Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Rigatoni Farcis au Surimi & Poisson à la Crème d'Ail
Un dîner en famille succulent!Les bâtonnets de surimi ont la taille parfaite pour farcir les rigatoni.Ingrédients1 paquet de surimi250gr de rigatoni1dl de lait... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche très Moelleuse au Chocolat
La rentrée est là et nous reprenons l'habitude de ces brioches au goûter!Rien de tel pour récupérer.Ingrédients500gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chiffon Cake Chocolat
Un gâteau comme une éponge...moelleux à souhait!Il est très aérien et savoureux!100gr de sucre demerara140gr de farine55gr de cacao1 c. à c. de vanille en... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Les Participations au Concours!! Evasion gustative!
Le thème "L'Ile Maurice vous inspire", nous a régalé....Je vous remercie pour vos participationset j'ai donc décidé de vous en présenter certaines,avec le lien... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
La recette du Chef Didier Jacob du Dinarobin Hotel***** à Maurice
Dans le cadre du concours des Chefs partagent avec nous les recettes que leur inspirent l'Ile Maurice.Merci pour cette générosité et ce voyage au pays des... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Recette du Chef*** Patrick Bertron inspirée par l'Ile Maurice
« MINUTE » DE QUEUE DE GAMBAS A L’HUILE D’AROMATES,TARTARE MARINEE AUX EPICES, CHUTNEY D’ANANAS ET VINAIGRETTE DE MANGUEMerci à Patrick Bertron, Chef*** du... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Recette du Chef Bertrand Simon inspirée par Maurice!
Merci au Chef Bertrand Simon!Dans le cadre de l'anniversaire du blog, j'ai demandé à des chefs de partager avec nous une recette sur le thème: Maurice. Lire la suite
Publié le 29 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cupcakes très Girly! Vanille & Framboise.
Une envie de saveurs douces et acidulées,résultat ces cupcakes si gourmands!Ils sont moelleux, très délicats et j'ai adoré!Ingrédients280g de sucre roux100g de... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Roulé à l'Ananas & à la Vanille
Un roulé léger, frais et très diététique!Ingrédients150gr de sucre demerara4 oeufs80gr de farine20gr de farine complète1 c. à c. de poudre de vanille2 pincées d... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis aux Mirabelles!
Grâce aux mirabelles que mon fils m'a ramenées de Lorraine...merci à sa grand mère,renaît le souvenir de ce fruit unique, aux saveurs si subtiles. Lire la suite
Publié le 25 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crevettes Succulentes au Miel & à l'Ail
Des crevettes...irrésistibles,le parfum qui se dégage à la cuisson aiguise les appétits!Ingrédients500gr de crevettes décortiquées1 oignon de taille moyenne4... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pancakes aux Flocons d'Avoine & Lait Fermenté
De toutes les céréales, l'avoine est la plus riche en lipides.L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des... Lire la suite
Publié le 21 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis de Tomates & Petits Oignons
Les saveurs de la Provence, un dîner léger et parfumé.Ingrédients6 belles tomates6 petits oignons5 oeufs100gr de farine30cl de lait fermenté30cl de laitsel ... Lire la suite
Publié le 20 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau au Lait Fermenté à l'Orange & Glaçage au Chocolat Blanc
Pour fêter le retour de mon fiston...après 1 mois et demi de vacances en France,un gâteau délicat pour se remettre de ce long voyage.Ingrédientsla base est le... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crème de Papaye & Rondelles de Bananes
Une crème savoureuse et tous les bienfaits de la papaye!Ingrédients1 papaye3 bananes1 citron vert2 dl de lait fermenté.Eplucher la papaye, épépiner et couper... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Grains Secs aux Oignons & Piments!
Un apéro original et savoureux!!Ingrédients250 gr de pois chiches secs1 gros oignonfeuilles de cari poulé2 piments longsFaire tremper les pois chiche dans de... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Biscuits Délicieux!
Des biscuits qui accompagnent dignement un bon café!Pas trop sucrés, ils sont addictifs!Ingrédients250gr de farine200gr de beurre50gr de sucre glace1 c. à c. Lire la suite
Publié le 11 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tomates aux Saveurs d'Eté
Une entrée délicieuse, rapide et appréciée!Un peu de fraicheur!Ingrédients3 belles tomates4 kiri1 oignon2 gousses d'ail6 feuilles de basilicpersilciboulette2... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crabe Sauté Citronnelle, Bigarade & Lait Fermenté
Le crabe cassé de Madagascar se trouve très facilement ici,ce plat est rapide est très goutu!Ingrédients3 crabes casséscitronnelle4 gousses d'ailciboulette1... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis Poire & Poivre de Szechuan au Lait Fermenté
Un clafoutis léger et savoureux!Ingrédients3 oeufs2dl de lait fermenté1 dl de lait60gr de sucre roux1 c. à c. de vanille en poudre100gr de farine1 c. à c. de... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 RESTOS & BARS, SORTIR
