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Far aux fruits secs
Voici un dessert idéal pour le début de l'hiver, à la fois gourmand et roboratif. Il s'agit d'un far aux fruits secs, pour lequel on peut utiliser toutes... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche chorizo-épinards
Nouvelle variation autour de la quiche. Il restait un morceau de chorizo dans le frigo, je l'ai donc utilisé pour réaliser des "lardons" de chorizo, et associé ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Compote pomme-fenouil
L'automne est la saison des compotes par excellence. Faciles à faire et à conserver (hop, dans le congélateur), c'est un dessert très pratique. Pour varier un... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Curry de jeune fruit du jacquier
Au cours d'une expédition dans mon supermarché asiatique, j'ai acheté un fruit du jacquier. Toute fière de moi, je le découpe pour le manger, et là patatras : j... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Zézettes de Sète
Les "zézettes" sont des biscuits secs traditionnels de la région de Sète. Ils sont composés de farine, huile d'olive, sucre et vin blanc (normalement du Muscat... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tourte rodriguaise coco-miel-citron
Voici la recette d'une spécialité fameuse de l'île Rodrigues : la tourte rodriguaise. Mais d'abord, un mot sur cette île magnifique que j'ai découverte lors de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Risotto à la betterave
Un risotto à la betterave ? Pourquoi pas ! Il me restait de la betterave après ma recette de soupe, j'ai donc expérimenté le risotto. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau au chocolat et sésame noir (vegan)
J'aime beaucoup le sésame noir, surtout avec du chocolat (comme en témoignent les recettes de crème au sésame noir ou cookies au sésame noir), c'est donc tout... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe betterave, panais, gingembre et lait de coco
C'est presque l'hiver : c'est reparti pour les recettes de soupe ! Voici une nouvelle recette que j'ai expérimentée avec de la betterave crapaudine (une... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pain de lentilles
J'ai repéré cette recette sur le blog 100%végétal. J'ai suivi la recette quasiment à la lettre (j'ai mis un peu moins d'ail, et j'ai remplacé le persil par du... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture de potimarron à la vanille et cannelle
J'aime beaucoup le potimarron dans les recettes sucrées. J'ai décidé d'en faire une confiture, parfumée à la vanille et à la cannelle. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Samoussa mauricien aux légumes
Le samoussa est un classique de la street food à Maurice. Lors de mon séjour sur l'île, j'en ai également mangé en entrée au restaurant. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau basque à la purée de marron, ou le "bardéchois"
Il me restait de la pâte à gâteau basque, mais pas de garniture... Qu'à cela ne tienne, j'ai utilisé de la purée de marron pour fourrer mon gâteau, comme une... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Dhal de lentilles corail
Le dhal, ou dal, est un plat indien végétarien à base de légumineuses. Voici une version aux lentilles corail, douce et parfumée. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Galettes de poisson façon thaï (Fish Cake)
Pour accommoder le poisson différemment, pourquoi ne pas réaliser des galettes de poisson ? Je suis partie sur la base d'une recette thaï pleine de saveurs, ave... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Entremet chocolat-marron
La boîte de purée de marron au naturel me faisait de l'oeil dans le magasin, mais une fois à la maison, l'angoisse existentielle : que faire avec ? Un dessert,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sandwich chaud à l'aubergine et au jambon
C'est bientôt la fin de la saison des aubergines mais pour le "Cuisine à thème" de septembre, j'ai préparé une nouvelle recette à base d'aubergine : le... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Moelleux à la framboise et coeur de chocolat
J'avais repéré cette recette sur le blog d'Eryn il y a longtemps, mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester. Un paquet de framboises surgelées qu'il fallai... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Filet de poisson à la tomate et au poivron
Voici une recette simple et rapide pour accommoder des filets de poisson blanc. J'ai utilisé des filets de lieu noir (desquels j'avais enlevé les arrêtes au... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rouleaux d'aubergine au pesto et à la tapenade
Voici une recette facile pour l'apéritif : des rouleaux de tranches d'aubergine cuites au four et tartinées de pesto ou de tapenade. Joli et plein de saveurs. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES