Magazine Cuisine

Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !

Par Dorian
Crevettes à la Ken Hom
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !Ingrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs de sucre roux en poudre - 2càs de sauce soja (1claire et 1foncée dans la recette) - 2càc de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de riz noir) - 2ciboules émincées - 1càs de gingembre râpé - 1gousse d'ail écrasée - 1càc de Maïzena - 1càc d'huile de sésame
Commencez par enlever les veines noires des crevettes, il suffit de fendre le dos et de tirer sur la veine.
Délayez ensuite la maïzena dans 1càs d'eau et versez-la dans un wok ou une poêle, ajoutez les trois quarts des ciboules Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !et tous les autres ingrédients sauf les crevettes et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez enfin les crevettes et faites mijoter 5minutes toujours à feu moyen.
Dès que c'est prêt, saupoudrez avec la ciboule restante et dégustez tout chaud !
Et voilà j'ai refermé le livre de Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !Ken Hom, la cuisine chinoise chez Hachette, après avoir finis cette recette et je me suis demandé alors bon ou pas bon... le livre ! J'ai longuement tapoté dessus d'un doigt interrogatif... je me suis longuement gratté la tête avec les mêmes interrogations et comme aucune réponse ne venait je me suis dit que les choses n'étaient pas aussi simples...
Et finalement j'ai pensé comme le disait très bien Dumè dans les commentaires de l'article précédent, que les recettes de Ken Hom dans cet ouvrage sont parfaites pour commencer un voyage Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !dans la cuisine chinoise, ces recettes permettent d'y mettre un premier pied avec des recettes pas compliquées sans trop d'ingrédients introuvables. Et puis après si le virus s'installe passez à d'autres livres, plus complets mais peut-être aussi plus complexes...
Les recettes donc oui... mais finalement est-ce que cela vaut un livre ? Surtout quand celui-ci est chiche en photos, en gros 1 recette sur 5 est illustrée, quand certaines recettes sont pour le moins répétitives et quand le livre en question coûte tout de même 25euros... Je ne sais pas, je ne sais plus... mais je suis loin d'en être sûr ! Mais c'est maintenant à vous de vous faire votre propre idée !

Mais pourquoi, bon et si j'allais jardiner moi des fois qu'un cassoulet pousse dans l'jardin... est-ce que je vous raconte ça...

P.S. : Maggi et Adèle vous proposent un petit jeu tout simple, faire une recette avec un des nombreux produits Maggi et tout ça pour gagner des places pour le salon Cuisinez ! et peut-être y voir votre recette proposée lors du salon. Vous voulez en savoir plus... cliquez sur le sigle de Cuisinez ! Mais attention il ne vous reste plus longtemps, alors à vos recettes !Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son livre passé au presse-purée !

Retour à La Une de Logo Paperblog