Cépages — Pinot blanc

Cépages — Pinot blanc

  • Pave de sandre de notre region et son jus au pinot blanc

    Pave sandre notre region pinot blanc

    Je vous poste ce jour notre 2ème recette réalisée avec le Pinot blanc de mon partenaire vinéaBox puis ma cheville étant douloureuse, je vais vous laisser jusqu'... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alsace : Domaine de l'Agapé : Pinot blanc 2011 et Domaine Albert Mann :...

    Alsace Domaine l'Agapé Pinot blanc 2011 Albert Mann Riesling Schlossberg 2009

    Pour anticiper un proche voyage en Alsace, nous avons ouvert quelques vins originaires de cette région. Le Pinot blanc 2011 du Domaine d’ l’Agapé s’est révélé... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Des beaux colis encore ...

    beaux colis encore

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • HappyverSeb !

    HappyverSeb

    Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Grande Foire aux Vins de Printemps chez Delhaize

    Grande Foire Vins Printemps chez Delhaize

    Comme nous l’annoncions dans notre article d’hier, Delhaize est sur le point de démarer sa Foire aux vins de printemps. Elle aura lieu de 5 au 25 mars 2015. Il... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Tarte au munster et au cumin

    Tarte munster cumin

    Une bonne tarte que nous avons appréciée et idéale pour un soir ou vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Source : Cuisine actuelle mais j'ai ajouté des... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir

    sélection crémant, cava prosecco Vins Soir

    A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013 et Gewurztraminer Steingrubler 2001

    Albert Mann Riesling cuvée 2013 Gewurztraminer Steingrubler 2001

    Le caviste « Terres Millésimées » à Saint Emilion a proposé courant Novembre, une dégustation, pour les personnes intéressées, de vins du Domaine Albert Mann (... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Salade mangue,crevettes, avocat et basilic

    Salade mangue,crevettes, avocat basilic

    Je vous ai programmé une recette ce jour et une demain car elle a été faite le même jour avec le même vin en accompagnement. Il s'agit du Pinot blanc de mon... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bret's - ker cadelac - vineabox - babao

    Bret's cadelac vineabox babao

    J'ai encore été très gâtée cette semaine ... vous allez voir par vous-même ! Pour commencer c'est Maéva qui régulièrement m'envoi des nouveaux produits à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...

    Visite-dégustation domaine l'Agapé Vincent Sipp Riquewihr Alsace)

    Cette deuxième partie est consacrée au cépage Gewurztraminer, aux Vendanges Tardives, et aux Sélections de Grains Nobles.La gamme du Domaine de l’Agapé se... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...

    Visite-dégustation domaine l'Agapé Vincent Sipp Riquewihr Alsace) première partie

    Vincent Sipp, après une association avec son frère à partir de 1996, a créé son propre domaine (Domaine de l’Agapé) depuis 2007. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Verrine fraicheur

    Verrine fraicheur

    Source : maxi-cuisine n°89 Ce jour mon entrée du menu "fête des mamans". Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 15minRéfrigération : 1h... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Truites au bleu

    Truites bleu

    Source : les recettes Alsacienne de tante Cécile Tout le monde le sait maintenant que Papoune est un pêcheur ! L'ouverture de la truite fut bonne et le soir il ... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • étoilé michelin à Gerone part 2 : Massana

    étoilé michelin Gerone part Massana

    Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana. http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php? Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Une soirée toscane

    soirée toscane

    Un petit groupe de joyeux convives, venant de pays aussi lointains que le Mexique, la Colombie, l'Alberta, la Californie, et la plus proche Germanie, achevait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Baeckaoffe

    Baeckaoffe

    Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLONJe vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Papoune vous répond : beurre d'escargot

    Bonsoir à toutes et à tous,je fais suite à mon message d'hier pour répondre à BABOUNE qui me demande une recette de beurre d'escargot "facile, légère et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petit voyage en Germanie (9) : Weingut Andreas Laible

    Petit voyage Germanie Weingut Andreas Laible

    Là, c'est d'une évidence criarde : on est chez un fou grave ! Tant que vous n'aurez pas vu de vos yeux vus les pentes dingues sur lesquelles Andreas Laible a... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Petit voyage en Germanie (7) : Weingut Emrich-Schönleber

    Petit voyage Germanie Weingut Emrich-Schönleber

    Si ce domaine en Nahe est surtout connu pour ses vins secs hallucinants de pureté, les liquoreux qu'il produit en quantité infinitésimale sont tout autant... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Petit voyage en Germanie (4) : Ernst Loosen

    Petit voyage Germanie Ernst Loosen

    Avant d'évoquer ce personnage haut en couleurs, un petit rappel. Vous trouverez dans le très beau livre de Bettane-Desseauve publié par Minerva en 2006 "LES PLU... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
    CUISINE, LE VIN
  • Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck

    crémants d’Alsace Domaine Zinck

    Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Cave de Turckheim : Légèreté du vin, esprit de vigne

    Cave Turckheim Légèreté vin, esprit vigne

    Imaginez le travail de la terre de 200 familles et exploitants. Imaginez l’amour du terroir exprimé au grè des saisons. Imaginez aussi la douce alchimie qui... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Brad Wurscht - Made In Alsace
    LE VIN
  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Rencontre avec les Grands Blancs

    Rencontre avec Grands Blancs

    Le jeudi 17 février 2011, les Grands Blancs d’Alsace se sont posés dans les locaux de Vinogusto le temps d’une soirée de dégustation. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01

    Magnifique passage d'année Chambertin Rossignol Trapet Clos Saint Hune

    Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Les vins d’Alsace

    Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de vins d’Alsace au restaurant l’Air du Temps

    Dégustation vins d’Alsace restaurant l’Air Temps

    Jeudi passé, j’ai eu l’occasion d’aller, en compagnie de blogueurs passionnés et de journalistes, à l’Air du Temps, près de Namur. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Les vins autrichiens

    vins autrichiens

    Du 22 au 24 Octobre, Vienne accueillait la European Wine Bloggers Conference, réunion de tous les passionnés de vin qui utilisent internet pour communiquer. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Albert Boxler

    Domaine Albert Boxler

    Première visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr. Reçu par la femme de Jean Boxler, nous sommes installés dans la salle à manger dans une ambiance... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Terrine arlequin

    Terrine arlequin

    Préparation : 45 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 200 g de brocoli + 3 bouquets 1 avocat 200 g de choux fleur 100 g de champignons de Paris Poivre de Cayenne... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Megane67
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les différents vignobles suisses…

    différents vignobles suisses…

    Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • 3 vins du Luxembourg dégustés par Emmanuel Delmas

    vins Luxembourg dégustés Emmanuel Delmas

    Matthieu Maloux et Emmanuel Delmas Le sommelier d’Edonys, Emmanuel Delmas, a dégusté trois vins blancs luxembourgeois du domaine M. Kohll-Reuland, à Ehnen,... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Edonys
    LE VIN
  • Les vins de la Saint-Valentin

    vins Saint-Valentin

    Il fera froid pour la Saint-Valentin, raison de plus pour ouvrir une bouteille qui réchauffe les coeur. Voici quelques suggestions de vins romantiques. Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Anguille fumée et sa chantilly de raifort

    Anguille fumée chantilly raifort

    Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes   400 g d’anguille fumée 8 blancs de poireaux 1 granny smith 10 pluches de persil plat 1 bouquet d’aneth... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Megane67
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Porc braisé à la camerounaise

    Porc braisé camerounaise

    Comme la recette de poisson braisé de mon beau-frère Christian est ce qui m'apporte le plus de visiteurs sur ce blog, j'ai décidé de jouer la carte TF1 et de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Francisbf
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Domaine Ostertag : ode aux terroirs

    Domaine Ostertag terroirs

    Un week-end chez les amis Brigitte et Luc en Alsace à Barr (Bas-Rhin, 67) et l'occasion était trop belle pour rendre visite à André Ostertag à Epfig ! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Tour d'horizon bourguignon

    Tour d'horizon bourguignon

    Retranché à la veille du début du sommet de l'OTAN à Strasbourg, quelques élus se sont retrouvés dans la cave souterraine fortifiée des Domaines pour une... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Un petit blanc sec produit sur les pentes du Mont Fuji

