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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Thon confit à l’ail et au laurier
Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes Macération : 1 heure Cuisson : 4 heures.1 tranche thon blanc de 1 kg et de 4 cm d’épaisseur, 12 grosses gousses... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine d’avocat au crabe
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes 7 avocats bien mûrs, 150 g de crabe émietté frais ou en boite, 180 g de crevette décortiquées ( type... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Le loup au basilic
Dans la cuisine provençale, le loup désigne le bar, poisson à la chair ferme et délicate. On le fait souvent pocher ou griller avec du fenouil. Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
La salade provençale au chèvre chaud
La salade au chèvre chaud Ce sont les pélardons ou les picodons qui conviennent le mieux pour cette entrée chaude qui doit être dégustée aussitôt faite. Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Le gratin d’aubergines
L’aubergine est un légume fruit immangeable cru, mais qui une fois cuit à l’huile d’olive avec des herbes aromatiques, révèle des saveurs insoupçonnées. La... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Perles de viande
Plat VietnamienCes petites boulettes de porc haché sont enrobées de riz puis cuites à la vapeur. Perles de viande Les ingrédients pour 4 personnes :100 g de... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Grimod de la Reynière
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) » Le lever d’un gourmand » ( frontispice pour l’Almanach des Gourmands de Grimod de la Reynière ) Les... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouillon d’herbes à soupe, cuisses de grenouilles et écrevisses.
Bouillon d’herbes Ingrédients 4 personnes :1 poule,Nage :« 5 litres d’eau, 250 g de vinaigre blanc, 500 g d’oignons, 600 g de carottes, 100 g de queues de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Soufflé froid de concassé de pommes granny-smith au caramel et aux noisettes
Ingrédients pour 10 personnes :Pommes granny-smith 2 kg 3 , blancs d’oeufs 5 , beurre 50 g, sucre semoule 500 g , noisettes hachées 150 g. Préparer un caramel... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Goûtisme en trilogie…
Crémeux à la vanille, croustillant de feuillantine, sorbet verveine : Ingrédients pour 10 personnes : 125 g de lait, 1 gousse de vanille, 30 g de jaune d’œuf (... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Moussaka d’aubergines au cumin et à la coriandre
Moussaka d aubergines Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 h 50 minimum.2 kg d’aubergines moyennes, 750 g d’agneau hachée, 4 œufs, 2... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Langoustines aux courgettes, poivron rouge et sarriette
Langoustines Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 kg de langoustines ( bretonnes si possible ), 1 belle courgette, 1 poivron rouge,... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Marmite d’huîtres à la mirepoix de légumes et aux oeufs de lump
Huître de claire Préparation : 15 minutes Cuisson 10 minutesPour 4 personnes :20 huîtres fines de claire de taille 0, 1 navet long, 1 carotte, 1 oignon1 petit... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits nems d’huîtres en verdure
Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 24 huîtres de claire n° 0, 5 galettes de riz, 1 salade frisée,1 botte de menthe et 1 de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade tiède de homard aux pêches croquantes
Homard aux pêches Préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutesPour 4 personnes :600 g environ de chair de homard ( pattes et queues ), 1 belle carotte et 1... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet fermier cou nu en croûte de gros sel de mer et fleur de thym
Poulet cou nu au gros sel de mer 1 Poulet fermier cou nu ( et son foie ), 1 tranche épaisse de jambon de pays ( gras et maigre )1 kg de farine, 400 g de gros... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Aubergines farcies aux cabécous de l’Aveyron, huile d’olive et basilic
Aubergines farcies Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes6 aubergines, 3 tomates, 1 citron, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 120 g de... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Confit de canard à l’ail confit de Lomagne, purée de rattes au beurre salé.
Confit de canard Ingrédients pour 4 personnes : Cuisses de canard gras, thym, laurier, persil plat, gros poivregros sel, 4 épices, graisse de canard,pomme de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte d’abricots, parfum d’amaretto et mélisse
Charlotte aux abricots Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes1 boite 4/4 d’abricots au sirop *, 20 biscuits boudoirs, 25 cl de lait, 2... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine de panna cotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes...
Panna cotta : 50 cl de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, 4 gousse de vanille de Tahiti ou de Madagascar. Mettre la crème... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES
