Saveursetexperiences

Description

Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali


5762 partages

MES BLOGS

  • Saveurs & Expériences http://saveursetexperiences.blogspot.com/

    Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.

DERNIERS ARTICLES (538)

  • Clafoutis Léger aux Prunes

    Clafoutis Léger Prunes

    Une envie de flan, de belles prunes rouges,et voilà le résultat.Les plantes du jardin de Pamplemousse à l'Ile Maurice!Ingrédients5 prunes6 oeufs4 c. à s. de... Lire la suite

    Publié le 18 mars 2012
  • Poulet Sauce Saté, Authentique Bali

    Poulet Sauce Saté, Authentique Bali

    Les saveurs de Bali dans cette recette tout en douceur!A accompagner d'un riz blanc!Ingrédients1 kg de morceaux de poulet4 gousses d'ail150gr de cacahuètes... Lire la suite

    Publié le 16 mars 2012
  • Infusion Glacée de Bali, Citronnelle & Citron Vert

    Infusion Glacée Bali, Citronnelle Citron Vert

    Pour les jours de grandes chaleur...ou pour les retours de vacances, quand on a besoin d'un regain d'énergie...Voilà la boisson idéale!Ingrédients1 litre... Lire la suite

    Publié le 16 mars 2012
  • Jus de Pastèque de Bali!!

    Pastèque Bali!!

    Retour de Bali, le détail de notre aventure, jour après jour ici....dans mon blog Voyages Expériences.Nous avons vécu de grands moments, Bali est une île... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2012
  • Putih, Riz Blanc à la Balinaise

    Putih, Blanc Balinaise

    Bali, les rizières, les paysages en terrasse, le travail de la terre pour obtenir le grain précieux, les reflets dans l'eau qui abreuve les plants de riz,les... Lire la suite

    Publié le 15 mars 2012
  • Gâteau Choco Rhum & Lait de Coco

    Gâteau Choco Rhum Lait Coco

    Une envie de gâteau au chocolat, une noix de coco toute fraîche, alors voilà...Comment faire du lait de coco quand on a la chair de la coco?rien de plus... Lire la suite

    Publié le 13 mars 2012
  • Brioche à Effeuiller au Lait Fermenté

    Brioche Effeuiller Lait Fermenté

    Oh la brioche le week end.....c'est trop bon.Un essai avec le lait fermenté pour apporter encore plus de moelleux!!!Ingrédients500gr de farine1 sachet de... Lire la suite

    Publié le 10 mars 2012
  • Gratin de Pommes de Terre & Calebasse au Lait Fermenté

    Gratin Pommes Terre Calebasse Lait Fermenté

    Un gratin bien chaud et parfumé.Ingrédients8 pommes de terre1 calebasse3 dl de lait fermenté3 oeufs10cl de crème fraîche liquidesel poivre1 c. à c. de muscade... Lire la suite

    Publié le 10 mars 2012
  • Mini Cakes Moelleux au Chocolat Noir

    Mini Cakes Moelleux Chocolat Noir

    Alors là.... rien à dire, on adore!Texture et saveur, une vraie gourmandise.Ingrédients200gr de chocolat140gr de beurre120gr de sucre110gr de farine1/2 sachet d... Lire la suite

    Publié le 07 mars 2012
  • Cake au saucisson

    Cake saucisson

    Pour un apéro gourmand ou pour un dîner, accompagné d'une salade.Ingrédients200gr de farine200gr de saucisson en dés100gr de gruyère en dés1/2 paquet de levure... Lire la suite

    Publié le 06 mars 2012
  • Couronne Chocolat Kiwi aux Blancs d'Oeufs!

    Couronne Chocolat Kiwi Blancs d'Oeufs!

    Une douceur chocolatée et fruitée légère, légère....Et un bon moyen d'utiliser 3 blancs d'oeufs.Ingrédients3 blancs d'oeufs130gr de sucre4 c. à s. de cacao 100g... Lire la suite

    Publié le 05 mars 2012
  • Cake au Lait Fermenté à la Vanille

    Cake Lait Fermenté Vanille

    Tout simplement...et sans beurre!!Ingrédients3 oeufs155gr de sucre roux160gr de farine2 c. à soupe de maïzena1/2 sachet de levure170gr de lait fermentéBattre le... Lire la suite

    Publié le 02 mars 2012
  • Riz & Pois Cassés à la Tomate & aux Epices

    Pois Cassés Tomate Epices

    La cuisine Indienne à l'honneur!Pour accompagner un plat de poisson grillé par exemple,Un accompagnement original et savoureux. Lire la suite

    Publié le 01 mars 2012
  • Fondant de Chocolat

    Fondant Chocolat

    Un vrai dessert de gourmand et qui se prépare à l’avance,Ce qui est important quand on reçoit !Ingrédients200gr de chocolat noir125gr de beurre30cl de lait3... Lire la suite

    Publié le 29 février 2012
  • Pains Façon Hot Dogs Maison

    Pains Façon Dogs Maison

    La texture de ce pain maison est très aérienne, si on le laisse nature, il reste très blanc à la cuisson.Ces sandwichs sont rapides à cuire et encore plus à... Lire la suite

    Publié le 28 février 2012
  • Crème Cacao au Lait de Soja

    Crème Cacao Lait Soja

    Une crème délicieuse et diététique !Attention au gout particulier du lait de soja!Ingrédients160gr de sucre roux4 c. à s. de cacao1 litre de lait de soja2 c. à... Lire la suite

    Publié le 27 février 2012
  • Salade de Pâtes Maison aux Poivrons & Maïs

    Salade Pâtes Maison Poivrons Maïs

    Les pâtes maison, un grand bonheur pour des accrocs comme nous!Tout simplement 1 oeuf pour 150gr de farine et un peu de sel.J'ai la chance d'avoir une machine... Lire la suite

    Publié le 26 février 2012
  • Pizza au Fromage à Raclette

    Pizza Fromage Raclette

    Parce qu'il n'y a plus de mozzarella dans le frigo....un petit délire mais tellement bon, on a adoré!!Pour la pâte, une unique recette car elle nous convient... Lire la suite

    Publié le 25 février 2012