Monique
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Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
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Blé aux calamars (calmars)
Je vous propose une petite recette solo, de quoi se faire plaisir a condition d’aimer les calamars. Mon fils étant en Angleterre et mon homme ne les aimant pas... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Truite rôtie au thym de Jamie…
Cela faisait un petit moment que je n’ai pas posté une de ces recettes. Elle est très simple, et merveilleusement parfumée, de quoi régaler nos papilles ! Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte aux abricots sans pâte
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai récupérée il y a au moins 5 ans dans le livre ww d’une collègue de bureau qui m’avait dit, il faut que tu... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Concours “Maman je t’aime”
Pour pouvoir ravir les papilles de nos chères mamans et belles mamans à l’occasion de la fête des mères, Sophie, Bouchra et moi-même, et la participation de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au fromage blanc, dés d’ananas et son coulis…
Coulis de framboise, bien sur. Cela fait plus d’une semaine que je cherchais mes notes sur cette recette, mon papier était tellement petit que j’ai eu du mal à... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gratin de purée au bacon et à l’oignon
Un gratin original qui ne demande qu’à être testé. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Difficulté : Facile Cout : Abordable - 800g... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au riz au lait, et au saumon
Quel drôle d’idée ! L’année dernière déjà, je souhaitais faire cette recette ; elle m’avait tapée dans l’œil quand je l’avais aperçue sur le magazine CVF, le... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Rösti au saumon fumé
Les rösti sont des galettes de pommes de terre râpées sans œufs typiquement Suisse. Chez nous, nous les trouvons sous les noms de pommes darphin ou pommes... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Panzanella
La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours. Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte au jambon et aux oignons
Avec des petites tartines de pain grillé, pour un brunch ou une entrée, j’aime beaucoup. Il est d’ailleurs l’heure de manger, je file de ce pas m’en faire un... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saint-Jacques à la tomate et au pavot
Une manière originale de manger des Saint-Jacques. Ce sera encore meilleur avec des tomates du jardin. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 -... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gougères
Idéales pour les petits repas en terrasse qui arrivent. Faciles, délicieuses, les gougères, sont une spécialité bourguignonne, réalisées avec de la pâte à... Lire la suite
Publié le 17 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés à la tapenade rouge
Une petite idée de feuilletés simple et délicieuse. Mes parents m’ont offert à Noël, un petit coffret de mélange de tapenade de la région ou ils sont installé,... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
LSV : Pesto et Pistou
Pesto et Pistou, pareil ? Pas tout à fait… Commençons par le Pistou, originaire de Provence il désigne un mélange d’huile d’olive, de basilic et d’ail pilés. Qu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche fermière
Voici une quiche complète qui s’accommode merveilleusement d’une petite salade et qui se suffit amplement à elle même. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Millerighe aux légumes
Les millerighe c’est quoi ? Et bien tout simplement des pâtes et pour accommoder avec des feuilles de blettes et une courgette c’est parfait. Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrines Printanières
Le printemps est là, et quoi de plus agréable que de manger des petites verrines remplies de petits légumes tout justes croquants, j’adore ! Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Makisushi au surimi et sa petite salade
Quand j’ai été contactée par Chef Damien pour la collective du surimi, j’ai tout de suite accepté, car sans aucun complexe, je peux dire que j’aime le surimi... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Langues de chat
Quand le gars a fait cette recette, j’en ai eu une énorme envie ! J’ai profité de l’invitation d’une amie pour les réaliser, en accompagnement d’un salade de... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre Anna
Les pommes de terre Anna vous connaissez ? Évidemment, mais savez vous tout ? La création de ce plat date de 1870, et, est généralement attribuée au cuisinier... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES