Magali Cleret
MES BLOGS
- MagOurmande http://magourmande.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (58)
-
Lasagnes
1 kg de boeufs haché 1l de coulis de tomates (oignons facultatif) Pâtes à lasagnes Emmental râpé Parmesan 1l de lait 100 g de beurre 2 cuillères à soupe bombée... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain d epices
Lait 1/2 écrémé : 15 cl Miel : 50 g Beurre doux : 100 g Farine de blé : 200 g Levure chimique : 5 g Cassonade : 120 g Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Courgettes a la bolognaise
1 kg de courgettes (quantité selon votre plat) parmesan ou emmental râpé Béchamel : 100g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 1l de lait muscade,... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de volaille a la creme
6 Escalopes fines de volaille (dinde ou poulet) 6 tranches fines de jambon cru Emmental en bloc Champignons de Paris Ficelle de cuisine Crème fraiche sel, poivr... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux fruits rouges et noix de coco
Cerises ou framboises, ou autres fruits rouges. 100g de noix de coco 4 œufs 100g de sucre 60g de farine 100g de beurre. Blanchir les œufs avec le sucre.... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu a la fraises
2 grosses boites de biscuits à la cuiller 500g de fraises (ou autres fruits) 2 briquettes de 330 ml de crème fleurette entière 2 barquettes de 250 g de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Croques fondants
Recette pour 12 Croques fondants -700 g de farine - 40g de beurre fondu -2 yaourts natures - 300 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 2 càc... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe au pistou a ma facon
1 bol d'haricots verts coupés 1 bol d'haricots blanc cuits (ou coco) 1 bol de dés de courgettes 1 bol de dés de tomates 1 bol de dés de pommes de terre 1 bol... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Cornes de gazelle
Pour la pâte : 165g de farine 20g de beurre 20ml d'huile 100ml de lait. Pour la farce : 6 c à s de poudre d'amandes 3 bonnes pincées de cannelle 2 c à s de sucr... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Teurgoule
100g de riz rond 100g de sucre pour 1l de lait entier cannelle selon goût perso (moi j'en mets au moins 1 grosse cuillère à soupe par litre de lait). je fais... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tourtons
1 pâte feuilletée du commerce (ou fait maison si le temps ) pommes de terre 1 bûche de chèvre (ou autre fromage) Étaler votre pâte feuilletée pour faire 2... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte normande
Pour la pâte : 150g de farine 1 càc de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 100 ml d'huile ou beurre liquide et 100 ml d'eau. Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Saucisson brioche
Préchauffer votre four à 200°C. 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de crème fraîche semi-épaisse 3 oeufs 1 saucisson à cuire de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille a ma facon
1 Aubergine 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 tomates sel huile d'olives basilic moulu de chez mon partenaire... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au surimi
1 gros paquet de bâtonnets de surimi 6 oeufs concentré de tomates ciboulette persil sel et poivre Beurrer un moule à cake. Pâtisser le de bâtonnets de surimi,... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Barbecue (brochettes...)
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Feuilletes tomates et mozza
2 pâtes feuilletées 2 boules de mozzarella 2 tomates basilic sel Couper vos pâtes feuilletées en 4. Déposer une rondelle de mozza. Puis le basilic. Ensuite une... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes speculoos
Pour le goûter : 100g de beurre 150g de sucre en poudre 170g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 tablette de chocolat blanc au spéculos... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES