Cuisine — Couscous

Cuisine — Couscous

  • C'Est Le Temps Des Pommes...

    C'Est Temps Pommes...

    C'est en cogitant un dessert pour des amis très chers que, sur un conseil d'Annie, je me suis rappelée de ce délicieux fondant aux pommes dont nous avions usé e... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Kefta aux oeufs et à la tomate

    Kefta oeufs tomate

    C'est une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de Puyfolaise85. Je ne connaissais pas du tout, et ça m'a bien tenté en regardant la photo. Un belle... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-jeudi 25/10/2012

    MENU JOUR-jeudi 25/10/2012

    Petit déjeuner dej pain de mie (2t pain mie+beurre allegée+confiture ) 5 Sous-total 5 Déjeuner FILET DE POULET EN COUSCOUS RAPIDE 9 salade de fruits frais -... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Dar wafa

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est le nouveau restaurant marocain du quartier Montorgueil. « Dar Wafa » signifie maison de l’espoir. Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Mes lectrices ont du talent - Episode 1 !

    lectrices talent Episode

    Ce blog n'est pas un blog de cuisine, j'y donne assez peu de recettes détaillées : quand je parle de mes plaisirs gourmands, c'est pour vous ouvrir des pistes,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • MENUS DU JOUR-vendredi 05/10/2012

    Ce matin, la balance ne m'a pas annoncé une bonne nouvelle....il faut dire que depuis deux semaines c'est un peu n'importe quoi....donc normale qu'elle voit... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • 20ème et 21ème jour du programme minceur LeBootCamp

    20ème 21ème jour programme minceur LeBootCamp

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end !Bilan de la semaine qui vient de s'écouler :comme je l'avais indiqué, il y a eu pas mal de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Audreyadit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de septembre 2012

    mois septembre 2012

    Comme chaque début de mois, un petit apperçu des recettes qui vous ont plu. 1. Wrap poulet - bacon façon Mc Do - décidemment celui-là est dans le top très... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faux taboulé de brocoli

    Faux taboulé brocoli

    Oui faux taboulé parce qu'au lieu de la graine de couscous j'ai utilisé du brocoli cru et faux parce qu'il n'y a pas tant d'herbes aromatiques mais des... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Carottes rôties

    Carottes rôties

    Les carottes, on peut les manger à toutes les sauces : en purée, en ragoût, dans le couscous, dans une potée... Elles sont souvent considérées comme un simple... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • tajine de veau aux pruneaux et noix de cajou

    tajine veau pruneaux noix cajou

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 25

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Natt, Saleha, Julia, Sarah et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Carottes/jambon

    Carottes/jambon

    encore une recette réalisée tout simplement en vacances,et oui!il faut bien faire à manger aussi! pour 2 personnes 4 ou 5 carottescoupées en rondelles 1 oignon... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • KOUKLA – QUENELLES DE SEMOULE (Tunisie)

    KOUKLA – QUENELLES SEMOULE (Tunisie)

    MA MADELEINE DE PROUST A MOI J’ai retourné le Net dans tous les sens, en vain. Je n’ai jamais réussi à trouver la recette de ma Mémé, qui préparait chaque... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Interview de Franck de l’asso NEA…

    Interview Franck l’asso NEA…

    Bonjour,Voici quelques temps que j’attendais ce moment. En effet, quelle fût ma surprise lorsque j’ai à nouveau croisé la route de Franck, collègue devenu pote ... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Tnpdb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux courgettes pour une personne

    Omelette courgettes pour personne

    Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes/saumon fumé

    Flan courgettes/saumon fumé

    quelques petits restes dans le frigo à utiliser?en voici le résultat! c'est un plat complet la recette entière =20PP pour 4 personnes =5PP la part un reste de... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux gourganes

    Tajine d'agneau gourganes

    Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de Keftas aux herbes

    Tajine Keftas herbes

    Je reviens de vacances avec une recette de saisonCette recette ext extraite d'un livret intitulé 'TAJINES' chez SOLAR EDITIONSVoici la recette :Boulettes :500... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Brochettes d’agneau aux citrons confits : un délice

    Brochettes d’agneau citrons confits délice

    Les températures s’envolent depuis la semaine dernière et c’est le moment où jamais de profiter de votre plancha en concoctant de délicieux petits plats ! Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Seffa à la Tlemcennienne

    Seffa Tlemcennienne

    ingrédients: 1kg couscous moyen 1 cas sel 4 cas beurre ou ghee ou le mélange des deux 500g raisins secs 200g halva turc 100g sucre cristallisé quelques... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Boulettes de viande à la marocaine

    mange quoi demain Boulettes viande marocaine

    Recette Weight Watchers (5 propoints par personne) BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE Quantité pour 4 personnes 2 gousses d’ail 4 steacks hachés de bœuf à 5 %... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Jambalaya est un mot indien d’origine séminoles... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Ustensiles de la cuisine marocaine

    Ustensiles cuisine marocaine

    Dans nos cuisines marocaines vous trouverez tous ces ustensiles dont il faut disposer pour la préparation des plats marocains. Les marocains sont extrêmement... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Halwat el-lambout (gateaux secs a l'entonnoir)

    Halwat el-lambout (gateaux secs l'entonnoir)

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose des gâteaux secs très légers que nous appelons communément halwat el Lambout, ce qui signifie des gâteaux à... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"

    Refissa trides coquelets amandes "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Kalb el louz à la noix de coco / Chamia (قلب اللوز)

    Kalb louz noix coco Chamia (قلب اللوز)

    Bonjour tout le monde ! Kalb el louz ou Qalb elouz ou Chamia dans certaines régions d'Algerie, est un gâteau algerien à base de semoule et bien imbibé de miel,... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Boeuf Saute au Sesame

    Boeuf Saute Sesame

    Voici un plat super délicieux, j'ai adoré. Ingrédients pour 2 personnes: - 100 g de couscous - 125 ml d'eau bouillante - 2 cuillères a café de graines de... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Ralph
    NONE
  • Manger végétarien dehors, ce n'est pas compliqué !

    Manger végétarien dehors, n'est compliqué

    Je ne suis pas végétarienne mais, comme je l'ai déjà dit, plutôt de tendance flexitarienne, si tant est qu'il faille se mettre en catégorie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La viande voit rouge… Part 2.

    viande voit rouge… Part

    Bonjour,Je vous avais promis la suite de ma synthèse sur le livre “La viande voit rouge” la voici ! Ok, j’ai pris un retard monstrueux, la faute à mon éternel... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Tnpdb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet, à l'orange et aux abricots d'inspiration marocaine

    Tajine poulet, l'orange abricots d'inspiration marocaine

    Je sais, je sais, les photos ont été prises à la va vite à l'épicerie où je travaille et sous-éclairée mais la recette n'en demeure pas moins délicieuse pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Zayna avec Hervé et Fethia

    Chez Zayna avec Hervé Fethia

    Salam la compagnie de Sourour et ses visiteurs, lors de son passage chez moi , Fethia du blog Art et Culture ainsi que son mari ont eu la gentillesse de me fair... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux poivrons

    Poulet poivrons

    Pour deux personnesIngrédients : - 2 blanc de poulet- 2 cuillères a soupe de ketchup- 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillers a soupe de sauce... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Babausse
    NONE
  • Tomate farcie au taboulet

    Tomate farcie taboulet

    250g de couscous moyen, 3/4 de verre d'eau tiède, sel, poivre, menthe, 4 tomates, 2 poivrons de couleur différente, 2 oignons, pois chiches, raisins secs blonds... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : Hellofresh ! (panier végétarien)

    J'ai testé pour vous Hellofresh (panier végétarien)

    Beaucoup de personnes ont du mal avec la préparation des repas quotidiens. Manque de temps, d'organisation, d'idées, de savoir-faire culinaire... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Kefta de dinde

    Kefta dinde

    J'en vois un peu partout alors pourquoi ne pas tenter :)Ingredients :400 gr de dinde hachée1 gros oignon / 4 cs de coriande hachée1/2 cc de cumin1/2 cc... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches

    My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale avec une touche d’exotisme en ce retour de Vinexpo Asie : Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    NONE
  • #Aperobordeaux : Bordeaux voit la vie en rose au Mont des Arts (Bruxelles)

    Le samedi 2 Juin, nous avions donné rendez-vous à une quinzaine de consommateurs pour un #Aperobordeaux au Mont des Arts (Bruxelles) où le Village Bordeaux &... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Taboulé occidental libanisé

    Taboulé occidental libanisé

    Les temps chauds arrivent, les soupes se font plus rare et les crudités plus constantes. Aujourd'hui ce fut siestes, sieste pour nous remettre de nos émotions,... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • tellement simple et tellement bon !!

    tellement simple

    Tabloulé à la semoule de Couscous façon tupperware Ingrédients 1 concombre 2 oignons blancs 600gr de tomates pelées 350ml de citron pressé 500gr de semoule à... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Chrik (brioche constantinoise)

    Chrik (brioche constantinoise)

    Une nouvelle recette de brioche qui m'a beaucoup plu. J'ai remplacé les graines de sésame par des graines de pavot et j'ai mis moins de fleur d'oranger que... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'avril 2012

    mois d'avril 2012

    Un petit retour sur vos recettes préférées au mois d'avril 1. Semoule au lait façon La Laitière (Thermomix) 2. Filet de julienne en papillote (recette légère) 3... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle

    Bonjour, bonjour,aujourd'hui, Papoune répond à la question d'Isabelle qui s'interroge :"...Je n'ai jamais acheté de pois chiche déjà cuit, ils sont en boîte ou... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coucous marocain et le plaisir des papilles

    Coucous marocain plaisir papilles

    Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees menus pour cette semaine

    Idees menus pour cette semaine

    Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pois chiches en Cocotte

    Pois chiches Cocotte

    Aujourd'hui, je vous propose des Pois chiches en Cocotte : J'ai fait tremper toute une nuit 500 g de Pois chiches bios. Le lendemain, je les ai égouttés. Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux legumes epices

    Tajine poulet legumes epices

    Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes -... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Végétarisme, végétalisme, faisons le point !

    Végétarisme, végétalisme, faisons point

    Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Taxiresto ~~

    Vous rentrez du travail tard le soir et vous êtes très fatigué.Des amis arrivent à l'improviste.Vous avez envie de vous retrouver en famille autour d'un bon... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Foires aux vins de printemps made in belgium

    Les équipes marketing de nos grandes surfaces ont certainement un sixième sens. Les premiers dépliants publicitaires des foires aux vins de printemps... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le boeuf à l'orientale

    mange quoi demain boeuf l'orientale

    Une recette Tupperware à faire et à refaire … BŒUF A L’ORIENTALE Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 H 30 à 2 Heures Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande d... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d’agneau aux abricots et pois chiches

    Tajine d’agneau abricots pois chiches

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minCuisson : 1h ¼ Ingrédients1 morceau entier d’épaule d’agneau (environ 800 gr)125 gr d'abricots secs125 gr de pois... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Recette : Taboulé aux crevettes

    Ingrédients pour faire un taboulé aux crevettes en quelques minutes 200 gr de semoule à couscous 100 gr de crevettes roses cuites 2 cuillères à soupe d'algues... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomates et vin blanc

    Boulettes boeuf sauce tomates blanc

    Quand je reçois j'aime bien savoir à l'avance ce que je vais préparer à manger comme ça je m'assure d'avoir tout ce qu'il faut chez moi. Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de février 2012

    mois février 2012

    1. Pâtes à crêpes au speedy chef 2. Mousse légère au nutella au siphon 3. Couscous au micro vap' 4. Filet de julienne en papillote 5. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Vin de pays du Var, bien frais, rosé, millésime 2011...

    pays Var, bien frais, rosé, millésime 2011...

    ... Il ravie vos papilles et celles de vos amis !Sa robe est pomelo, aux reflets fushias. L'attaque est franche, et la bouche fuitée, tout en rondeur. Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Guiguite
    NONE
  • Onze! C'est Beaucoup Trop 11 Pour Un Tag! :)

    Onze! C'est Beaucoup Trop Pour Tag!

    Un tag... Ca faisait longtemps! Il faut dire que bien trop souvent j'oublie d'y répondre. Pas parce que je ne veux pas mais parce que j'oublie... Et après le... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tu me tagues, je te tagues (le jeu des petites curieuses)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oum Nail Nejmeddine Wael et Pascale m’ont gentiment taguée, je vous remercie toutes les 2, et je m’excuse du retard pour... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauce rouge à ras hanout et pdt!!!

    Poulet sauce rouge hanout pdt!!!

    Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain ,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Plats d'hiver

    semaine Plats d'hiver

    Cette semaine, alors qu'il neige et qu'il fait froid, nous avons décidé de vous concocté des plats d'hiver ! Au menu, cassoulet, tartiflette, pate à la... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de janvier 2012

    mois janvier 2012

    Premier top 5 de l'année! Voilà les recettes que vous avez préféré au mois de janvier. 1. Couscous Microvap' 2. Pâte à crêpes au Speedy chef 3. Mousse au nutell... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux légumes

    Lapin légumes

    pour 2 personnes: 2 belles cuisses de lapin 1 courgette 200g de haricots verts 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 feuille de laurier 1 brin... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE
  • Bonne Annee a tout les berberes

    Bonne Annee tout berberes

    A l'occasion du jour de l'an des Amazighs, je me permet par ce billet de souhaiter a tout les berberes qui se trouves ds tt les 4 coins du monde et a partir... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Plat: Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel

    Plat: Brochettes Poulet Ananas Poivron Miel

    Brochettes de Poulet Ananas Poivron au Miel pour accompagner un couscousCette semaine, pas de gratin anti-déprime mais un joli plat du soleil ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • poulet à la crème

    poulet crème

    escalopes de poulet coupées en morceaux 1 oignon émincé champignons vin blanc 1 càc de vinaigre balsamique crème fraîche thym,laurier sel,poivre faire revenir... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Soupe marocaine

    Soupe marocaine

    Après les fêtes de Noël, après avoir fini les restes, on se demande souvent ce que l'on va bien pouvoir préparer à manger. Une bonne soupe de légumes, pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gâteaux

    Gâteaux

    Bouchées cacahuètes déco doré M'khabez noeuds Noeud kefta ,recette prise du blog couscous et puddings Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Nanoussa
    NONE
  • Célébration d'Achoura

    Célébration d'Achoura

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fête...... La célébration d’Achoura dure deux jours, le 9 ème et le 10 ème jour du Muharram, cette année... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à la marocaine

    Salade pois chiches marocaine

    Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes de salade de légumineuses, premièrement c'est simple et aussi parce que c'est très bon au goût et pour la santé... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Rechta Algéroise

    Rechta Algéroise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Fekakess d'Achoura aux crevettes.

    Fekakess d'Achoura crevettes.

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Refissa au poulet

    Refissa poulet

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes

    Cuisinez avec Cyril... l'Atelier Chefs Rennes

    L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Dome de semoule à la tomate et aux petits légumes

    Dome semoule tomate petits légumes

    Pour 4 personnes- 2 verres de soupe à la tomate - 1 barquette d'allumette de lardons - 1 grosse poignée de julienne de légumes surgelé- 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Taboule de chou fleur facon libanaise

    Taboule chou fleur facon libanaise

    cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Ma phase 1 Chrononutrition

    phase Chrononutrition

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Voilà je commence avec une amie, puis une autre looool ma phase 1Du 21/11/2011 au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Loubia bel khourchef ou Haricot sec aux cardons

    Loubia khourchef Haricot cardons

    Bonjour à tous; Les cardes est un aliment très peu calorique (13 calories/100 g), riche en éléments minéraux, potassium, calcium, très riche en fibres Les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel

    Gratin Pommes terre Thon Béchamel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fai... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • La recette Thon : Thon à la sauce tomate

    recette Thon sauce tomate

    Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes2 boites de thon entier de 190 grammes 1 petite boîte de concentré de tomate 50... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Thon grillé, taboulé à la menthe, sauce au yaourt et huile de citron

    Thon grillé, taboulé menthe, sauce yaourt huile citron

    Une recette « chaud-froid » pas vraiment d’actualité pour un mois de novembre mais on ne se plaindra pas des températures du moment. Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Menu Aid el Adha

    Menu Adha

    Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah mina oua minkoum. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Cuisine rouge évolue...

    Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner le pâtisson ?

    Comment cuisiner pâtisson

    Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment éplucher un pâtisson. Comme je vous l'avais précisé, c'était la première fois que j'en faisais. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Camille et Caroline, gourmandes BCBT

    Rencontre avec Camille Caroline, gourmandes BCBT

    De temps en temps, au gré des rencontres, je donne la parole à des gourmandes BCBT : des gourmandes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête car les deux vont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Boulettes de pois chiche

    Boulettes pois chiche

    L'idée c'était d'accompagner un reste de couscous sans viande. Donc j'ai réaliser des boulettes de pois chiche (cuisson au four!) avec des épices orientales.... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de légumes à la plancha

    Fricassée légumes plancha

    Des légumes à la plancha, rien de plus simple... et bien non ! Les légumes c'est fragile. Si on les veut "al dente" et pas en bouillie ou cru, il faut... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Bien déjeuner au boulot avec Yannick Alléno ?

    Bien déjeuner boulot avec Yannick Alléno

    Je vous parle souvent bento, lunchbox, déjeuner à emporter, ... étant d'ailleurs moi-même adepte de ces pratiques. Et parce que c'est une solution souvent... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux fruits secs, quinoa & pois chiches

    Tajine d'agneau fruits secs, quinoa pois chiches

    Tout a commencé par une grande pancarte au bord de la route : tajine d'agneau aux fruits secs, 7.90 € le kg. C'était LA promo du jour du Leclerc. L'idée ne me... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Napolis Bio Nous A Régalées!

    Napolis Nous Régalées!

    Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf et tomates façon makfoul

    Tajine boeuf tomates façon makfoul

    Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • M'chweks de Sihem

    M'chweks Sihem

    Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Taboulé de poulet au curry

    Taboulé poulet curry

    Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles