Ephee
Description
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1342)
-
Salade d'épinards et fèves germées...
Ah... lointain souvenir... J'étais toujours chargée de concocter les salades lors de nos soupers d'étudiants "pauvres"... Celle-ci (toujours improvisée) avait... Lire la suite
Publié le 07 avril 2025 CUISINE, RECETTES -
Pâtes en sauce crémeuse aux champignons et tofu
Oui oui; tofu!J'ai vu passer une recette de macaronis aux champignons avec du muscle d'animal haché... ça m'a bêtement (!) inspirée. Lire la suite
Publié le 03 avril 2025 CUISINE, RECETTES -
Légumes d'hiver et tempeh sur plaque
Un plat encore parfait pour cet hiver ce printemps bipolaire qui nous fait passer d'un trottoir sec à une tempête de neige en moins de temps qu'il n'en faut pou... Lire la suite
Publié le 31 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Tartine "beans on toast" aux saveurs méditerannéennes
Une variation sur le thème des classiques "beans on toast" soooo british, mais en version méditerranéenne vue chez Bosh. Les 2 déclinaisons sont... Lire la suite
Publié le 27 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de lentilles aux parfums asiatiques
J'avais un "craving" de boulettes aux saveurs asiatiques (en général!!!!) depuis des jours.Et ces temps-ci je suis en mode "explorons toutes des recettes de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Tartine croque champignons
Sur mon pain maison, grillé, frotté d'ail;des champignons en tranches revenus avec de l'ailune béchamel;1 1\2 cuillère à soupe d'huile1 1\2 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 20 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de betterave
C'est chez la Petite Okara que j'ai trouvé ceci. Et comme je recevais ce soir-là à souper quelqu'une qui adooore les betteraves, aussitôt vu aussitôt... Lire la suite
Publié le 17 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Haggis végétal
Pas mal de boulot... mais beaucoup de bonheur. Ça le vaut!J'ai d'abord râpé (oui; râpé!);une barquette de champignons "café"qui ont cuit à la poêle dans... Lire la suite
Publié le 13 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Cari de patates douces
Il est encore loin le temps des asperges ...Il faut encore trouver du plaisir aux légumes d'hiver ...On fait légèrement brûnir dans un peu d'huile;2 patates... Lire la suite
Publié le 10 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l'oignon et aux boulettes, gratinée
On prépare d'abord les boulettes en passant au robot;un bloc de tofu ferme1 gousse d'aildu thymdu curcumade la sauge1-2 cuillères à table de tamari1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 06 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Poutine gréco-libanaise
Des frites (au four comme toujours!) parfumées au zaatarDu tofu râpé, cuit au four lui aussi pendant une vingtaine de minutes avec des épices shawarmaUne... Lire la suite
Publié le 03 mars 2025 CUISINE, RECETTES -
Burritos aux pommes
Avec un reste de 2 tortillas et 4 pommes... on improvise des burritos.Les pommes, coupées en dés, cuisent d'abord une bonne dizaine de minutes avec un peu de... Lire la suite
Publié le 27 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Hot chickun
Allez comprendre.De la très lointaine époque où j'étais végé sans le savoir encore, que tout ce qui comportait un morceau d'animal mort me déplaisait... Lire la suite
Publié le 24 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Poutine de Brutalimentation
Nirvanesque. Confession; juste le tofu avec la sauce... c'est parfait. Même pas besoin de patates!!! Mais faut bien des carbs' dans la vie, alors patates... Lire la suite
Publié le 20 février 2025 CUISINE, RECETTES -
PIzza pepperoni fromage, toute végétale
Un classique ;-)Mais végétalisé.Sur la pâte à pizza bien étirée;Un peu de sauce tomate rapide (quelques cuillères de pâte de tomate détendues avec un peu d'eau... Lire la suite
Publié le 17 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Pizza sur naan aux parfums libanais
Voilà un soir où j'avais un reste de naans du commerce (bof) et un autre de falafels tricolores. J'ai repensé à cette pizza aux parfums libanais que je n'avais... Lire la suite
Publié le 10 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Riz "frit" au four
Le riz (ici du basmati) cuit à l'eau "normalement".Ensuite, au lieu d'attendrele lendemain pour en faire un bon riz frit à la poêle... Lire la suite
Publié le 06 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Chou rôti sur haricots blancs
Ne pas réinventer la roue... Juste végétaliser des plats traditionnels... j'aime beaucoup ça!*J'ai préablablement à tout ça, fait cuire les haricots moi-même,... Lire la suite
Publié le 03 février 2025 CUISINE, RECETTES -
Salade chaude de tofu, betteraves et clémentines
Le projet initial était de faire ma salade et betteraves et tempeh. Comme ici ou ici... Mais mon tempeh avait une apparence douteuse... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
Riz, tofu et légumes avec sauce au tahini
Rien de neuf sous le soleil ici... mais un assemblage tout simple qui fait du bien quand il fait très froid.J'avais acheté un sac de légumes surgelés (pour... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2025 CUISINE, RECETTES
