Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Dos de cabillaud a la creme de lentilles
Ce soir lundi pas grand chose dans le frigo mais au congelo un beau morceau de cabillaud et dans mon placard un paquet de lentilles corail – vous savez celles... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Un vrai plat veggie d’hiver : puree de butternut a la chataigne
J’aime l’hiver, eh oui ! Même si le ciel est gris, qu’il fait froid et qu’il y a du brouillard, j’aime l’hiver. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Trop bon en dessert : les pommes au four
@yaquoidansmonfrigo.com Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfu... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert exotique au lait de coco
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui j’avais envie d’emmener mes élèves de la MJC vers des horizons exotiques – et en plus il y avait ce... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pot au feu de volailles
C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochette de saumon mi-cuit et bacon grille
Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Une merveille cette creme de topinambour
@yaquoidansmonfrigo.com Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite demonstration de design culinaire
Aujourd’hui vingt cinq participants du cercle Prép’Art vont venir chez Sylvie Kitchen découvrir les secrets des belles photos de recettes que... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Delicieuse salade de pommes de terre et poutargue
@yaquoidansmonfrigo.com Hier soir j’avais de la poutargue – ou boutargue – dans mon frigo. C’est quoi ? c’est des oeufs de mulet (un poisson j... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert tout doux aux poires
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un dessert tout simple à préparer avec un fruit de saison : la poire. Vous pourrez succomber à votre envie de douceur, surtout en... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
En entrée un crumble de sardines
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La pizza blanche de nina
@yaquoidansmonfrigo.com Ce matin j’avais mes Ateliers culinaires à la MJC de Sceaux mais pas envie de faire des courses, plutôt de tester sur mes élèves s... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de boudin noir et potiron
@yaquoidansmonfrigo.com Avec le temps qu’il fait, franchement, se mettre sous la couette et se lever uniquement pour cuisiner me semble être un bon plan... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert tout simple et sain : la charlotte aux pommes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vou... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Delicieuse recette de terrine de poulet
@yaquoidansmonfrigo.com En voilà une jolie recette saine, simple à préparer et économique. Le seul problème c’est qu’il faut y penser la veille. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Une bonne recette veggie les courgettes farcies
@yaquoidansmonfrigo.com On s’est vraiment régalé samedi soir avec cette recette de courgettes farcies à la ricotta que j’avais découpé en petites... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
En apero ou en entree les champignons farcis
@yaquoidansmonfrigo.com C’est une recette toute simple à réaliser pour l’apéro ou en entrée. Des champignons, c’est la saison, de la mozzarell... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite variante a la recette de la tarte fine a la courgette
@yaquoidansmonfrigo.com C’est les vacances pour les enfants et pour moi aussi un peu d’ailleurs puisque je n’ai pas d’Ateliers... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette toute simple de saison : les champignons grilles
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de champignons de Paris (rosés si possible) 4 œufs Vinaigre balsamique (ou crème de balsamique si possible) Curry Huile olive... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette originale : patate douce et mozzarelle
@yaquoidansmonfrigo.com L’autre jour j’ai acheté des grosses boules de mozzarelle qui me tendaient les bras. Et même si ce n’est plus la saiso... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES
