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Galette des rois amande et citron
N’ayant pas participé à la profusion de recette de bûche pendant la période des fêtes de fin d’année, j’ai aujourd’hui succombé à celle de la galette des rois. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Les différents types de farine
Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
L’origine de la bûche de noël
Source internetLa bûche de noël tire ses origines d’un rite païen liée à la célébration du solstice d’hiver, qui voulait que la veille de noël, une grosse... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment conserver ces pots de confiture faits maison ?
Pour les adeptes de confiture fait maison, voiçi une astuce pour conserver efficacement vos confitures maison. Mettre une grande casserole d’eau à ébullition su... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Framboisier
Préparation: 90 min – Cuisson: 15 min Ingrédients: Pour un cercle de 18 cm = 5 à 6 personnes 180 gr de farine 180 gr de sucre en poudre 20 gr de sucre glace 5... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment réhydrater de la noix de coco râpée déshydratée?
Image source internetRien ne vaut une noix de coco fraîche avec son jus frais et sa pulpe, blanche et sucré à souhait. Mais vu les prix d’une noix de coco... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Croquant ou Royal au chocolat
Cette semaine, j’ai fait une surprise à mon filleul de 9 ans qui adore le chocolat. J’ai choisi de faire mon premier craquant au chocolat pour son anniversaire. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Parlons thé…
Thé ou Café ? Moi ce sera du thé.Image source internetJ’aime beaucoup le thé. En fait, c’est la seule boisson chaude que je bois en hiver comme en été. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Comment clarifier du beurre ?
Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à la... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins chocolat blanc coeur caramel
Encore une recette de muffins, juste pour faire le plaisir de ma petite nièce qui adore cuisiner des petits gâteaux avec moi.Je vous propose cette recette de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
6 astuces pour un gâteau réussi
Publié le 01 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crumble aux pêches
Les pêches sont de saison, elles sont juteuses et sucrées à souhait. Faites vous plaisir avec ce crumble facile à préparer.Préparation : 20 min – cuisson : 30... Lire la suite
Publié le 26 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousse fromage blanc et framboises
Des petites verrines bien fraîches pour un été ensoleillé, enfin pour ceux qui ont le soleil. Préparation : 20 min – cuisson : 5 min – repos : 4... Lire la suite
Publié le 22 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins framboises chocolat blanc
Je vous propose aujourdhui cette recette de muffins inspirée de celle de La cuisine de Bernard. J’ai adaptée la recette et ajoutée une couche de crumble... Lire la suite
Publié le 11 août 2014 -
Lait d’amande fait maison
Une petite recette toute fraîche de lait d’amande maison.Ce lait d’amande peut se voir frais sucré au miel ou sirop d’agave. Il peut aussi servir de base pour u... Lire la suite
Publié le 07 août 2014 -
Tourment d’amour
Dimanche, j’ai participé à une dégustation organisée par une amie. J’ai découvert une spécialité des îles des Saintes, situées au sud de la Guadeloupe, le... Lire la suite
Publié le 05 août 2014 -
Tiramisu aux framboises
Préparation : 15 mn – Repos : 3 hIngrédients: Pour 4 personnes : 2 œufs 250 g de mascarpone 70 g de sucre cassonade une pointe de couteau de poudre de... Lire la suite
Publié le 01 août 2014 -
Tarte au citron vert et basilic de Jacques Génin
L’amatrice de citron a encore frappé, avec cette délicieuse tarte au citron au basilic. Je vous conseille de faire votre tarte la veille. Bien évidemment, vous... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 -
Pâte sablée par Jacques Génin
Bien évidemment, vous pouvez achetez une pâte sablée toute faite en grande surface mais vous pouvez aussi la faire vous même, c’est encore mieux.Bon... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2014 -
Cake au citron par Pierre Hermé
Publié le 13 juillet 2014