Balico & Co.
Description
Je vous invite à découvrir mes recettes de cuisine traditionnelle et familiale de France et de Provence en particulier car je suis du pays niçois. J'aime passionnément les voyages et les cuisine du monde m'enchantent. Je partage donc avec tous les gourmands et les curieux, des recettes que j'ai pu apprendre pendant mes séjours à l'étranger. Bienvenue sur Recettes d'ici et d'ailleurs !
MES BLOGS
-
Recettes d'ici et d'ailleurs
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/
Cuisinez le monde avec d'authentiques recettes internationales testées et approuvées par de vrais gourmands ! Faites voyager vos sens !
DERNIERS ARTICLES (106)
-
Un Malai Kofta à Agra
Une ville, un plat Aujourd’hui, je vous présente le 1er article d’une série que je souhaitais lancer cet été : Une ville, un plat. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Résultats du concours « 1er anniversaire du blog »
Ce concours avait pour but de faire gagner le concurrent qui proposerait la plus belle photo en préparant l’une des recettes publiée sur le blog Balico ... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Entremets à la mousse de melon au tofu soyeux
Episode 3 des Régalades en cascade Il y a quelques temps, Olivier du blog Sharing Cuisine et son fidèle compagnon Mister Woody, la p’tite cuillère en bois... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Sushi Millefeuille
Méga sushi à partager… ou pas C’est au cours de mes recherches sur les réseaux sociaux que j’ai découvert l’art de présenter différemment le... Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture de tomates Green Zebra au feuilles de limettier kaffir
Les tomates de variété Green Zebra (zèbre vert en français) gardent une coloration verte à maturité et ont des zébrures jaunes orangées. Elles sont originales e... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Le blog change de nom !
Le pourquoi du comment Après plusieurs mois d’incertitude et de questionnements, j’ai décidé de changer le nom du blog Recettes d’ici et... Lire la suite
Publié le 06 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake sans cuisson
Recette inspirée de Jamie Oliver Depuis longtemps, je voulais essayer une recette de cheesecake sans cuisson. Comme vous le savez, je suis une fana de cheesecak... Lire la suite
Publié le 29 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Asperges à la vinaigrette miso
C’est en lisant un jour, sur un magazine culinaire, un article sur le miso, que j’ai eu l’idée d’accompagner des asperges avec une... Lire la suite
Publié le 28 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux aubergines
Lasagnes végétariennes aux fromages doux Pour une aficionada des aubergines telle que moi, ce plat est un peu de bonheur dans l’assiette. Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Shir Berenj
Riz au lait iranien شیر برنج Le riz au lait est un dessert apprécié dans de nombreux pays mais chacun l’agrémente à sa façon. Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Kafteji tunisien
Kefteji كفتاجي On la surnomme à la maison, la ratatouille tunisienne, car sa composition et sa cuisson se rapproche de la fameuse ratatouille niçoise. Lire la suite
Publié le 13 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Mâst O khiâr
Concombre au yaourt iranien Le mâst-O khiâr est à l’Iran ce que le Tzatziki est à la Grèce. Grand classique de la cuisine iranienne, c’est une entré... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade grecque
Horiatiki salata La fameuse et incontournable salade grecque, à base de feta, de tomate et d’olive est simplissime à préparer et nous régale aux beaux... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Pains pita
Le pain pita est largement préparé dans les cuisines méditerranéennes et du moyen-orient. Son nom d’origine grecque signifiant plat, ce pain était... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta coco passion
Recette vegan Voici un bon moment que cette version végétalienne de la panna cotta italienne me faisait de l’œil. Aux parfums du soleil, entre acidité du fruit... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Chirashi avocat saumon
Chirashizushi à l’occidentale Les sushis étant en vogue depuis une décennie, j’ai testé aussi et ça a été le coup de cœur avec le saumon cru. Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Récemment, j’ai totalement craqué pour le tofu soyeux. Non que je suive un régime végétalien, quoique j’adhère au flexitarisme, mais c’est sa... Lire la suite
Publié le 17 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Focaccia
Comme son nom l’indique, la focaccia est un met qui vient d’Italie. Pas aussi célèbre que la pizza, elle a l’avantage de s’emmener partout,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et coco au tofu soyeux
Recette sans gluten sans lactose Cette semaine, j’ai enfin trouvé du tofu soyeux dans mon hyper au rayon bio. J’en cherchais depuis longtemps... Lire la suite
Publié le 05 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Porc braisé au miso
Comme beaucoup, j’ai découvert le miso avec la soupe que l’on sert dans les restaurants japonais. Condiment qui fait la fierté du Japon, il est un... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES
