Balico & Co.
Je vous invite à découvrir mes recettes de cuisine traditionnelle et familiale de France et de Provence en particulier car je suis du pays niçois. J'aime passionnément les voyages et les cuisine du monde m'enchantent. Je partage donc avec tous les gourmands et les curieux, des recettes que j'ai pu apprendre pendant mes séjours à l'étranger. Bienvenue sur Recettes d'ici et d'ailleurs !
MES BLOGS
-
Recettes d'ici et d'ailleurs
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/
Cuisinez le monde avec d'authentiques recettes internationales testées et approuvées par de vrais gourmands ! Faites voyager vos sens !
DERNIERS ARTICLES (95)
-
Mâst O khiâr
Concombre au yaourt iranien Le mâst-O khiâr est à l’Iran ce que le Tzatziki est à la Grèce. Grand classique de la cuisine iranienne, c’est une entré... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade grecque
Horiatiki salata La fameuse et incontournable salade grecque, à base de feta, de tomate et d’olive est simplissime à préparer et nous régale aux beaux... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Pains pita
Le pain pita est largement préparé dans les cuisines méditerranéennes et du moyen-orient. Son nom d’origine grecque signifiant plat, ce pain était... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta coco passion
Recette vegan Voici un bon moment que cette version végétalienne de la panna cotta italienne me faisait de l’œil. Aux parfums du soleil, entre acidité du fruit... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Chirashi avocat saumon
Chirashizushi à l’occidentale Les sushis étant en vogue depuis une décennie, j’ai testé aussi et ça a été le coup de cœur avec le saumon cru. Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Récemment, j’ai totalement craqué pour le tofu soyeux. Non que je suive un régime végétalien, quoique j’adhère au flexitarisme, mais c’est sa... Lire la suite
Publié le 17 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Focaccia
Comme son nom l’indique, la focaccia est un met qui vient d’Italie. Pas aussi célèbre que la pizza, elle a l’avantage de s’emmener partout,... Lire la suite
Publié le 13 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et coco au tofu soyeux
Recette sans gluten sans lactose Cette semaine, j’ai enfin trouvé du tofu soyeux dans mon hyper au rayon bio. J’en cherchais depuis longtemps... Lire la suite
Publié le 05 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Porc braisé au miso
Comme beaucoup, j’ai découvert le miso avec la soupe que l’on sert dans les restaurants japonais. Condiment qui fait la fierté du Japon, il est un... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux orties sauvages
L’autre soir, j’avais envie de préparer une quiche pour le dîner car c’est généralement rapide, gourmand et cela me permettait de passer des... Lire la suite
Publié le 23 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique au confit d’oignon et épinards
Il y a quelques semaines, j’ai préparé une tarte végétarienne avec une pâte brisée différente de celle que je fais habituellement. Lire la suite
Publié le 17 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pains spéciaux tibétains
Tibetan Special Bread Voici 3 recettes de pains spéciaux que nous avons appris avec Lhamo, notre jeune chef tibétain, pendant nos cours de cuisine... Lire la suite
Publié le 16 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Biscuits tibétains
SWEET BREAD Lors de nos cours de cuisine tibétaine dans le nord de l’Inde à Daramsala, nous avons appris, avec notre chef Lhamo, comment façonner de petit... Lire la suite
Publié le 09 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte de blette
Tourta de bléa La tourte de blette sucrée est un classique de la cuisine nissarde… à l’occasion de toutes les fêtes et dans toutes les maisons, on... Lire la suite
Publié le 26 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon Rolls
Roulés à la cannelle Les cinnamons rolls sont de délicieuses brioches roulées parfumées à la cannelle et recouvertes d’un glaçage de cream cheese. Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte sucrée à la courge
Tourta de cougourda Cette recette d’antan du pays niçois s’est un peu perdue avec le temps. Heureusement, quelques recueilles de cuisine locale ont... Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de St Jacques et poisson
Curry thaï façon chu chi Voici une recette de curry rouge thaï délicieuse et gourmande avec ses noix de St Jacques et du poisson blanc, le tout agrémenté de lai... Lire la suite
Publié le 05 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Rissoles de trulles
Ou rissoles de boudin noir niçois La trulle niçoise est une variante du traditionnel boudin noir farci au sang de cochon. Plus complet, il est agrémenté de... Lire la suite
Publié le 04 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Canelés bordelais
L’une des pâtisseries dont je raffole, les canelés sont originaires de la région bordelaise. Ils sont préparés avec une base de type flan aromatisé à la... Lire la suite
Publié le 01 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner chocolat praliné et noisette
Pour oublier définitivement le Nutella La chandeleur arrivant, je me devais de publier une recette de pâte à tartiner maison pour accompagner les crêpes ! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2016 CUISINE, RECETTES