Elo
MES BLOGS
-
Dans ma toute petite cuisine
http://dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com
Blog culinaire
DERNIERS ARTICLES (355)
-
Petits sablés apéritifs à la pistache et au parmesan
J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux apéritifs chez Mamina, Et si c'était bon.Tout le monde a apprécié ces sablés qui fondent dans la bouche.Mais,... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE -
Muffins à la noix de coco, canneberges et chocolat blanc
Ces muffins ont vraiment une drôle de tête, me direz-vous !!! Je crois que quelque chose ne leurs a pas plu dans le mode de cuisson ! Et pourtant, ils étaient... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE -
Crèmes brûlées à la pistache
Je suis dans une période pistache ! J'adore çà alors j'en mets un peu partout en ce moment !En tout cas, je trouve que c'est un parfum qui va très bien à la... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème glacée à la pistache
Je suis vraiment contente d'avoir eu une sorbetière pour Noël ! Le résultat est vraiment au top, rien à voir avec des glaces du commerce. Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins au Noisettin, amandes et pistaches
J'ai fait ces muffins pour mon départ en vacances et ils sont partis comme des petits pains ! J'ai réussi à en sauver un pour moi et je dois dire, qu'en effet,... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE -
Coup de food
Aujourd'hui, je vous présente Coup de food qui est une boutique de vente en ligne de produits d'excellent qualité.Vous pourrez y trouver toute une gamme de vin... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE -
Toasts de pain semi-complet aux graines de pavot aux rillettes de maquereaux
Après les rillettes de sardines à la provençale, j'ai décidé de réitérer avec le maquereau, cette fois, en faisant moi-même le pain. L'avantage est de choisir... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE -
My Little Epicerie
est une société de vente en ligne et de vente à distance de produits alimentaires non frais. Elle propose des produits beaux, bons et rares de nos contrées ou d... Lire la suite
Publié le 23 mai 2009 CUISINE -
Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez
Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un air d'ici
est une boutique de vente en ligne spécialisée dans les fruits secs et graines pour apéritif. Vous pourrez également y trouver des sauces ainsi que toute une... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE -
Curry de crevettes à la façon SAEP
Le curry est vraiment un plat que j'apprécie beaucoup. Je n'avais encore jamais essayé avec des crevettes mais en feuilletant Ce soir, c'est cuisine indienne de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE -
Muffins étoilés au chocolat et fève tonka
Depuis que j'ai essayé cette association dans le Gâteau à la brousse, chocolat et fève tonka, j'en suis totalement fan ! Alors voilà une petite recette de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Queue de lotte à la pistache
Me voilà de retour après une semaine passée en Angleterre.J'en ai profité pour ramener quelques livres (cookies, cheesecakes, biscuits...), ustensiles de cuisin... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Risotto aux pois chiches et saucisson bellota
Aujourd'hui, je vous propose un risotto qui peut vraiment se faire avec ce qu'on a dans le placard !!! L'avantage de ce plat, c'est qu'on peut vraiment l'adapte... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fettucini à l'encre de seiche au Saint-Nectaire et saucisson bellota + places...
J'avais déjà utilisé les pâtes à l'encre de seiche dans différentes recettes que j'avais beaucoup apprécié mais je dois dire que celle-ci est une de celles que... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourts aux pruneaux et miel de fleurs
Je teste pour la première fois la réalisation de yaourts aux fruits et le résultat est vraiment sympa. Surtout avec le miel pour seul "sucre". Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau à la brousse, chocolat et fève tonka
Pour ce gâteau, je me suis très largement inspiré d'Annellénor et son fondant chocolat-ricotta-tonka. Il me restait un demi pot de brousse dont je ne savais... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE -
Tartelettes à la brousse, sardines, cumin et coriandre
Je n'avais encore jamais utilisé de brousse en cuisine mais je dois sire que j'ai été agréablement surprise par la texture qu'elle donne à la garniture ! Un... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE -
Toasts de pain d'épices à la poutargue
Aujourd'hui, je vous propose un petit toast apéritif ultra simple à préparer ! Le pain d'épices et la poutargue s'y marient vraiment bien. Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE
