Elo
MES BLOGS
-
Dans ma toute petite cuisine
http://dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (355)
-
Fausse compote abricots - kiwis
En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAE... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines de panna cotta au sirop d'érable, mousse au chocolat et râpé de chocola...
Comme je vous disais hier, nous avions des invités dimanche. Et comme maintenant, je "maîtrise" la panna cotta, je me suis inspiré d'une recette de Carole du... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mon partenariat avec les Editions SAEP
Il y a 3 semaines, j'ai contacté les Éditions SAEP pour savoir s'ils voulaient bien de moi concernant leur offre de partenariat. Et leur réponse a été positive ! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE -
Pain d'épices presqu' Erynien
C'est bientôt Noël ! Il est donc temps de se mettre aux tests de biscuits de Noël et autres gourmandises comme le pain d'épices ! Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 CUISINE -
Petites cocottes de pommes de terre, magrets de canard fumé et fourme d'Ambert
Après le pavé de saumon et son lit d'endives à la fourme d'Ambert, c'est une petite cocotte que je vous propose pour terminer mon fromage !Une petite recette... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pavé de saumon et son lit d'endives, à la fourme d'Ambert
Après le pavé de saumon à la crème de vanille, je cherchais une autre idée pour accommoder mon deuxième pavé. Je tape donc "pave saumon" sur Google et me voilà... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de champignons de Paris
Ma mère a acheté 2kg de champignons de Paris sans même savoir quoi en faire ! Je repars donc de chez elle, avec une belle boîte pleine de ces petites... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Un nouveau tag
Merci à Vestaromy de m'avoir taggé ! Et comme il est long ce nouveau tag, je m'y met de suite !1 - Si j'étais une saison? Le printemps2 - Si j'étais un plat? Un... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Pavé de saumon à la crème de vanille
Ça faisait très longtemps que l'association saumon - vanille m'intriguait.Ce week-end, je me suis finalement lancée et j'ai adoré !Pour 2 personnes :2 pavés de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Trio de cookies
Le dimanche après-midi, j'aime bien préparer quelque chose pour le goûter !Et hier, j'avais envie de cookies. Oui, mais pas trop d'une même sorte...Alors, je... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Osso buco minute !
L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Yaourts à la crème de caramel au beurre salé
Eh non, la crème de caramel au beurre salé, c'est pas moi qui l'ai faite ! Elle vient tout droit de Bretagne. Je n'ai encore jamais osé en faire moi-même de peu... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
Poulet tandoori ou poulet aux citrons ?
On m'a, très récemment, offert le livre Dîner au verre (Editions HACHETTE pratique). Ce livre regorge de recettes très intéressantes comme celle du poulet... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saint-Jacques poêlées à la tomate
Je sais, j'avais dit plus de tomates... Mais je n'ai pas pu résister ! C'est tellement bon avec des Saint-Jacques bien fraîches ! Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE -
Côtes d'agneau à l'indienne
Oui, encore des côtes d'agneau ! J'adore cette viande si tendre ! Un peu chère, certes, mais je crois qu'il faut se faire plaisir de temps en temps ! On n'a... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de la semaine > Risotto & Crumble
Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE -
Yaourts au lait de chèvre et confiture de lait
Après les compotes et panna cotta, me revoilà avec des yaourts !Cette fois, que mettre dedans à part la classique vanille... Même si c'est très bon, j'avais... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Panna cotta aux speculoos et pommes poêlées
J'ai tellement aimé le premier essai : Carambars en panna cotta et petites tuiles, que je m'y replonge déjà ! C'est tellement pratique ce genre de recette sans... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Crumble de tomates aux deux chèvres
Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2008 CUISINE
