Enrikalag
Description
MES BLOGS
- P'tit Sablé s'engourmandise !!! http://enrikalag.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (626)
-
Mousse au chocolat cassis
Une mousse où se mêle la saveur du chocolat noir et celle du cassis... une mousse délicieuse et bien parfumée. Pour 2 à 3 personnes : La purée de cassis (pour... Lire la suite
Publié le 29 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots et à la crème d'amande pistache
Une délicieuse tarte aux abricots et à la crème d'amande pistache... Pour 6 parts : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait pistache, chantilly et coulis de framboises
Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 3 personnes : 3 ramequins en verre de 10 cm de diam. (4,5 cm de hauteur) Le riz au lait à la pistache : Mon... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte pistache chocolat
Une tarte à la crème pistache (façon crème brûlée) recouverte d'une mousse au chocolat noir. Un dessert à savourer bien frais. Pour 6 parts : 1 moule à tarte... Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte framboise cerise (avec pâte à tarte au yaourt)
Une délicieuse tarte réalisée avec une pâte à tarte au yaourt et une simple garniture composée de framboises (celles du jardin de mon papa) et de cerises. La... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake au mascarpone et à la cerise
Un cake simple à réaliser et vraiment très bon. Un cake à agrémenter suivant son envie (pomme, poire, abricot, pépites de chocolat,...). Pour un cake : 185 g... Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Entremets mousse chocolat noir et mousse framboise
Un entremets spécialement conçu pour la fête des pères... un vrai délice. Quelques précisions : C'est un dessert à préparer tôt dans la matinée pour le soir... Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis à la cerise (à la purée et au lait d'amande)
Un clafoutis délicieusement léger en bouche et riche en saveur... Ma source (modifiée) : Clafoutis soufflé aux cerises à la purée d'amandes du blog Papilles ... Lire la suite
Publié le 20 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème à la cerise
Une délicieuse crème à la cerise... Ma source (modifiée) : curd à la cerise du blog Variations Gourmandes Pour 1 pot à confiture (environ) : 250 g de cerises... Lire la suite
Publié le 20 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache
Un délicieux clafoutis aux cerises confites et à la crème d'amande pistache ... un vrai régal. Pour la réalisation je me suis grandement inspiré du clafoutis au... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la crème de rhubarbe
Une délicieuse tarte à la crème de rhubarbe... Pour 6 personnes : La pâte brisée : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quart à la pistache
Pour le petit-déjeuner ou le goûter, un délicieux quatre-quart à la pistache... huuummm trop bon. Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures... Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la rhubarbe
Une délicieuse tarte à la rhubarbe... simple à réaliser. Pour 6 personnes : La rhubarbe : 500 g de rhubarbe (épluchées) 50 g de sucre en poudre Couper la... Lire la suite
Publié le 14 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière à la vanille
Une savoureuse crème pâtissière pour garnir un gâteau, choux, tarte,..., ou à déguster telle quelle. Crème pâtissière à la vanille (recette de C. Lire la suite
Publié le 14 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Meringue suisse façon poire belle-hélène
Un dessert très simple à réaliser et méga trop bon... Pour 4 personnes : La meringue suisse : Ma source : Meringue suisse de l'atelier des Chefs 120 g de... Lire la suite
Publié le 13 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière à la Ricoré®
Une savoureuse crème pâtissière à la Ricoré®... 60 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) 60 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 250 ml de lait entier... Lire la suite
Publié le 13 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Flan coco mangue
Un savoureux dessert à déguster bien frais... Pour 6 personnes : 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 390 g de lait concentré sucré 200 g de lait de coco 190 g... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Pavlova à la framboise
Une pavlova à la framboise... avec meringue suisse (croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), crème pâtissière à la framboise, framboises fraîche... Lire la suite
Publié le 11 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Amaretti pistache
Des amaretti à la pistache... Pour une douzaine d'amaretti : 130 g d'amandes en poudre 50 g de pistaches émondées réduites en poudre 105 g de sucre glace 60 g d... Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux kiwis jaunes
Un dessert très facile à réaliser... à préparer la veille pour le lendemain ou en début d'après-midi pour le soir même (prévoir 5 h de réfrigération minimum).... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES
