Elfy
MES BLOGS
-
Sugar And Chocolate
http://sugarandchocolate-l-fy.blogspot.com/
Un blog tout sucré et fortement chocolaté.
Venez vous régaler avec mes recettes simples et accessibles
DERNIERS ARTICLES (181)
-
Cuillères de Finlandes (petits biscuits)
Quel joli nom pour un biscuit non?Si vous regardez bien la photographie, vous comprendrez pourquoi on les nomme ainsi.Il faut en effet les former à l'aide... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Mesures et équivalences pour la cuisine
Conversion des thermostats et des températures :Ingrédients liquides :Ingrédients solides :Désolée pour la qualité des images, je n'arrive pas avoir mieux mais... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâche Normande sans MAP
Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Et avec les jaunes d'oeufs on fait quoi?
Et oui, après la congélation des oeufs et que faire avec les blancs, dernier volet de la triologie les jaunes d'oeufs.Beaucoup diabolisé, savez vous que le jaun... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
La congélation des oeufs comment procéder
Suite à la publication de ce billet, je me suis rendue compte que la question intéressait et interpellait quelques personnes. J'ai décidé de consacrer un post... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Ramène ta cerise
Juste pour vous faire partager ce blog collectif autour de la cerise.Vous pouvez venir y partager comme moi vos recettes à base de cerises pour faire venir... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Financiers au nutella de Cyril Lignac
Une recette très gourmande que j'ai adoptée comme LA recette de financiers depuis que je l'ai vue dans l'émission du chef. Depuis quelque temps l'envie me... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Petites galettes bretonnes
Voici une recette très simple de délicieuses galettes bretonnes trouvées sur un forum de cuisine régionale de Supertoinette.Ingrédients pour une petite trentain... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Que faire avec des blancs d'oeufs?
Qui n'a jamais été confronté à ce "problème", parce que bon, problème c'est vite dit. Moi je vois plutôt ça comme un bon prétexte pour tester de nouvelles... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Quelle tuile!!!
Pour utiliser des blancs d'oeufs en excès, j'ai essayé cette recette de tuiles aux amandes très rapide et très simple. Vous pouvez multiplier ou diviser les... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Cerise Pie
Une petite tarte bien sympa mode anglo-saxonne.... Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour la pâte brisée : -300 grs de farine -1 pincée de sel –200 grs de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Tourbillons viennois au moka
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de biscuits.Ceux ci viennent d'une mine d'or pour une fan de chocolat comme moi : le... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake au citron et fruits secs
Dans la famille cake je demande une petite ou grosse tranche pour les gourmands de Cake au citron et fruits secs.Préparation : 10 mn cuisson : 1 H 3O- 125 grs d... Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Envie soudaine de brownie? c'est ici
J'ai déjà ma recette fétiche de brownie, mais je n'ai pas résisté à l'envie d'en tester une autre pour voir. Celle ci est très rapide à réaliser, pour un... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake d'hiver aux deux chocolats et à la chicorée
Un bon cake réconfortant pour affronter la semaine froide qui s'annonce.Ingrédients :-100 g de chocolat noir à 70% de cacao-50 g de chocolat au lait-1. Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Vite vite il n'est pas trop tard pour la rétrospective de 2008
Et oui, on va dire que c'est comme pour les voeux de bonne année, on a jusqu'à la fin de mois de Janvier non?Cette année j'ai choisi de faire ma rétrospective... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Le petit frère de la forêt noire
La forêt noire, dessert plus que connu, délicieux mais un peu lourd. Alors moi je vous ai trouvé son petit frère. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Comment rendre un quart-quart breton encore plus breton?
La question est alléchante n'est-ce pas?Mais la réponse est très facile : avec du Salidou!Pour celles et ceux de la région lilloise, plus la peine d'attendre le... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Carrés au chocolat fondants et craquants si si c'est possible
Toujours dans l'optique de petites gourmandises de fin d'année, voici des petits carrés au chocolat fondants et craquants.Le fondant est bien sûr apporté par... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Etoiles de Noël
Des étoiles à cette époque ci, on les contemple dans la nuit glacée, ou on les met volontiers dans le sapin.Mais ici on les mange! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, RECETTES