Madi87
MES BLOGS
- Cuisine-Mayotte http://mayotte-cuisine.blogspot.fr/?m=0
DERNIERS ARTICLES (51)
-
Mtsolola an tandraka
Pour 6 personnesIngrédients 3 hérissons mâlesfruit à pain (selon la saison)maniocbananes vertespiment1 citronpoivreselPréparationCoupez la tête des hérissons.... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouba-Rouba
IngrédientsPour 3 personnes1 kg de courge3 cuillères à soupe de riz400 ml de lait de cocoPréparation1. Éplucher la courge, découper des morceaux de taille... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rougail tomate
Ingrédients1 pimentTomates grappesOignon vertCitronÉchalotePréparation1. Commencer par écraser le piment avec un peu de sel .2. Après avoir éplucher la tomate e... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Konkada
Ingrédients 500 g de cacahuètes grillées500 g de sucre1 citronPréparation1. Préparez un caramel avec le sucre et le quart environ de son volume d’eau.2. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kangué
Ingrédients Pour 2 personnes500 g de jarret de bœuf avec os 1 oignon1 gousse d'ailsel1 litre d'eau Préparation1. Détailler la viande en cubes de taille moyenne... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sambossa
Pour 6 personnesIngrédients12 feuilles de sambossa1 kg de viande3 oignons1 pimentpoivreselhuilePréparation1. Coupez la viande en petits morceaux.2. Mettez-les... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pili-pili Mafana / Piment aux clous de girofle
Ingrédients170 g de piment verts ou Rouges15 clous de girofle frais10 gousses d'ail3 gros citrons1 gros oignonsel Préparation1. Enlever les pédoncules du... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chouchou au lait de coco / Barabaguini en voinihou
Pour 2 personnesIngrédients3 gros chouchous600 ml de lait de coco1 gousse d'ailDu poisson émiette1 pincée de curcuma1 cuillère à café de poivre noirPréparation1. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
igname frit
Pour 4 personnesIngrédients2 ignames de taille moyennesel400 ml d'huile de friturePréparation1. Éplucher délicatement les ignames .2. Les détailler dans le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Firiri nan Antserka
Pour 3 personnesIngrédients 2 orphies1 gingembre de 2 cm1 cuillère à soupe de poivre noir2 grosses gousses d'ail200 ml d'huile de friturePréparation1. Écailler... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bananes vertes frites
Pour 4 personnesIngrédients 24 bananes vertes500 ml d'huile de fritureselPréparation1. Éplucher les bananes, les gratter doucement, laver et faire une entaille... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brèdes Morelle
Pour 2 personnesIngrédients 1 beau paquet de brèdes morelles4 tomates de taille moyenne2 litres d'eauselPréparation1. Effeuiller les brèdes et les laver.2.... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brédes mourongue au lait de coco et au thon frais / Felky voungui an voinihou
Recette pour 2 personnesIngrédients1 botte de brèdes mourongue1 oignon1 gousse d'ail500 ml de lait de coco1 noix de cocoPréparation1. Effeuiller les brédes .2.... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Capitaine farci aux épices
Recette pour 4 personnesIngrédients 1 poisson capitaine de 2 kg3 oignons 1 citron2 tomates1 cuillère à café de poivre noir1 cuillère à café de cumin1 cuillère... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boitamou
10 personnesIngrédients1 kg de poudre de coco rappé1 kg de farine de riz850 ml de lait de coco ( salé préalablement avant avec 2 ou 3 pincées)Une dizaine de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ailes de poulets aux épices
Ingrédients1kg d’ailes de poulet2 cuillères à soupe de gingembre en poudre2 cuillères à soupe de piment en poudre1 cuillère à soupe d’ail en poudreSel1 cube de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Papaye au coco / Popoya an vwaniu
Pour 6 personnesIngrédients3 papayes vertes3 cocos1 oignon3 tomates1 cuillère à café de safran (curcuma)sel, poivrePréparation1. Coupez les papayes en quatre... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuit (spécialité de mayotte)
ingrédient 1 k 350 g de farine.une boîte de lait concentré sucré(Régilait).2 sachets de la levure chimique.35 cl d'eau tiède +3 sachets de sucre vanilles.2 oeuf... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau de riz blanc au lait de coco
Pour 8 personnesIngrédients 1 kg de riz basmati 1 kg coco râpé 2 sachet de la levure chimique 2 sachet de sucre vanillé 350 g de sucre en poudrePréparation1. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gulagula à la citrouille / Gulagula an antsirebiki
Pour 6 personnesIngrédients 1 kg de farine de blé500 g de sucre1 kg de citrouille1 pincée de levure1 litre d'huileselPréparationCoupez la citrouille en petits... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE