Dc Dc
MES BLOGS
-
Youwinemotion;tv - le blog
http://blog.youwinemotion.tv
Amateurs de vin et de ses plaisirs furieusementhype, Youwinemotion.tv - le blog : "The place to be" pour partager sa passion vin
DERNIERS ARTICLES (1080)
-
GrandQuizz Patyka: Le duo millésimé à gagner sans modération!
Toute cette semaine sur Youwineblog, découvrez Patyka, la marque de cosmétiques de luxe française, qui nous fait le plaisir de vous offrir en exclusivité sur... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Patyka : La marque de cosmétiques inventeur de la Beauté Remarquable
Ces années de recherche ont permis de découvrir des centaines de plantes rares, des formules oubliées ou jalousement gardées. Ces onguents naturels et décoction... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Les mains du vin, le coeur de la terre
C’est à leur rythme, celui d’un temps immuable, vrai, où chaque heure est ponctuée par la nature, tour à tour bienveillante et hostile, que vous découvrez un... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Youwine rendez-vous du jeudi : le Centre Culturel et Touristique du Vin
Cité plus que millénaire, Bordeaux a rejoint depuis 2007 la liste des villes inscrites au patrimoine mondial de l’Unesco. Elle est le plus vaste ensemble... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Qu'est-ce qui se cache derrière les blogs vin?!!
Ni design, ni découverte ou dégustation aujourd’hui mais un petit jeu auquel je me suis prêté avec plaisir et curiosité… Celui de l’anagramme ! Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Comment faire sa cave
En 52 appellations, choisies tout au long d’une année, Philippe Faure-Brac révèle dans ce livre sa cave idéale. Il pose les bases d’une cave équilibrée et... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin : le Vin en haut de l’affiche !
Grande première pour moi aujourd’hui puisque je me lance enfin dans l’aventure des cultissime « Les VdV » soit Les Vendredis du Vin Bien que trouvant certaines... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Albert l’Astucieux ou le décolleur d’étiquettes de vin
Après la dégustation d'un bon vin, il est agréable pour le garder en mémoire de conserver l'étiquette de la bouteille, tâche devenue difficile avec l'avènement... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Sel de vin, le sel de mer au vin rouge
Seldevin s’invite à vos tables pour célébrer l’été !Le soleil commence à pointer le bout de son nez, la température monte, les jours se rallongent… Le moment... Lire la suite
Publié le 26 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Un vin presque parfait ou un guide de vins imparfait
Alors que la plupart des concours s’attachent aux qualités des vins sans prendre en compte leur tarif ou le look de la bouteille, pourtant très influents dans... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Gastronomik – Recettes Toquées
Monsieur Lapin mis en cocotte par Alice, Cendrillon dévorant son carrosse, Barbarella essuyant une attaque de citrons cosmiques, Jeanne d’Arc choisissant son... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne Solidarité Japon: les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon
Suite au séisme puis au tsunami d’une violence rare qui se sont abattus sur la région du Tohoku et du Kanto, dans le nord-est du Japon, le 11 mars 2011, les... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Vignerons de Bordeaux
Les vins de Bordeaux... Autrement ! Que dire encore à propos des vins de Bordeaux ? Beaux, bons, chics & classiques, ils demeurent la référence et... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Vignerons de Bourgogne
Les vins de Bourgogne figurent parmi les crus les plus réputés au monde. Cette qualité est dûe à un terroir propice, mais sans conteste au travail, au... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Prêt pour le Blind Taste?!!
Coup de cœur pour cette étiquette de vin qui pourrait servir d’alcootest après un diner bien arrosé Je pourrai vous faire le coup du blind billet… Mais voici... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Spinwine® où quand le vin se fait divin
Comme chacun d'entre nous le sait, le vin a besoin de respirer, d'être aéré afin qu'il soit meilleur en bouche et qu'il nous révèle, dès lors, ses plus beaux... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Le coffret Signe Oeonologique
Mis au point par la Winery - site d’oenotourisme situé aux portes du Médoc - ce concept unique a nécessité 3 années d’élaboration sous la houlette de Frédéric... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
La cuvée du bicentenaire de Perrier-Jouët
Fondée en 1811, la maison de champagne Perrier-Jouët, qui revendique notamment l’invention du brut et des cuvées millésimées, a célébré le 26 mars son... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
MISS Vicky Wine et les YOU's ouvrent leur bar à vins: le WinE MISS YOU
Il est tout neuf, Il est so trendy, il est tout beau, il sent bon le printemps, c'est WinE MISS YOU, votre nouvelle parenthèse parisienne dédiée au vin et à la... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
La Clef des Terroirs de Guillaume Bodin
Lors du Vinocamp du mois d’Octobre 2010, j’ai rencontré Guillaume Bodin qui m’a parlé de son projet aussi ambitieux que passionnant : Tourner puis monter plus d... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CINÉMA, CUISINE, CULTURE, DOCUMENTAIRE, LE VIN