    La commune de Katsunuma, dans la préfecture de Yamanashi, est la plus grande région productrice de raisins du Japon. Elle est connue aussi pour avoir joué le... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace

    Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace

    Le domaine est logé à Husseren-les-Châteaux, situé à quelques pas au sud de Colmar, sur un petit mont qui se trouve être le plus élevé des villages de la route... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Visite du domaine Albert Boxler (Niedermorschwihr, 68)

    Nous poursuivons notre périple alsacien. Notre "base vie" étant à Wintzenheim (que nous aurons l'occasion de retrouver pour un autre domaine) nous partons à... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Visite du domaine Julien Meyer (Nothalten, Alsace)

    Notre deuxième visite nous transporte depuis le kiosque du Kastelberg à Nothalten village du Bas-Rhin d'à peine un demi millier d'âmes. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Pierre Frick : Du Naturel de l’homme comme du vin

    Un message de Pierre Frick, réputé pour ses vins en bio-dynamie en Alsace. Nous ne sommes pas seuls à vouloir partager. J’ai repris sa plume en intégralité : LE... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Retour au domaine Josmeyer

    Après une première visite en avril 2007 (lire ici), j'ai eu envie de revoir où en était ce grand domaine qualitatif alsacien. Et bien le verdict est très... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Le Frioul-Vénétie Julienne par CasaVino

    Passons au Frioul, plus exactement le Frioul-Vénétie Julienne, que, pour une simple et unique raison de commodité, nous nous contenterons d'appeler Frioul dans... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Match amical France - Allemagne!

    Si proche et si méconnu en France, le vignoble allemand s'étend sur près de 100,000 ha (pour comparaison l'Alsace fait environ 15,000 ha et Bordeaux 120,000... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de vins italiens au Salon du Goût 2008

    A l'occasion du Salon du Goût (Slow Food) qui s'est tenu à Turin du 23 au 27 octobre 2008, je me suis rendu dans l'oenothèque qui mettait à disposition du publi... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Etes-vous Soave ?

    Bon, le titre est moyen, j'avoue ma faute... Hier, servi en simple apéritif, j'ai ouvert une bouteille de Soave, un vin blanc de chez Botter. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Le domaine Léon Boesch présenté par 1jour1vin

    Installées depuis 1640 dans la Vallée Noble, les 11 générations Boesch, vignerons de père en fils, ont assemblé patiemment leurs terroirs remarquables. Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Marie-Thérèse Chappaz

    Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre

    Recette Rillettes Maquereaux Tomate Coriandre

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Toinard
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Quand l'Autriche et l'Allemagne me font voir rouge!...

    Le 20 juin dernier, Stephan von Neipperg avait invité en son château Canon la Gaffelière des amis viticulteurs allemands, autrichiens, italiens... et français... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Visite au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard (Katzenthal)

    Visite improvisée au Domaine Jean-Marc et Frédéric Bernhard à Katzenthal. Suivant les recommandations du guide RVF 2007, je me suis rendu au domaine pour une... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Bourgogne Acte 1...aux Jardins!

    Acte 1, parce qu'en principe il y en aura d'autres, vive la Bourgogne lorsqu'on la goûte aux jardins de Saint-Vincent! De vraies découvertes, des nouveaux... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Olif
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • Pigeage et Riesling Muschelkalk (suite et fin)

    Après un repos bien mérité le dimanche, j'ai attaqué en beauté le lundi matin à 8h par le pigeage du Pinot Noir (3 cuves). Le chapeau de marc étant maintenant... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Cave de Traenheim

    Aujourd'hui c'ĂŠtait la journĂŠe des vendanges pour la cave coopérative de Traenheim. En effet, 1 ha des 10-15ha du domaine est encore sous contrat coopérative. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Visite au Domaine Paul Blanck (Kientzheim)

    Superbe dégustation de 1h30 avec Martine au domaine Paul Blanck à Kientzheim. J'ai pu déguster pas moins de 17 vins. J'avais demandé une dégustation montrant le... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Josmeyer, au nom du Hengst...

    Josmeyer, Hengst...

    Il y pousse de belles plantes, au Domaine Josmeyer, à Wintzenheim. Probablement la rançon de la biodynamie! Fondé en 1854 par Aloyse Meyer, le domaine familial... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Olif
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES