Cuisine — Couscous
Cuisine — Couscous
-
Recette finaliste # 3
Patrice Plante n'a pas la langue, ou est-ce plutôt la plume, dans sa poche. Co-blogeur de Québec t'aime il explore le milieu culinaire et gastronomique de sa... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Semoule aux épices douces à l'ibérique
Une nouvelle recette avec les produits reçus pour le concours Tipiak. A mi-chemin entre le taboulé et le couscous, une recette qui se déguste chaude (j'ai... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cuisine tunisienne
La gastronomie fait parties intégrante de la culture Tunisienne, et c'est avec une grande joie que je vais vous en parler. Ni trop grasse, ni trop d'alcool,... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
aforro
Bonjour a tous et a toutes Aujourd’hui je vous reviens avec une recette typiquement kabyle, non je ne suis pas kabyle mais j’adore ce couscous qui est... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
Taboulé lé lé!!
Le printemps s'installe avec des températures de plus en plus agréables alors on commence à avoir envie de petits picnics sympathiques!! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tlitli, spécialité Algérienne à base de pâtes
Originaire de l'est Algérien, ce plat à base de pâtes italienne appelée "langues d'oiseau" est servit à l'occasion de repas en famille ou entre amis. Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 38
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 40
Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 39
Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Pilons de poulet à la bière
J'avais prévu un poulet aux effluves basques, mais malchance, il me manquait plusieurs ingrédients. Ça a donc abouti en pilons de poulet à la bière. Ce fut... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
On ne m'arrete plus... kosksi bel khodhra!!
Ah ben oui, maintenant que je suis lancée, impossible de m'arrêter... Alors que je disais, il n'y a pas très longtemps, que je ne faisais pas de couscous pour... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...
Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur! Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Flan de semoule à l'orange
Revenons aux fondamentaux. J'adore la semoule de blé, qu'elle soit moyenne dans le couscous ou fine dans les desserts. J'ai un faible aussi pour les entremets,... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Cuillères apéritives et verrines aux saveurs orientales
Pour accompagner notre dîner « couscous » et rester dans les saveurs du Maghreb, je voulais faire un apéritif/entrée coloré et représentatif de ce qu’on mange... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Côtes d'agneau à la provençal (remix)
La joie de l'agneau c'est le peu de travail à fournir pour obtenir un goût si particulier. C'est une viande qui a connu une forte augmentation des parts du... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday
1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
ஐ Charlottes aux poivrons
Cette recette participe à "Ma bouffe et verte, et elle est bonne", du blog La cuisine de Babeth et Prunille fait son show de Nadège. Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Les femmes d’Alger
Entrée : Salade fraicheur sur toast grillé Salade fraîcheur sur toast grillé Plat : Couscous aux légumes-vapeur Couscous aux légumes-vapeur Dessert :... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Je l'ai fait!!!
Et oui, et qu'ai-je bien pu faire ce coup-ci? LE COUSCOUS! Comme je l'ai dit plusieurs fois sûrement (ici, là ou bien là), j'adore le couscous... mais pas... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Nouveau joujou : un cuit vapeur
Sur les conseils d'une amie je viens d'investir dans un cuit vapeur. Moi qui suis plutôt cocotte minute ce changement d'habitudes est un tournant. Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Cassandra06
NONE, NONE -
Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday
3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Joyeux aaaaaanniversaire! et petites douceurs...
Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tajine d'agneau/pruneaux/amandes
Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé 500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Attention au plagiat
Ce message s'adresse à tous les bloggueurs culinaires, particulièrement les bloggueurs tunisien, il y a une personne qui a créé une page facebook de recettes... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Nada
NONE, NONE -
Galettes de Pot au feu, pour changer du Hachis Parmentier.
Tout le monde connaît l'utilisation classique des restes de Pot au feu, le célèbre Hachis Parmentier, chacune d'entre nous a sa propre recette, mais parfois,... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche
La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite
Le 28 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Lentilles au chorizo : plaisir gourmand du 27 février
Samedi soir, une sorte de réinterprétation du traditionnel petit salé aux lentilles avec des lentilles au chorizo : soit de savoureuses et tendres lentilles... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Les ingrédients japonais, cela vous dit ?
La cuisine japonaise est à la mode, vous avez dû vous en rendre compte : les livres de cuisine japonaise fleurissent. Les bentos sont très tendance même si on... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Smen ou beurre rance specialite, mon mari.....
Oups deja dimanche cela passe si vite vraiment notre vie file a une vitesse mais le principal est que vous allez tous et toutes bien et que vous etes en bonne... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Recyclage de Croque-Monsieur...
Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite
Le 04 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Un voyage illico en Tunisie….
Entrée: Beignets au thon Beignets au thon Des beignets délicieux avec une excellente et simplisme pâte à frire, que je vous dévoile avec plaisir… Juste une... Lire la suite
Le 02 février 2010 par France
NONE, NONE -
Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices
Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Un pdf de cuisine marocaine et autres Pdf a telecharger
Bien dormi la compagnie, alors voici la fin de semaine, ce jour de vendredi que la plupart attendent avec joie, apres toute une semaine de travail, et surtout... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Kouglof au fromage, raisins secs et amandes concassees
A tous et a toutes, je vous salue et vous souhaite une bonne et agreable journee. SDepuis 4 jours le soleil est la on dirait que le printemps se prepare a... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !
Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Yennayer et le cherchem......
Yennayer est la fête célébrant le passage au nouvel an par les Imazighen , habitant de l Afrique du nord. Ce jour correspond au 12 janvier du calendrier... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Hetta
NONE, NONE, NONE, NONE -
Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau
Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Taous
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 14
La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Poulet aux oignons, pruneaux et raisins secs
Je fais cette recette de poulet lorsque je reçois mes enfants ou mes amis et en général tout le monde l'apprécie !On peut le servir accompagné de couscous... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Tajine d’agneau.
Un plat évocateur d’un paysage ensoleillé, bien agréable en ces temps actuels! Le « tajine » est un plat du Maroc, traditionnel par excellence, son nom est un... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lacombe
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Estebe
NONE -
Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs
Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
nems?rouleaux? roulés revisités!
Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tajine de légumes d’hiver à la marocaine
Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Comment choisir ses recettes pour Noël
Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lesimparfaites
NONE, NONE -
Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster
Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je partage avec vous, me... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14
Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Taboule sucre a la grenade
La grenade est toujours à l'honneur, puisque c'est la pleine saison, et je vous propose une recette simplissime de taboulé revisité en version dessert, qui... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Pumpkin pie
Après les cookies aux haricots rouges, après le cake à la carotte voici venu les tartelettes à la citrouille !Tartelettes car, ne connaissant pas la citrouille... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
C'est pas de la tarte !!!
Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Ras el hanout ou raz el hanout
Mélange d'épices très parfumé, entrant dans l'élaboration de couscous, tajines d'agneau, etc. La recette peut varier selon certains et contenir jusqu'à plus de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Harissa a l huile d olive et la saveur du palais
Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Le Puits de Légumes
Situé à deux pas de l’Institut du Monde Arabe et de la Tour d’Argent, Le Puits de Légumes est un restaurant bio proposant une cuisine végétarienne et... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light
Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tajine de keftas aux oeufs
Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Loubia aux boulettes farcies
La loubia étant un plat d'hiver chez nous...Vu qu'il pleut comme vache qui pisse depuis quelques jours ...La loubia s'est imposée d'elle même J'ai utilisé des... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Des dames, du vin et mille ans de «buona abuffata»
Bien le bonjour, les cocos bretons. Suffit la pignolette culinaire. Causons littérature, que diable. Littérature miam et glouglou, s’entend. C’est qu’il y a... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf façon tajine
