Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Jus de Pastèque au Citron Vert
Un jus si frais!!« Avoir goûté de la pastèque, c’est savoir ce que mangent les anges. »a dit Mark Twain.Je vous laisse le bonheur de découvrir cette boisson,nou... Lire la suite
Publié le 27 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pot au feu de Fruit à Pain & Ptits Lardons!
J'adore le fruit à painet comme la saison commence,je vais le décliner à ma façon de milles et une manières.Pour commencer en mijotant longuement pour qu'il soi... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Carpaccio de Pitaya à la Vanille de Maurice
Un dessert frais et très coloré pour ces grandes chaleursde l'été tropical!Un délice!Ingrédients1 pitayaraisin blanc1 pincée de vanille en poudre1 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Boulettes de boeuf à la Japonaise!
Des boulettes de boeuf parfumées de sauce soja,garnies de mozzarella.Ingrédients200gr de boeuf haché100gr de mozzarella3 c. à s. de sauce soja japonaise1 c. à s... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crème de semoule Choco Café
Une crème gourmande pour affronter la pluie!!Il faut dire que depuis quelque temps, Maurice est rincée!!Cyclone puis cyclone puis pluies... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouchées Cannelle & 4 Epices
Parfum fondant pour ces petits gâteaux!Ingrédients100gr de beurre150gr de sucre roux3 oeufs200gr de farine2 c. à c. de levure chimique21cl de lait fermenté2 c... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cakes aux Saveurs de l'Italie
Un apéro avec des amis avec le spectacle du coucher de soleilpar une chaude journée d'été,et ça me fait penser aux parfums de l'Italie,donc voici la recette. Lire la suite
Publié le 15 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Couronne Marron & Poire, Vanille & Rhum!
Une folle envie d'un gâteau différent,de parfums inhabituels!Alors voilà, marron et vanille, ça marche très bienle rhum associé, ce n'est qu'une subtilité en... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de Mangue & Salade de Pitaya
Il fait chaud, si chaud!Alors manger des fruits est un vrai bonheur.Je vous propose aujourd'hui des fruits des îles,fruits tropicaux si différents mais dont... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Fruits Oh So Originale!
Je vous souhaite une merveilleuse année du Serpent d'Eau! Graines de basilic, pavot indienou tookmaria:mon envie du jour!Une fois dans l'eau, ces petites graine... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Chèvre, Poivron & Piment d'Espelette
Une tarte avec une pâte épaisse très gourmande!Nous nous sommes régalé.Une version pleine de saveurs subtiles,les parfums se mêlent tout en délicatesse. Lire la suite
Publié le 08 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cakes Citron Pavot!
Des petits cakes savoureux!Nous avons beaucoup aimé la texture et le goût subtil.Ingrédients250 gr de farine1 c. à c. de levure chimique2 c. à c. de... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Beurre de Truffe Noire
Je vous propose la recette de Beurre de Truffes.Recette que j'ai pu déguster lors de la conférence organisée à l'hôtel Belle Mare Plage à l'Ile Mauricepar la... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat Noir
Une envie de petits pains au lait,mais pour changer un peu, une version au lait fermentéet surtout chocolatée!A vos fourneaux!Ingrédients500gr de farine10gr de... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pavés d'Espadon, Marinade aux Baies Roses au Bbq
L'été est propice à la vie en extérieur!Nous voilà à nouveau autour du bbq!Ingrédients4 pavés d'Espadon2 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. d'huile d'arachide1... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Côtes de Porc, Marinade aux Herbes au Bbq
L'été, le barbecue n'est pas qu'un simple mode de cuissonc'est une façon de partager une aventure culinaire!Ingrédients4 côtes de porc avec osmarinade:2... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Caviar Aubergine & Tomate
Très léger, parfumé et un accompagnement idéal pour des gressins!Ingrédients2 grosses aubergines1 gros oignon3 gousses d'ail2 tomates pelées1dl d'huile... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade de Carottes, Oranges & Raisins aux Sésames
Beaucoup de fraîcheur de saveursparce que l'été est là avec ses chaleurs!Les couleurs de l'été dans votre assiette!Ingrédients400gr de carottes1 orange2 c. à... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake au Kiri
Un cake tout simple et moelleux!Ingrédients180gr de farine150gr de beurre3 oeufs1dl de lait1 sachet de levure chimiquesel, poivre, thym4 kiriDans le bol du... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gressins au Lait de Coco & Pavot
Des gressins si savoureuxet très légèrement parfumés!Ingrédients500gr de farine5 gr de levure de boulanger déshydratée2,5dl de lait de coco2 c. à c. de sel4 c. ... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 RESTOS & BARS, SORTIR
