Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Les petits farcis du sud
Ingrédients : 6 oignons blancs 6 courgettes rondes 6 tomates 250 gr de quasi de veau 150 gr de jambon blanc 60 gr de parmesan râpé 2 tranches de pain de mie 1 d... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de dinde aux agrumes
Ingrédients :130 calories 4 fines escalopes de dinde de 120 gr environ chacune 1 citron vert non traité 1 orange non traité 1 gousse d’ail pelée et hachée 1... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Crumble de courgette râpée au fromage de chèvre
Ingrédients :148 calories 700 gr de courgettes 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur 200 gr de chèvre frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 gr de noi... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Velouté d’asperges
Ingrédients : 2 bottes d’asperges blanches (1kg) 5 dl de lait 1 cuillère à café de maïzena 1 dl de crème épaisse 20 g de beurre 1/2 cuillère à café de graine... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ratatouille
Ingrédients : pâte brisée préparée 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 1 gousse d’ail 3 œufs 2,5 dl de lait 2 pincées... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
les paupiettes de veau aux champignons et au fromage Kiri
Ingrédients : 4 escalopes de veau aplaties 4 fines tranches de lard de poitrine fumée 350 gr de champignons de paris 1 échalote 4 portions de fromage Kiri 40... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tian de légumes du soleil
Ingrédients : 2 boules de mozzarella 1 aubergine 1 courgette 6 tomates olivettes 4 cuillères à soupe de couscous 2 gousses d’ail hachée 1 brin de basilic huile... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgettes à la menthe
Ingrédients : 6 petits courgettes 4 oignons 8 œufs 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de menthe sel, poivre Préparation : Peler et émincer les... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Carré d’agneau printanier à l’ail et au thym
Ingrédients : 1 carré d’agneau de 8 côtelettes, préparé par le boucher 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 brin de thym 4 gousses d’ail 1 dl de fond d'agneau... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu caramélisé à l’armagnac
Ingrédients : 4 tranches épaisses de pain brioché 50 cl de lait 1 dl d’armagnac 4 petits œufs 80 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre Préparation : Dans un bol... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta à l’agar-agar
Ingrédients : 5 dl de crème liquide entière 2 gr d’agar-agar en poudre 50 gr de sucre en poudre 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à soupe d’eau de fleur... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Anchois au four à la grecque
Ingrédients : 1 kg d’anchois frais 6 gousses d’ail hachées finement 3 cuillères à soupe de persil haché 1 citron 3 cuillères d’huile d’olive + pour le plat 1... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Dorade à la mangue
Ingrédients : 400 gr de dorade 1 mangue 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée le jus de 1 citron vert 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet au cidre
Ingrédients : 1 poulet coupé en 8 morceaux 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine 5 dl de cidre 2 brindilles de thym 2 feuilles de laurier 1/2 botte de persil... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Vychisoise : Soupe poireaux-pommes de terre froide
Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 kg de poireaux 500 gr de pommes de terre (bintje) 80 gr de beurre 1 cubes de bouillon de poule 3 dl de crème liquide 1... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes de spaghetti
Ingrédients : 1 paquet de spaghetti 1 dl d’huile d’olive gros sel fleur de sel, poivre Cuisson : Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée, en... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Cœur d'artichaut au thon
Ingrédients : 4 beaux artichauts 200 gr de thon à l'huile 2 œufs durs 100 gr de mayonnaise 200 gr de maïs en grains sel, poivre du moulin Préparation : Casser... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouillon léger d'herbes aux Saint-jacques
Ingrédients : 4 cuillères de crème liquide 1/4 de baguette 8 noix de saint-jacques 1 cuillère à café de ciboulette hachée sel poivre Bouillon : 2 carottes 1... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies à la feta et au basilic
Ingrédients : entrée 8 petites tomates rondes 1 bouquet de basilic 225 gr de feta huile d’olive sel, poivre Préparation : Lavez les tomates, coupez-les aux troi... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la glace au thé
Ingrédients : 9 jaunes d’œufs 6 gros macarons vanille 3/4 litre de lait entier 3 dl de crème fraiche 200 gr de sucre poudre 1 cuillère à soupe de thé vert en... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES
