Cépages — Muscadet

Cépages — Muscadet

  • Profiteroles au Curé Nantais et aux Pommes

    Le Curé Nantais est un fromage de la région Pays de Loire ... donc, de ma région ... J'ai découvert cette recette dans un petit restaurant à Pornic et j'ai... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Spaghettis aux crevettes pimentées....!

    Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Colette Ravin
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  • Dégustation de Printemps en images

    Dégustation Printemps images

    Si vous étiez parmi les oenophiles présents à Genappe le week-end dernier, voici de quoi vous replonger dans l'ambiance de notre Dégustation de Printemps. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Espacevin
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  • Saumon mariné & chantilly à l'aneth

    Encore une recette simplissime et goûtue comme pas permis. Un filet de saumon permet de faire deux assiettes comme ici. S'il y pas mal à manger après, c'est... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Mangez des huîtres (3): chaudes en sabayon

    Ce plat est là aussi inspiré d'une recette du CNC, mais pas vraiment suivie à la lettre... Et pourtant il y a une idée excellente dans la leur qu'il faudra que... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Gambas à la citronnelle et kumbawa, riz thaï à l'orange

    Gambas citronnelle kumbawa, thaï l'orange

    S'il y a une recette qui justifie de courir chez son marchand chinois, c'est bien celle-là. Les arômes fournis le kumbawa et la citronnelle sont étourdissants e... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Vins et Conserves

    Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Soir de fête !

    Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde

    Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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