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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Tagliatelle de riz aux pinces de crabe, saveur d’orange et gingembre
Pour 6 personnes :Préparation : 25 minutesCuisson : 20/30 minutes2 paquets de tagliatelle de riz, 18 pinces de crabe surgelées,3 belles oranges, 1 oignon... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Simple flamiche aux calamars et poireaux aux pimientos del Piquillo
Flamiche Tarte pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutes250 g de pâte feuilletée étalée, 250 g de calamars surgelés,400 g de poireaux, 1... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies façon Basquaises au piment d’Anglet
Tomates basquaises Pour 6 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutes.1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 tomate, huile d’olive,6 grosses tomates à... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Parillada de coquilles Saint-Jacques, homard breton et huîtres de Belon
Homard Préparation : 40 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 homard breton de 600 g, 8 noix de coquilles Saint-jacques, 12 belons, 1 l de... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Parillada de fruits de mer en feuilletage au piment d’Espelette
Parillada Pour 6 personnes:Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes250 g de pâte à pizza, 300 g de grosses crevettes roses, 1/2 l de moules de Bouchot,1... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cœur de boeuf en granité de vodka à l’avruga
Tomate en granité Pour 6 personnes :Préparation : 15 minutes.Réfrigération : 4 heures6 tomates cœur de boeuf bien mûres, 120 g d’avruga 1 citron, 6 cl de vodka... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES -
L’ambition de Carême
( La fabuleuse histoire de la cuisine française suite. )Marc-Antoine Carême au temps de sa gloireN’est-ce point une gageure que de porter le nom de Carême avec... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilletage de sardines fraîches aux lardons de ventrêche roulée aux épices...
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes 250 g de pâte feuilletée étalée au rouleau, 800 g de sardines fraîches déjà levées en... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de Pimientos del Piquillo aux anchois relevés de câpres
Rouleaux de pimientos del Piquillo Pour 4 personnes :Préparation : 15 minutesI boite de pimientos del Piquillo entiers, 1 boite de filets d’anchois, 1 c.s. Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Potage de légumes et herbes fraiches infusées
Bouillon de légumes infusés Pour 4 personnes :Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes3 petites courgettes, 2 blancs de poireaux, 2 navets, 1 carotte, 1... Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes de saumon frais au chou vert frisé et parmesan
Lasagne au chou vert Pour 4 personnes :Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 minutes600 g de lasagnes à cuire – 1 chou vert frisé – 500 g de saumon frais50 cl... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux pommes et aux raisins
Préparation : 20 minutes repos : 4 heures Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 foies gras frais de canard de 400/500 g chacun500 g de gros raisins blancs, 6... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Vénérable fromage : le Roquefort
Le roquefort fit le bonheur des gastronomes romains et de Charlemagne avant de faire le nôtre ! il a toujours autant de succès bien au-delà de nos frontières. A... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de vermicelles aux crevettes ( Thaï )
Salade de vermicelles Pour 4 personnes :Préparation : 20 minutes200 g de vermicelles de soja séchés, 2 c.s. de sauce de poisson, 1 c.s. de jus de citron... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE, RECETTES -
A propos de Labastide d’Armagnac et de l’alambic
Dans les Landes pas loin de la frontière du Gers, à quelques kilomètres de chez nous, cette bastide médiévale est consacrée au Bas-Armagnac, eau-de-vie ronde... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Presskopf
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 h 30 Refroidissement : 24 h.Pour 8 personnes :1/2 tête de porc salée, 4 langues de porc salées, 2 jarrets de porc salés,2... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté leger de roquefort au porto et aux noix
Feuilleté léger de roquefort Pour 4 personnes :4 carrés de pâte feuilleté, 120 g de roquefort, 80 g de noix invalides,10 cl de porto, 20 cl de fond de veau, 10... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Potiron au basilic rouge et au piment ( Thaï )
Potiron au basilic rouge Pour 4 personnes :Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes80 ml d’huile végétale, 1 gros oignon blanc coupé en très fines... Lire la suite
Publié le 08 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de torti aux herbes folles
Salade de pâtes Préparation : 15 minutes Pour 4 personnes.2 poignées d’herbes mélangées : basilic, ciboulette, estragon, cerfeuil et sarriette,1/2 gousses... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cassolette de haddock aux moules de Bouchot
Cassolette de haddock Pour 6 personnes:600 g de haddock, 1 kg de moules de bouchot, 600 g d’épinards en branches, 2 échalotes,60 cl de lait, 30 g de beurre, 2 c... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE, RECETTES
