Cépages — Vermentino

Cépages — Vermentino

  • Château Fontvert Les Restanques 2014

    Château Fontvert Restanques 2014

    Château Fontvert Les Restanques 2014, voici un vin qui nous a donné beaucoup de plaisir à la dégustation. C'est un vin blanc AOC Lubéron. Les vins du château... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Des chiffres et des prêtres, La Castille

    chiffres prêtres, Castille

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • La Castille - Des chiffres et des prêtres

    Castille chiffres prêtres

    La Castille comprend de nombreuses activités, qui font d’elle un domaine unique en Provence, voyez plutôt:une Fondation reconnue d’utilité publique (depuis... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Guiguite
    LE VIN
  • Deux journées toscannes

    Deux journées toscannes

    Après des trombes d'eau et une température quasi hivernale entre Alba et Rappallo (impossible de s'endormir sur cette autoroute au nombre incalculable de... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Deux journées toscanes

    Deux journées toscanes

    Après des trombes d'eau et une température quasi hivernale entre Alba et Rappallo (impossible de s'endormir sur cette autoroute au nombre incalculable de... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine de Saint Hilaire, un parfum de garrigue à l’anglaise

    Domaine Saint Hilaire, parfum garrigue l’anglaise

    Posted by: olivier lebaron, 13 mai 2014 Qu’est-ce qui peut autant animer les hommes pour qu’ils tentent une nouvelle aventure sur cette terre, promise ou... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Rattrapage !

    Comme on m'a fait comprendre, notamment ICI, que je n'avais pas tout compris du principe des Liebster Awards (mais moi et l'anglais ! Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • " Avez vous eu un repas ?"

    Avez vous repas

    L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Mortelle, une cave écolo

    Mortelle, cave écolo

    A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Elmarco
    LE VIN
  • Une soirée toscane

    soirée toscane

    Un petit groupe de joyeux convives, venant de pays aussi lointains que le Mexique, la Colombie, l'Alberta, la Californie, et la plus proche Germanie, achevait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Cap sur la Villa Corse

    Villa Corse

    L’affaire avait été rondement menée. Partout sur le continent et dans la Castagniccia, le signal avait été donné et le réseau s’était activé. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Azienda Agricola Sada – Fattoria Carpoli

    Azienda Agricola Sada Fattoria Carpoli

    Davide Sada a toujours rêvé de posséder sa propre cave mais été jusque là trop impliqué dans l’entreprise familiale de bœuf en conserve (ce fût son... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation Vinogusto : vins du Beaujolais et d’Italie

    Le jeudi 3 novembre 2011, la 2ème dégustation mensuelle organisée par Vinogusto met l’accent sur les vins du Beaujolais et d’Italie. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Guide Bettane et Desseauve 2012

    Guide Bettane Desseauve 2012

    Depuis qu'ils ont quitté la RVF, les deux célèbres journalistes Michel Bettane et Thierry Desseauve ont créés leur propre guide de vins dont la parution coïncid... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Si vous êtes libre et parisien le mercredi 29 juin

    vous êtes libre parisien mercredi juin

    Deux domaines toscans présenteront leurs vins au restaurant Laurent à Paris (41, avenue Gabriel). Ce sera de 10H00 à 12H30 et de 15H30 à 18H30. Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Visite de journaliste au domaine

    Visite journaliste domaine

    C'est assez rare de recevoir un journaliste dans nos chais. En général, pour des raisons pratiques, on envoie des échantillons ou l'on participe à des... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • degustation chez jean luc Thunevin

    degustation chez jean Thunevin

    Comme Saint-Emilion est beau sous le soleil Voici aussi un autre angle de vue sur le village et au premier plan le "garage" et le chai historique à droite de... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Vendredis Du Vin : Non, je ne suis pas VinRock’n Roll

    [There is a video that cannot be displayed in this feed. Visit the blog entry to see the video.] Ca ne doit pas être mon style ! Et pourtant, ca a l’air sympa l... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Domaine Madeloc Pierre Gaillard Collioure Penya AOC Collioure

    Domaine Madeloc Pierre Gaillard Collioure Penya

    Cépages : Grenache Gris 50 %, Vermentino 50 %. Dégustation par Pierre Gaillard : « Minéralité et ampleur équilibrent son caractère autour de notes d’agrumes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
    LE VIN
  • Revue de presse : le guide Hubert 2010

    Revue presse guide Hubert 2010

    Comme chaque année, la sortie des grands guides vins aura lieu en août et septembre : Bettane Desseauve et le guide vert de la RVF qui donnera les étoiles (ou... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Domaine Bernard Renucci AOC Corse Calvi

    Domaine Bernard Renucci Corse Calvi

    La Corse possède environ 2500 hectares de vignoble classé en appellation d’origine contrôlée. Région viticole la plus méridionale de France, la Corse n’est... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Autrementbon.fr
    LE VIN
  • Pour changer des catastrophes : des étoiles

    Pour changer catastrophes étoiles

    Dans le magasine Etoile de ce mois-ci (magasine du guide Michelin) N°13 de juin juillet 2010, un très bel article intitulé « Vins du littoral, vins de... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Domaine Le Soula Le Soula Blanc

    Domaine Soula Blanc

    2007 Vin de Pays des Côtes Catalanes Robert Parker’s Wine Advocate : 89-90/100 Les meilleurs vins de France 2010 : 18,5/20 Voici la grande cuvée de blanc de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Autrementbon.fr
    LE VIN
  • Dégustation sur Paris chez Grains nobles

    On vous a déjà parlé sur ce blog cet automne de l'école caveau de dégustation Grains nobles située au 8, rue Boutebrie dans le 5ième arrondissement de Paris. Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Les vins d’Italie: une qualité incontestable

    vins d’Italie: qualité incontestable

    Quand on aborde le sujet des vins d’Italie, certains clichés sont encore bien vivants: “Il y a du bon vin italien, mais il est très cher”, “L’Italie exporte... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • A la découverte du vignoble Corse

    découverte vignoble Corse

    L'été sied aux vins corses! Pour apprécier leur fraicheur lorsque revient la canicule, ou pour profiter d'un séjour estival sur l'Ile de Beauté pour les... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Quel est le plus grand vin blanc de Provence ?

    La RVF (Revue du Vin de France) vient de sortir son très attendu « spécial millésime 2008 ».   Et pour les journalistes de la revue, le Côtes de Provence Blanc... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • L'AOC Patrimonio fête ses 40 ans!

    L'AOC Patrimonio fête ans!

    L'appellation d'origine contrôlée Patrimonio fête ses 40 ans. Une belle réussite pour une AOC en laquelle, à l’origine, très peu croyaient. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Le Gault nouveau est arrivé

    Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • VdV #14, Tu sors d'où toi (cherchez l'intrus)

    Coup double pour ce 14 ème rendez-vous de ces Vendredis du Vin. Fraîchement intronisé président du 14 ème volet et maintenant grand chef et grand ordonateur... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • VDV 14: tu sors d'où, toi?

    13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra dénicher l'oiseau rare, l'outsider qui coiffe tout le monde sur le poteau, la bouteille... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Ris de veau crousti-fondants, asperges vertes & morilles

    J'avais un sacré challenge à réussir avec les ris de veau. La veille, mes invités m'avaient dit qu'ils avaient mangé les meilleurs de leur vie à... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)

    Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Salon des Vignerons Indépendants de Strasbourg 2008

    Salon Vignerons Indépendants Strasbourg 2008

    C'est le salon que tous les alsaciens attendent avec impatience chaque année et je ne pouvais pas manquer ce rendez-vous. Une sélection de vignerons en poche... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Quand l'ambiance se Corse !

    Quand l'ambiance Corse

    Tout d'abord, permettez-moi de vous souhaiter au nom du Cercle de Maigremont une très bonne année 2008 ainsi qu'un millésime de rêve à venir (le 10 ème en 10 an... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Thon mi-cuit & purée au cresson

    Je ne sais pas si c'est l'âge, mais je tends en ce moment vers la simplicité. Ce qui n'a rien à voir avec le banal, ou le bon sans plus.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Lorsque design et vins font bon ménage

    Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Eric Bernardin
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES