Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Épinards à la libanaise
J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...! Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquelets aux pâtes à l'italienne
Une recette toute simple mais néanmoins originale. Les coquelets sont cuits avant d'être rôtis et on récupère le bouillon pour la cuisson des pâtes. Le... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de poisson à la tomate
Celle-ci est une variante parmi beaucoup d'autres de la soupe de poisson basique que l'on fait un peu partout au Portugal et notamment dans le sud. Simple, bonn... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de pommes de terre et poireaux au cheddar
Un gratin fondant et très savoureux, découvert dans le nº27 du magazine culinaire irlandais Easy Food. Le cheddar affiné (blanc) lui donne toute sa personnalité... Lire la suite
Publié le 12 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Empadas moelleuses au poulet
Je vous ai déjà parlé des empadas (et pas empanadas, qui est le mot espagnol; je n'ai pas oublié le "na"...), ces petites tourtes généralement garnies au... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Du végétal à l'animal...
Remerciements : Mijo Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes aux céréales, graines et légumes
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisinez pour vos amis (nº5) - le magazine créé par l'incontournable site Marmiton - pour la confection de ces délicieuses... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Brochettes de moules à la mode d'Aveiro
Ces brochettes de moules typiques de la ville côtière d'Aveiro - Nord du Portugal - sont traditionnellement servies comme petiscos (tapas), avec du vin blanc... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc aux légumes vinaigrés
Une recette simple, bonne et pratique pour les soirs de semaine, vue dans le nº de janvier 2008 du magazine portugais Blue Cooking, qui suggérait quelques... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aigre-douce aux wontons
J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagne au poisson et aux légumes
J'ai plus ou moins "inventé" ce plat de lasagne en composant avec le contenu du réfrigérateur de ce jour-là, sans suivre aucune recette précise. Et j'ai été... Lire la suite
Publié le 04 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fenouil mijoté à l'italienne
Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Papillottes de poulet au miel et à la moutarde
Lorsque j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog Qu'est-ce qu'on mange...?, j'ai immédiatement eu envie de la tester. Par rapport à la recette originale,... Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake au yaourt et aux fruits rouges
Ma belle-maman m'a récemment offert des fraises de son potager. Non traitées et mûries naturellement sous le soleil de l'Alentejo, je vous laisse imaginer leur... Lire la suite
Publié le 02 avril 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillants de poisson à l'avoine
J'ai découvert récemment le premier numéro d'un tout nouveau mensuel culinaire, Cozinhar sem Stress, sorte de pendant portugais au célèbre Everyday Food... Lire la suite
Publié le 01 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Empadão de riz au boeuf mijoté
Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Croque au saumon fumé
Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un magnifique blog écrit en portugais - Chucrute com Salsicha - sur lequel j'aime... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux champignons, légumes et orge
J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry d'oeufs
Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Frites de courgettes à la chinoise
Un accompagnement différent et original pour les plats asiatiques. J'ai utilisé de la poudre chinoise de cinq épices comme le spécifiait la recette originale,... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
