Cuisine — Couscous
Cuisine — Couscous
-
C'Est Le Temps Des Pommes...
C'est en cogitant un dessert pour des amis très chers que, sur un conseil d'Annie, je me suis rappelée de ce délicieux fondant aux pommes dont nous avions usé e... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Kefta aux oeufs et à la tomate
C'est une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de Puyfolaise85. Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a bien tenté en regardant la photo. Un belle... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
MENU DU JOUR-jeudi 25/10/2012
Petit déjeuner dej pain de mie (2t pain mie+beurre allegée+confiture ) 5 Sous-total 5 Déjeuner FILET DE POULET EN COUSCOUS RAPIDE 9 salade de fruits frais -... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Dar wafa
ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est le nouveau restaurant marocain du quartier Montorgueil. « Dar Wafa » signifie maison de l’espoir. Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Vava22
NONE -
Mes lectrices ont du talent - Episode 1 !
Ce blog n'est pas un blog de cuisine, j'y donne assez peu de recettes détaillées : quand je parle de mes plaisirs gourmands, c'est pour vous ouvrir des pistes,... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
MENUS DU JOUR-vendredi 05/10/2012
Ce matin, la balance ne m'a pas annoncé une bonne nouvelle....il faut dire que depuis deux semaines c'est un peu n'importe quoi....donc normale qu'elle voit... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
20ème et 21ème jour du programme minceur LeBootCamp
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end !Bilan de la semaine qui vient de s'écouler :comme je l'avais indiqué, il y a eu pas mal de... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Audreyadit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 5 du mois de septembre 2012
Comme chaque début de mois, un petit apperçu des recettes qui vous ont plu. 1. Wrap poulet - bacon façon Mc Do - décidemment celui-là est dans le top très... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faux taboulé de brocoli
Oui faux taboulé parce qu'au lieu de la graine de couscous j'ai utilisé du brocoli cru et faux parce qu'il n'y a pas tant d'herbes aromatiques mais des... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Carottes rôties
Les carottes, on peut les manger à toutes les sauces : en purée, en ragoût, dans le couscous, dans une potée... Elles sont souvent considérées comme un simple... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
tajine de veau aux pruneaux et noix de cajou
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Mise a l'honneur # 25
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Natt, Saleha, Julia, Sarah et... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Carottes/jambon
encore une recette réalisée tout simplement en vacances,et oui!il faut bien faire à manger aussi! pour 2 personnes 4 ou 5 carottescoupées en rondelles 1 oignon... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)
MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Interview de Franck de l’asso NEA…
Bonjour,Voici quelques temps que j’attendais ce moment. En effet, quelle fût ma surprise lorsque j’ai à nouveau croisé la route de Franck, collègue devenu pote ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Tnpdb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Omelette aux courgettes pour une personne
Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Flan de courgettes/saumon fumé
quelques petits restes dans le frigo à utiliser?en voici le résultat! c'est un plat complet la recette entière =20PP pour 4 personnes =5PP la part un reste de... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux gourganes
Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Keftas aux herbes
Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Minutc
NONE, NONE -
Brochettes d’agneau aux citrons confits : un délice
Les températures s’envolent depuis la semaine dernière et c’est le moment où jamais de profiter de votre plancha en concoctant de délicieux petits plats ! Lire la suite
Le 21 août 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Seffa à la Tlemcennienne
ingrédients: 1kg couscous moyen 1 cas sel 4 cas beurre ou ghee ou le mélange des deux 500g raisins secs 200g halva turc 100g sucre cristallisé quelques... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Boulettes de viande à la marocaine
Recette Weight Watchers (5 propoints par personne) BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE Quantité pour 4 personnes 2 gousses d’ail 4 steacks hachés de bœuf à 5 %... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambalaya
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Ustensiles de la cuisine marocaine
Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Halwat el-lambout (gateaux secs a l'entonnoir)
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose des gâteaux secs très légers que nous appelons communément halwat el Lambout, ce qui signifie des gâteaux à... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Kalb el louz à la noix de coco / Chamia (قلب اللوز)
Bonjour tout le monde ! Kalb el louz ou Qalb elouz ou Chamia dans certaines régions d'Algerie, est un gâteau algerien à base de semoule et bien imbibé de miel,... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Boeuf Saute au Sesame
Voici un plat super délicieux, j'ai adoré. Ingrédients pour 2 personnes: - 100 g de couscous - 125 ml d'eau bouillante - 2 cuillères a café de graines de... Lire la suite
Le 05 août 2012 par Ralph
NONE -
Manger végétarien dehors, ce n'est pas compliqué !
Je ne suis pas végétarienne mais, comme je l'ai déjà dit, plutôt de tendance flexitarienne, si tant est qu'il faille se mettre en catégorie... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
La viande voit rouge… Part 2.
Bonjour,Je vous avais promis la suite de ma synthèse sur le livre “La viande voit rouge” la voici ! Ok, j’ai pris un retard monstrueux, la faute à mon éternel... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Tnpdb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet, à l'orange et aux abricots d'inspiration marocaine
Je sais, je sais, les photos ont été prises à la va vite à l'épicerie où je travaille et sous-éclairée mais la recette n'en demeure pas moins délicieuse pour... Lire la suite
Le 09 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Chez Zayna avec Hervé et Fethia
Salam la compagnie de Sourour et ses visiteurs, lors de son passage chez moi , Fethia du blog Art et Culture ainsi que son mari ont eu la gentillesse de me fair... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet aux poivrons
Pour deux personnesIngrédients : - 2 blanc de poulet- 2 cuillères a soupe de ketchup- 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillers a soupe de sauce... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Babausse
NONE -
Tomate farcie au taboulet
250g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau tiède, sel, poivre, menthe, 4 tomates, 2 poivrons de couleur différente, 2 oignons, pois chiches, raisins secs blonds... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : Hellofresh ! (panier végétarien)
Beaucoup de personnes ont du mal avec la préparation des repas quotidiens. Manque de temps, d'organisation, d'idées, de savoir-faire culinaire... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Kefta de dinde
J'en vois un peu partout alors pourquoi ne pas tenter :)Ingredients :400 gr de dinde hachée1 gros oignon / 4 cs de coriande hachée1/2 cc de cumin1/2 cc... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches
My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale avec une touche d’exotisme en ce retour de Vinexpo Asie : Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
#Aperobordeaux : Bordeaux voit la vie en rose au Mont des Arts (Bruxelles)
Le samedi 2 Juin, nous avions donné rendez-vous à une quinzaine de consommateurs pour un #Aperobordeaux au Mont des Arts (Bruxelles) où le Village Bordeaux &... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Taboulé occidental libanisé
Les temps chauds arrivent, les soupes se font plus rare et les crudités plus constantes. Aujourd'hui ce fut siestes, sieste pour nous remettre de nos émotions,... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
tellement simple et tellement bon !!
Tabloulé à la semoule de Couscous façon tupperware Ingrédients 1 concombre 2 oignons blancs 600gr de tomates pelées 350ml de citron pressé 500gr de semoule à... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Chrik (brioche constantinoise)
Une nouvelle recette de brioche qui m'a beaucoup plu. J'ai remplacé les graines de sésame par des graines de pavot et j'ai mis moins de fleur d'oranger que... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Top 5 du mois d'avril 2012
Un petit retour sur vos recettes préférées au mois d'avril 1. Semoule au lait façon La Laitière (Thermomix) 2. Filet de julienne en papillote (recette légère) 3... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Feegourmande
NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle
Bonjour, bonjour,aujourd'hui, Papoune répond à la question d'Isabelle qui s'interroge :"...Je n'ai jamais acheté de pois chiche déjà cuit, ils sont en boîte ou... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coucous marocain et le plaisir des papilles
Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idees menus pour cette semaine
Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pois chiches en Cocotte
Aujourd'hui, je vous propose des Pois chiches en Cocotte : J'ai fait tremper toute une nuit 500 g de Pois chiches bios. Le lendemain, je les ai égouttés. Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux legumes epices
Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes -... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index viandes, volailles et oeufs
Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Végétarisme, végétalisme, faisons le point !
Le 26 mars 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE, NONE -
~~ Taxiresto ~~
Vous rentrez du travail tard le soir et vous êtes très fatigué.Des amis arrivent à l'improviste.Vous avez envie de vous retrouver en famille autour d'un bon... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Hummm
NONE, NONE -
Foires aux vins de printemps made in belgium
Les équipes marketing de nos grandes surfaces ont certainement un sixième sens. Les premiers dépliants publicitaires des foires aux vins de printemps... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le boeuf à l'orientale
Une recette Tupperware à faire et à refaire … BŒUF A L’ORIENTALE Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 à 2 Heures Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande d... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Recette : Taboulé aux crevettes
Ingrédients pour faire un taboulé aux crevettes en quelques minutes 200 gr de semoule à couscous 100 gr de crevettes roses cuites 2 cuillères à soupe d'algues... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf à la sauce tomates et vin blanc
Quand je reçois j'aime bien savoir à l'avance ce que je vais préparer à manger comme ça je m'assure d'avoir tout ce qu'il faut chez moi. Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Top 5 du mois de février 2012
1. Pâtes à crêpes au speedy chef 2. Mousse légère au nutella au siphon 3. Couscous au micro vap' 4. Filet de julienne en papillote 5. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Vin de pays du Var, bien frais, rosé, millésime 2011...
... Il ravie vos papilles et celles de vos amis !Sa robe est pomelo, aux reflets fushias. L'attaque est franche, et la bouche fuitée, tout en rondeur. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Guiguite
NONE -
Onze! C'est Beaucoup Trop 11 Pour Un Tag! :)
Un tag... Ca faisait longtemps! Il faut dire que bien trop souvent j'oublie d'y répondre. Pas parce que je ne veux pas mais parce que j'oublie... Et après le... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tu me tagues, je te tagues (le jeu des petites curieuses)
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oum Nail Nejmeddine Wael et Pascale m’ont gentiment taguée, je vous remercie toutes les 2, et je m’excuse du retard pour... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lacrevette
NONE, NONE -
Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauce rouge à ras hanout et pdt!!!
Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain ,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La semaine Plats d'hiver
Cette semaine, alors qu'il neige et qu'il fait froid, nous avons décidé de vous concocté des plats d'hiver ! Au menu, cassoulet, tartiflette, pate à la... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Top 5 du mois de janvier 2012
Premier top 5 de l'année! Voilà les recettes que vous avez préféré au mois de janvier. 1. Couscous Microvap' 2. Pâte à crêpes au Speedy chef 3. Mousse au nutell... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux légumes
pour 2 personnes: 2 belles cuisses de lapin 1 courgette 200g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 feuille de laurier 1 brin... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Etre végétarien & équilibrer son alimentation
Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
NONE -
Bonne Annee a tout les berberes
A l'occasion du jour de l'an des Amazighs, je me permet par ce billet de souhaiter a tout les berberes qui se trouves ds tt les 4 coins du monde et a partir... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Plat: Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel
Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel pour accompagner un couscousCette semaine, pas de gratin anti-déprime mais un joli plat du soleil ! Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
poulet à la crème
escalopes de poulet coupées en morceaux 1 oignon émincé champignons vin blanc 1 càc de vinaigre balsamique crème fraîche thym,laurier sel,poivre faire revenir... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Soupe marocaine
Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Gâteaux
Bouchées cacahuètes déco doré M'khabez noeuds Noeud kefta ,recette prise du blog couscous et puddings Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Nanoussa
NONE -
Célébration d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fête...... La célébration d’Achoura dure deux jours, le 9 ème et le 10 ème jour du Muharram, cette année... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Salade de pois chiches à la marocaine
Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes de salade de légumineuses, premièrement c'est simple et aussi parce que c'est très bon au goût et pour la santé... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Rechta Algéroise
Salam Alykoum, Bonjour ! Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Fekakess d'Achoura aux crevettes.
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Refissa au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes
L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Dome de semoule à la tomate et aux petits légumes
Pour 4 personnes- 2 verres de soupe à la tomate - 1 barquette d'allumette de lardons - 1 grosse poignée de julienne de légumes surgelé- 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Babausse
NONE -
revue de presse Québécoise
Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Taboule de chou fleur facon libanaise
cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Ma phase 1 Chrononutrition
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Loubia bel khourchef ou Haricot sec aux cardons
Bonjour à tous; Les cardes est un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres Les... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fai... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
La recette Thon : Thon à la sauce tomate
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes2 boites de thon entier de 190 grammes 1 petite boîte de concentré de tomate 50... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Thon grillé, taboulé à la menthe, sauce au yaourt et huile de citron
Une recette « chaud-froid » pas vraiment d’actualité pour un mois de novembre mais on ne se plaindra pas des températures du moment. Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Menu Aid el Adha
Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah mina oua minkoum. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Ma Cuisine rouge évolue...
Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Comment cuisiner le pâtisson ?
Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment éplucher un pâtisson. Comme je vous l'avais précisé, c'était la première fois que j'en faisais. Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT
De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Boulettes de pois chiche
L'idée c'était d'accompagner un reste de couscous sans viande. Donc j'ai réaliser des boulettes de pois chiche (cuisson au four!) avec des épices orientales.... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...
J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de légumes à la plancha
Des légumes à la plancha, rien de plus simple... et bien non ! Les légumes c'est fragile. Si on les veut "al dente" et pas en bouillie ou cru, il faut... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Didierguillion
NONE, NONE -
Bien déjeuner au boulot avec Yannick Alléno ?
Je vous parle souvent bento, lunchbox, déjeuner à emporter, ... étant d'ailleurs moi-même adepte de ces pratiques. Et parce que c'est une solution souvent... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux fruits secs, quinoa & pois chiches
Tout a commencé par une grande pancarte au bord de la route : tajine d'agneau aux fruits secs, 7.90 € le kg. C'était LA promo du jour du Leclerc. L'idée ne me... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Napolis Bio Nous A Régalées!
Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
M'chweks de Sihem
Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Taboulé de poulet au curry
Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus