Magalicuisine
MES BLOGS
-
La Cuisine à Sassenay
http://magalicuisine.canalblog.com/
une cuisine simple et pour tous les jours avec de temps en temps une cuisine plus sophistiquée pour les week-ends
DERNIERS ARTICLES (475)
-
Confiture de lait
Attention, Attention cette recette est vraiment hyper hyper dur, donc je vais vous montrer le pas à pas avec photo à l'appui ! bon tout le monde suit ???? vous... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
BAGELS AU SAUMON FUMé
Comme promis, la suite de la recette d'hier !Donc je disais vous vous souvenez ???? Coupez en 2. Tartinez de fromage frais, recouvrez de saumon. Garnissez de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Bagels
Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l'eau bouillante avant d'être... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pains au lait
Pour 10-12 pains au lait.500 g de farine, 13 g de levure de boulanger, 3 œufs, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 20 cl de lait, sel. Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux legumes
Pour faire 4 pizza, il faut : - 500 gr de farine- 300 gr de lait- 15 gr d'huile d'olive- 1 cuillère à café de sel fin- 1 cube de levure fraîce de boulanger... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux framboises
Pour 8 personnes :150 g de biscuits roses de Reims, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d’œufs, coulis de framboises, des framboises. Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilletes aperitifs
Aujourd'hui ce n'est pas une grande recette, c'est des feuilletés apéritifs.Quelques exemples : pâte feuilletée + boursin cuisine + saumon fumé ou bien avec du... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta aux mars
A faire comme moi en avant dessert, un pur régal !!!A essayer la prochaine fois avec des carambars.Pour 4 ramequins ( moi j'ai divisé par 2 étant donné que ce... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pates a la ricotta
Je remets à l'honneur cette recette car je participe au concoursde Mélanie avec son blog Sel et poivre,Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet (... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheese cake a l'ananas
Vous avez une envie soudaine de cheese cake et bien pas possible d'en manger de suite car il vaut mieux le préparer la veille. Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits craqueles au chocolat
Merci à Mamzelle Eva pour sa recette, on a adoré !C'est une recette de Martha Stewart !Mais la prochaine je ferais une recette moins sucrée, et oui j'en ai... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte a la tomate
Etalez une pâte à tarte feuilletée allégée, étaler de la moutarde forte.Dans un bol mélanger 2 oeufs + 1 cs bombée de boursin cuisine. Ajoutez 1 boite de thon e... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de crozets aux champignons et chevre
Vous recherchez un petit plat complet pour le soir ?? et bien je vous propose ce gratin bien équilibré .Faire cuire les crozets au sarrazin comme indiqué sur... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de carottes au lait de coco et curry
800g de carottes 200ml de lait de coco 1/2l de bouillon de volaille 4 cuillères à café rases de curry doux 1 oignon Emincez l'oignon et faites-le revenir dans... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheese cake aux oreos
· 150g d’Oréo · 25g de beurre · 300g de St Morêt · 100g... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet basquaise
Pour 6 personnes :1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)- 2 poivrons rouges- 1... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine avocat saumon fume fromage blanc
Achetez votre avocat 1 semaine à l'avance et faites le murir à côté des pommes dans la corbeille à fruits.Le jour J, écrasez un avocat avec des épices à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 -
Sables aperitifs a l'aneth
Avec mes cheese cakes au saumon fumé, il me restait de la pâte sablé à l'aneth et donc avec j'ai fait des petits gâteaux apéritif . Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 -
Tarte pommes pommes
Attention ce dessert est light !!Mais mon chéri a dit qu'il était excellent !!! aprés je lui ai dit qu'il était light mais trop tard c'était dit !!!! Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 -
Clafouti de la mer thon et crevettes
ces petits clafoutis sont trés gouteux et peuvent se manger soit en plat du soir soit en apéritif.Merci à j'en reprendrai bien un bout pour sa recette. Lire la suite
Publié le 27 février 2011