Balico & Co.
Description
Je vous invite à découvrir mes recettes de cuisine traditionnelle et familiale de France et de Provence en particulier car je suis du pays niçois. J'aime passionnément les voyages et les cuisine du monde m'enchantent. Je partage donc avec tous les gourmands et les curieux, des recettes que j'ai pu apprendre pendant mes séjours à l'étranger. Bienvenue sur Recettes d'ici et d'ailleurs !
MES BLOGS
-
Recettes d'ici et d'ailleurs
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/
Cuisinez le monde avec d'authentiques recettes internationales testées et approuvées par de vrais gourmands ! Faites voyager vos sens !
DERNIERS ARTICLES (106)
-
Quiche aux orties sauvages
L’autre soir, j’avais envie de préparer une quiche pour le dîner car c’est généralement rapide, gourmand et cela me permettait de passer des... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique au confit d’oignon et épinards
Il y a quelques semaines, j’ai préparé une tarte végétarienne avec une pâte brisée différente de celle que je fais habituellement. Lire la suite
Publié le 17 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pains spéciaux tibétains
Tibetan Special Bread Voici 3 recettes de pains spéciaux que nous avons appris avec Lhamo, notre jeune chef tibétain, pendant nos cours de cuisine... Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Biscuits tibétains
SWEET BREAD Lors de nos cours de cuisine tibétaine dans le nord de l’Inde à Daramsala, nous avons appris, avec notre chef Lhamo, comment façonner de petit... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte de blette
Tourta de bléa La tourte de blette sucrée est un classique de la cuisine nissarde… à l’occasion de toutes les fêtes et dans toutes les maisons, on... Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon Rolls
Roulés à la cannelle Les cinnamons rolls sont de délicieuses brioches roulées parfumées à la cannelle et recouvertes d’un glaçage de cream cheese. Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte sucrée à la courge
Tourta de cougourda Cette recette d’antan du pays niçois s’est un peu perdue avec le temps. Heureusement, quelques recueilles de cuisine locale ont... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de St Jacques et poisson
Curry thaï façon chu chi Voici une recette de curry rouge thaï délicieuse et gourmande avec ses noix de St Jacques et du poisson blanc, le tout agrémenté de lai... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Rissoles de trulles
Ou rissoles de boudin noir niçois La trulle niçoise est une variante du traditionnel boudin noir farci au sang de cochon. Plus complet, il est agrémenté de... Lire la suite
Publié le 04 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Canelés bordelais
L’une des pâtisseries dont je raffole, les canelés sont originaires de la région bordelaise. Ils sont préparés avec une base de type flan aromatisé à la... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner chocolat praliné et noisette
Pour oublier définitivement le Nutella La chandeleur arrivant, je me devais de publier une recette de pâte à tartiner maison pour accompagner les crêpes ! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux flocons d’avoine
Oatmeal cookies Voici un biscuit que les américains adorent : les cookies aux flocons d’avoine. Saine et gourmand, c’est une recette sympa à faire avec les... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux noix de pecan
Pecan pie Ce dessert traditionnel, la tarte aux noix de pécan ou pecan pie en anglais, est une spécialité du sud des Etats-Unis d’Amériques, généralement... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits choux farcis ou capouns
Capoun à la nissarda Voici un plat d’hiver qui régalent les estomacs niçois depuis bien longtemps. Les capouns à la nissarde sont des feuilles de choux... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
New York Cheesecake
C’est pour participer au concours organisé par la blogueuse culinaire Laetitia pour fêter le 1er anniversaire de son blog Les Petites recettes de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits choux farcis dits capouns
Capoun à la nissarda Voici un plat d’hiver qui régalent les estomacs niçois depuis bien longtemps. Les capouns à la nissarde sont des feuilles de choux... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Les Momos tibétains
La vraie recette tibétaine Le momo est une sorte de ravioli farcis généralement à la viande de yak ou de bœuf ou bien remplie d’une farce végétale de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Bo bun à la volaille
Bò bún à ma façon Le bo bun est une salade vietnamienne à base de vermicelles de riz, de crudités et de lamelles de bœuf. J’adore ce plat car il est... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits sablés fourrés au chocolat
Biscuits fourrés comme des Princes Voici une autre recette de petits sablés qui sont ensuite fourrés avec de la pâte à tartiner. La pâte se prépare comme de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Baeckeoffe
La véritable recette du Baeckeoffe alsacien Ce plat traditionnel de la cuisine alsacienne est idéal pour la saison hivernale car il est riche et servit bien... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2015 CUISINE, RECETTES