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de bœuf à mijoter · 1 càc d’huile d’olive · 4... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Poulets farcis à La Marocaine
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Index des menus abordables - 33
Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 13
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Menu pour un début d’automne oriental
Un plat complet: Couscous pour 7 personnes, riche en légumes, aux boulettes de viandes (kefta) et merguez Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Makrouds
- 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Kebab d'aubergines
(Patlicanli kebap, recette Turque) Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de viande de mouton · ... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Tajine de tomates aux boulettes d'agneau - Ma patience récompensée
Vous connaissez ces promesses qu'on se fait à soi-même? - Non, mais c'est bon là, à partir de lundi j'arrête le chocolat... Et puis le fameux lundi arrive et... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Réussir un repas oriental
Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rompre le ramadan avec les boulettes d’Alexandrie à la sauce abricotée
Salam, les jolis aminches Depuis samedi dernier à l’aube, nos potes musulmans font ceinture. C’est reparti pour un mois de ramadan. Pas boire. Pas manger. Pas... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux fruits rouges
Je vous propose aujourd’hui un dessert dont j’ai pioché la recette dans la revue Cuisine. Idéal pour terminer un repas estival, il est haut en couleurs et en... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Plats
TARTE TATIN D'AUBERGINE COUSCOUS AUX FEVES ET HUILE D'OLIVETABOULE Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Souris d'agneau laquées à l'orange et massalé
On a tendance à voir souvent l'agneau de façon "provençale" avec l'ail, le thym et le romarin... Cette viande peut en fait jouer sur pas mal de registres, y... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Les recettes ont des prenoms...
Quelle magnifique idée a eu Mikele d'organiser ce jeu qui a pour thème les recettes à prénom... Ces recettes que chacun de nous a, qui nous viennent de quelqu'u... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 25
Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Pour l’été qui s’en vient .. tout est BBQ et plein air
Une recette de poulet pour le grill en plein air!! Poulet teriyaki BBQ Poulet teriyaki BBQ Un couscous d’accompagnement .. on peut remplacer la citrouille par d... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Les frites bordel dit Thomas Dutronc
"Mes amis, aux ordures et à la poubelle ces oméga 3, on veut des graisses saturées ! Ras le cul de ce régime ! (...) Ni dieu ni maître mais des frites bordel... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Heroldboulevard
NONE -
Nems de poulet aux petits légumes
C’est la deuxième recette de nems que je propose sur mon blog, la première étant bien plus traditionnelle : au porc. Ici, il s’agit de quelque chose de plus... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Parlons un peu de la Cuisine Algérienne
La cuisine Algérienne est très riche de part la production de la terre et mer. La cuisine algérienne offre une composante de plats et de mets variés selon les... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Taboulé à la Géraldine
Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Pois chiches et légumes croquants...
...une petite salade qui se prépare aussi vite qu’elle disparaît de l'assiette :) Elle accompagne à merveille les grillades et se plaît dans le Lunch box.Nous... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
COLiS QUAi DELiCES
Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
salade
1 verre de couscous, un peu de sel, de l'eau, un poivron rouge, un poivron verre, un poivron jaune, une tomate, une càs de beurre, une càs de vinaigre, une càs... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Cidorian
NONE -
Poulet méditerranéen
J'ai découvert cette recette durant le week end et je tenais à la partager avec vous! De plus, sur ce site Internet: Le Poulet du Québec, vous y retrouverez... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Stayma
NONE, NONE, NONE -
Fougasses aux épices
Je me suis inspirée de la recette de Soso et je l'ai parfumé un peu différemment (le résultat visuel n'est pas aussi beau mais en tout cas c'était bon). Merci... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Taboulé fraicheur
4 personnes 200g de couscous moyenjus de 1 citron2 cs d'huile d'oliveeau (volume équivalent de couscous)1/2 melon1/2 concombre2 oignons tigesquelques feuilles d... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
De nombreux chefs français dans les cuisines des grands restaurants Marrakechis
Loin de s'essouffler, la gastronomie connaît à Marrakech un regain d'émulation avec l'arrivée prochaine de deux brigades pilotées à distance : l'une par... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Www.marrakechdreams.com
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
COLiS BAHADOURiAN
Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus