Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Boudins blancs au cidre et à la crème
Ingrédients pour faire des boudins blancs au cidre et à la crème 4 boudins blancs ( de préférence truffés) 1dl de cidre brut 300 gr de crème fraiche épaisse 4... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de châtaignes
Ingrédients pour faire le crémeux de châtaignes 150 gr de crème de marrons 1,5 dl de lait 50 gr de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 10 gr de maïzena (1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de dindonneau aux marrons
Ingrédients : pour faire une blanquette de dindonneau aux marrons 500 gr de sauté de dindonneau découpé en cube 200 gr de julienne de légumes surgelée 500 gr... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Parmentier de boudin aux noix
Ingrédient pour faire un parmentier de boudin 800 gr de très bons boudins noirs 800 gr de pommes de terre à chair farineuse 200 gr de cerneaux de noix,... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc au filet aux pruneaux et au vin blanc
Ingrédients : pour faire des côtes de porc aux pruneaux 4 côtes de porc dans le filet ou dans l'échine 300 gr de pruneaux d'Agen 2 dl de vin blanc sec 20 gr de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Moules et fruits de mer à la crème
Ingrédients pour faire des fruits de mer à la crème 2 litres de moules 12 noix de coquilles Saint-Jacques, même surgelées Pour la sauce 2 cuillères à café de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse de noisettes
ingrédients pour faire de la mousse de noisettes 75 gr de noisettes effilées 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de crème de noisettes 40 cl... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pigeonneaux rôtis au miel et fruits secs
Ingrédient pour faire pigeonneaux au miel et fruits secs 4 pigeonneaux prêts à cuire 12 dattes 8 gros pruneaux dénoyautés 1 bol de thé chaud 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge
Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Courgettes boules farcies au poulet et aux fruits secs
Ingrédients pour faire des courgettes farcies au poulet 8 courgettes rondes 400 gr de blanc de poulet 1 oignon haché 1 gousse d’ail hachée 50 gr de raisins... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche végétarienne aux légumes d’hiver
Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe du potager
Ingrédients pour faire la soupe du potager 400 gr de pommes de terre type bintje 250 gr de carottes 150 gr de navets 20 gr de cèleri-rave 150 gr de poireaux 1... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Tarte feuilletée au citron
Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Marrons au beurre pour accompagner les gibiers
Commet bien cuire les marrons ? 1 kg de marrons 1/2 l de lait 100 g de beurre 1 c à c de sucre 1 pincée de sel PréparationEntailler, avec un petit couteau point... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Roulade de poireaux au gratin
Ingrédients pour les roulades de poireaux au jambon et le gratin 8 blancs de poireau de 25 cm 8 tanches de jambon cuit 100 g de gruyère 40 g de farine 1/2 l de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté aux cresson
Ingrédients : pour faire un velouté de cresson aux croutons 2 bottes de cresson lavés et essorés 1 grande pomme de terre coupée en petits dés 1 bouquet garni 2... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four, farcie aux biscuits sablés
Ingrédients : pour des sablés aux pommes 4 pommes type reinette 8 morceaux de sucre 8 biscuits type sablé pur beurre 200 gr de gelée de groseilles rouges Lir... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons
ingrédients : pour faire un filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons 600 gr de filet de biche 500 gr de choux de Bruxelles 1 sachet de marrons cuit, sou... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux champignons des bois
Ingrédients pour faire du risotto aux champignons 300 gr d’un mélange de champignons des bois 1 oignon pelé et émincé 1 cuillère à soupe de persil ciselé 30 gr... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Scampis au concombre
Ingrédients pour faire des scampis au concombre 400 gr de scampis 1 concombre Pour la marinade 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauc... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES
