glage vanillé , recette ICI Pour la panure: - Oeuf -... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Al hijazia, galette aux cacahuètes à l'égyptienne
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Al Hijazia est l'un des desserts préférés des égyptiens pendant le mois de Ramadan, réalisée à base de semoule, farine,... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hamburger aux crevettes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain au thym: - 400 g de farine. - 4 càs d'huile d'olive - Sel - 1 càs de sucre - 1 càs de thym - Eau tiède... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla frisée aux sardines
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En cuisine marocaine, avant et pendant le mois de Ramadan, on utilise les feuilles de pastilla pour préprarer nos délices... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet à la nectarine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Sous sa peau lisse, gourmande et colorée, se cache une chair ferme, juteuse et sucrée. Les nectarines sont presque identiques ... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla aux dattes et pâté de canard
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La pastilla du jour cache une farce savoureuse et étonnante sous sa croûte feuilletée, dorée et croquante à souhait. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant chocolat-cerises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 oeufs - 100g de beurre - 100g de chocolat noir riche - 80g de sucre - 100g de farine - 20g de cacao - 350g... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Falafels au fromage Kiri
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE