Ephee
Description
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1342)
-
Dhal de lentilles rouges et de courge
Dire combien j'abuse de cette soupe (ou de ses déclinaisons cousines) entre octobre et avril...Dans un peu d'huile de coco (parfois huile d'olive)1 gros oignon... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Fried quinoa ...
... comme dans... fried rice!Le reste d'un mix de riz brun et quinoa cuisiné la veille pour un cari... ...a passé à la poêle avec huile d'olive,puis du tamari,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain simplet aux bananes
Dans ma chaumière, les gâteaux aux bananes se suivent et ne se ressemblent pas....ou parfois se ressemblent....mais sont toujours dévorés rapido ;-)Celui-ci;100... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
{ Eggs on toast }
Pour "l'oeuf" brouillé;1 contenant de tofu soyeux ferme2 cuillères à thé de Vegg1\2 tasse d'eau du poivreun peu de curcumades herbes.... si on en a... mélangés ... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Yorkshire pudding
Un accompagnement parfait pour les "roasts" avec de la sauce...J'ai trouvé ce modus iciAlors que le moule à muffin chauffe dans le four à 425 avec un "dé" de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Tofu roast aux champignons et pommes de terre au four
Ce tofu roast trouvé chez l'Armoire du haut se retrouve régulièrement au menu des éphémériens.Le voici agrémenté de champignons passés à la poêle et de sauce... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade d'avocats et pois chiches
de la verdudredes avocatsdes pois chiches passés au four avec de la sriracha, du tamari, du curcuma et de l'ailma sauce tahiniInspiré d'ici Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Uttapam
J'ai dégusté ce plat avec un immense bonheur à quelques reprises dans des restaurants indiens.En version maison, ça donne ceci. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pancakes banane chocolat
Au robot ...1 1\2 tasse de farine (celle qu'on veut)1 cuillère à thé de poudre à pâte3-4 cuillères à table de cacao1-2 bananes bien mûres 1 cuillère à table de... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron
Voilà la tarte du Gentle ChefRien à ajouter; c'est parfait.Celle-ci est excellente itouPis comme c'est le temps des agrumes... Citron.... ça me fait penser à... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Fajitas au tofu et à l'avocat
Souper au clair de lune ;-)Un truc rapide qui fait toujours un "hit" le soir chez moi...Peu d'énergie déployée pour le plaisir que ça procure! Lire la suite
Publié le 14 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Chowder vide-frigo
Ce soir-là, mon frigo me proposait2 pommes de terre2 poireauxle quart d'une petite courge butternut1 tige de céleri1 grosse carotteplus ou moins 1 tasse de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Petit-déjeuner aux allures de dessert
Au robot;des bananes, des mangues congelées, quelques framboises congeléesPour le coulis;sirop d'érable et cacao Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
{ not so irish } Stew ... et souvenirs d'Irlande
Qui dit Irlande dit pomme de terre non?Du moins... c'est ce qu'on imagine...Alors partons la chose sur des pommes de terre au four, et garnissons-les de "stew". Lire la suite
Publié le 11 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pizza
Note à moi;Vite rééditer cette composition!Sauce IsabelleSaucisses Tofurky aux tomates séchées en rondellesCoeurs d'artichautDés de courge butternut passés à... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Petit-déjeuner de l'automne
Des dattes trempées et mises en puréeDes pommes râpéesDu cacaoDes flocons d'avoine On s'appelle et on déjeune ;-) Lire la suite
Publié le 09 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Poireaux vinaigrette braisés
La vinaigrette, c'est celle à l'aneth des VivresUne fois les tronçons de poireaux caramélisés à la poêle, ils s'attendrissent, couverts, avec un soupçon d'eau... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Pamplemousse grillé
Saupoudrées de sucre de coco, les moitiés de pamplemousse passent 2-3 minutes sous le grill. Bon matin! Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Blinis
Depuis le festival vegan de Montréal édition 2014 où j'ai vu Marie Laforêt à l'oeuvre "live" réaliser ce plat... j'ai ça en tête.Un an et demie plus tard,... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
{ Les 2 vies d'un pâté de } Lentilles en croûte
Ça pourrait bien sûr être du millet à la lace des lentilles qui sont emprisonnées dans la croûte ...ou ce rôti de pois chiches...ou n'importe quel nutroast. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2016 CUISINE, RECETTES
