Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Un dîner d’anniversaire aux Prés d’Eugénie
Une soirée délicieuse dans un cadre romantique, un repas délicieux et recherché servie avec le sourire, bref, non pas « presque », mais réellement parfait. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RESTOS & BARS -
Ailerons de raie bouclée, feuilles d’oseille et émulsion d’huîtres parfumée à...
Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutes4 morceaux de raie bouclée de 200 g chacune environ,8 huîtres fines de claire n° 2, 15 cl de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tomates golf au pistou de Saint-Antoine et fleur de sel de l’Ile de Ré
4 personnes :450 g de petites tomates golf *, 1/2 bouquet de basilic à petites feuilles ( plus parfumé ),6 c. s. d’huile d’olive, 1 c. s. de fleur de sel ( Ile... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gigotins de canard en broche aux aubergines grillées et marjolaine
Pour 4 personnes :Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutes 4 cuisses de canard, 1 blanc de poulet, 1 œuf entier,4 échalotes, 100 g de beurre, 1 botte... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-brochettes de suprêmes de poulet façon » Thaï «
Brochette de poulet 1 Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 15 minutesCuisson : 12 minutes4 blancs de poulet, ail en poudre, gingembre en poudre, curry e... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies au bruccio et graisserons de canard
Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 5/6 minutes350 g de fromage de brussio frais ( ou Brousse du Rove ), 600 g de tomates grappes,260 g de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Carême ( suite )
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Marchande de crêpes Marchande de crêpes et beignets, début du XIX° siècle. Paris, bibliothèque... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
L’incontournable Bourdaloue
Créée à la Belle Époque, par un pâtissier installé rue de Bourdaloue, chaussée ouverte en 1824 pour longer la côté ouest de la nouvelle église Notre-Dame de... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fraises aux kumkats, infusion de verveine, quelques baies roses
Pour 6 coupes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Réfrigération : 4 heures 300 g de kumquats, 500 g de fraises, 120 g de vergeoise, 1 petit bouquet... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Duo de nèfles et kumquats aux fleurs de badiane et cumin
Pour 4 personnes :Préparation : 10 minutesCuisson : 2/3 minutes12 nèfles, 8 kumquats, 20 cl d’eau avec 120 g de sucre, 8 fleurs de badiane ( anis étoilé ),10 g... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ecrasé de pommes charlotte au tourteau et herbes fines
Pour 4 personnes :Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutes1 tourteau d’ 1 kg 3, 800 g de pommes de terre charlotte, persil plat,40 cl de vin blanc sec, 1... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraises caramélisées, Chantilly façon panna-cotta, palet de chocolat, perles...
Pour 4 personnes :Préparation : 45 minutesRéfrigération : 30 minutesCuisson : 5 minutes150 g de chocolat amer, 500 g de fraises, 20 cl de crème fleurette, 2... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pigeonneaux en crapaudine au lard fumé, coulis de petits pois
Pour 4 personnes : 4 pigeonneaux vidés et flambés, 150 g de lard fumé sans la couenne, 50 g de beurre, 16 tomates cerises, 100 g de petits pois écossés ou... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauté de grosses crevettes tropicales anisees au fenouil
Pour 4 personnes :400 g de grosses crevettes roses tropicales décortiquées ( surgelées ),2 tomates, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d’ail, 2 c.s. d’huile... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuit d’amandes au pralin et Amour en cage
Pour 6/8 personnesPréparation : 45 minutesCuisson : 50 minutesRéfrigération : 1 heuresPour le bavarois : 300 g de sucre, 20 cl de lait, 2 jaunes d’oeufs, 9... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos
Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes8 petits rougets barbets de roche désarêtés et levés en filets,1 grosse boite de pimientos del... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Goujonnettes de la mer aux noisettes et poivre de Sichuan
Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes 2 kg de fèves fraîches, 215 g de filet de saumon paré, 215 g de filet de saint-Pierre, 1 petit... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Abricot en feuilleté et sa glace aux amandes
Pour 6 personnes :Préparation : 50 minutes-12 heures à l’avanceCuisson 35 minutes.250 g de pâte feuilletée, 1 kg d’abricots, 1 l de lait,8 œufs, 25 cl de crème... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte de petits fruits confits à la vanille de Tahiti
Pour 8 personnes :Préparation : 45 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures20 biscuits à la cuiller, 75 cl de lait, 4 gousses de vanille de Tahiti, 1... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Courgettes et tomates confites.sur une tombée d’oignons rouges
Courgettes et tomates Pour 6 personnes :Préparation 30 minutesCuisson : 40 minutesUn rouleau de pâte brisée surgelé, 500 g de courgettes pas trop grosses,350 g... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES
