Lightofhope

Description


443 partages

MES BLOGS

  • le fin gourmet http://le-fin-gourmet.blogspot.com/

    la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore

DERNIERS ARTICLES (407)

  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    Ingrédients :*1 c.à.soupe d'huile d'olive* 1 petit oignon pelé et haché* 250 g de bœuf haché* 250g de tomates fraiches rappées* 1 c.à.soupe de concentré de... Lire la suite

    Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Choux à la langue (Algérie)

    Choux langue (Algérie)

    Pour 6 personnesIngrédients:* 125g de farine* 80g de beurre* 1/4 l d'eau* 4 œufs* 1 pincée de selgarniture:* 150g de langue de veau bouillie* 50g de beurre*... Lire la suite

    Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Skandria

    Ingrédients:La pâte:* 4 mesures de farine*1 pincée de sel* 1 c.à.soupe de lait en poudre* eau de fleurs d'oranger* eau* maïzenaLa farce:* 1 mesure d'amandes... Lire la suite

    Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Cigare

    Ingrédients:La pâte:* 3 mesures et 1/2 de farine*1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine fondue* eau de fleurs d'oranger* eau* maïzenaLa farce:* 1 mesure... Lire la suite

    Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Rouille

    Ingrédients:* 3 gousses d'ail*1jaune d'œuf*1petit piment rouge*1 pointe de couteau de poudre de safran*1/4l d'huile d'olive*selPréparation:*hachez finement le... Lire la suite

    Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Sauce béarnaise

    Pour 4 personnes :Ingrédients * 2 échalotes * 3 c.à.soupe de vinaigre blanc* 1 cuillère à soupe d’eau* 3 c.à.soupe d'eau *3 jaunes d’œufs* 200 g de beurre*... Lire la suite

    Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Sauce tartare

    Ingrédients1 jaune d'œuf1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à café de vinaigre blanc35 cl d’huile 1 cuillère à soupe de câpres 4 cornichons1 branche d... Lire la suite

    Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Sauce bolognaise

    pour 4à6 personnes (environ) :Ingrédients: * 250g de bœuf hachée* une carotte moyenne* 1 oignon* 50g de de cèleri rave* 2 gousses d'ail dégermées* 5 tomates... Lire la suite

    Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Moussakaà (Égypte)

    Moussakaà (Égypte)

    pour 4 personnes :Ingrédients:* 750 g d'épaule d'agneau désossée et hachée* 750 g d'aubergine* 175 g d'oignon* 250g de tomates* 1 verre d'huile d'olive* 1... Lire la suite

    Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • l'sen m'djamar ( Algérie )

    l'sen m'djamar Algérie

    l'sen m'djamar c'est la langue de veau en sauceIngrédients :* 1 langue de veau* 250g de petits pois* 250g de petites carottes* 30g de beurre* 30g de farine*4dl... Lire la suite

    Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux fruits de mer

    Pizza fruits

    les ingrédientsde la pâte :*200 ml d'eau*450 g de farine*2 cc sel* 36 g de levure de boulanger *2 cs de basilic garniture:* 3 oignons* 1 boite de thon émietté*... Lire la suite

    Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Chorba frik (Algérie)

    Chorba frik (Algérie)

    Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite

    Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • La poutine(Québec)

    poutine(Québec)

    L'origine de cette recette typique du Québec provient de la région des bois-Francs, dans le Centre-du-Québec. Parce qu'il y a beaucoup de fromageries... Lire la suite

    Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Salade aux fruits de mer

    Salade fruits

    Ingrédients : 500 g de calamar500 g de crevettes roses décortiquées2 feuilles de laurier2 c. à.s. de jus de citron1 c.à.c. de beurre1 salade frisée rouge ou 1... Lire la suite

    Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • sorbet citron et anis étoilé

    sorbet citron anis étoilé

    Ingrédients 250 gr de sucre250 gr d'eau5 citrons3 blancs d'œufsAnis étoiléRéalisation: préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. faire infuser... Lire la suite

    Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • le pain d'épices à ma manière

    pain d'épices manière

    le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite

    Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ingrédients: * 850 g de miel* 225 g de sucre* 900 g de farine* 120 ml de lait* 1 c à soupe de cannelle* 2 c à café de noix de muscade*de macis* de... Lire la suite

    Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, RECETTES
  • Bouchées aux tomates

    Bouchées tomates

    Ingrédients3 boules de mozzarelle5 tomates1 baguette 1 courgette20 petites feuilles de basilic200 g de fromage frais2 cuillères à soupe d’herbes de Provence1... Lire la suite

    Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES
  • Muffins à la rhubarbe de Nigella Lawson

    Muffins rhubarbe Nigella Lawson

    Ingrédients:Pour 12 1 ½ tasse de sucre brun ou cassonade 1/3 tasse d’huile 1 œuf 2 cc d’extrait de vanille pur 1 tasse de lait ribot 170 g de rhubarbe en cubes... Lire la suite

    Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES