Cuisine — Couscous
Cuisine — Couscous
-
Taboulé aux herbes
il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches
Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !
L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Stop au gaspillage alimentaire !
Le 20 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sauce légumes et veau d’inspiration africaine
Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 180 MinutesPour les personnes qui aiment beaucoup les légumes, cette sauce est idéale. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Tarte aux brugnons
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1 rouleau de pâte sablée pur beurre ;750 g de brugnons ;3 cuil. à soupe de semoule de couscous fin... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
poulet au miel, tomates et amandes
Coucou tout le monde! Pour aujourd'hui une recette sucrée salée comme je les aime ! 13 aiguillettes de poulet (environ) 10 tomates 4 oignons 60g d'amandes... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Gratin de Brocolis aux pois chiches
Comme promis hier, aujourd'hui, je vous propose ma recette concoctée avec les brocolis de mon jardin : un Gratin de Brocolis aux pois chiches : J'ai commencé pa... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Idlis de semoule minute - Instant Rava Idlis
Les Idlis sont des pains cuits à la vapeur du Sud de l’Inde. La version traditionnelle (recette ici) est un processus long, où on trempe les lentilles blanches... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Steaks de tomates
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks de tomates : J'ai pris une grosse tomate coeur de boeuf de mon jardin. J'ai coupé des tranches de 1 cm, avec mon... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Filet Mignon à l'oriental
Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Le menu de la semaine
Aujourd'hui je vous propose en entrée de la tarte aux oignons et carrés frais que vous pouvez servir en petits cubes à l'apéro également ou bien à déguster... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Menus du 12 au 18 septembre 2011
Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet à la marocaine
J'ai tendance à choisir la facilité quand je reçois c'est à dire que j'essaie de tout préparer à l'avance pour passer le moins de temps possible en cuisine quan... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Taboulé extra
J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crevettes sautées aux legumes
Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de crevettes fraiches 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivrons rouges Sel, poivre, piment doux 1 citron... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Mon Taboulé
Pour 8 personnes : Graines à coucous ou boulghour, 400g, oignons botte 250g, tomates 1.2,persil simple, 1 botte, huile de tournesol 120g, vinaigrette moutardée... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
°andouillette, patate & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Tatin tomate basilic
J'adore les tartes tatin salées!Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal! Lire la suite
Le 15 août 2011 par Caroline
NONE, NONE -
Ratatouille confite
Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!! Recette inspirée chez Eléonora Ingrédients : Pour 4 personnes Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson 1... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Jeannelou
NONE -
Hrissa ou kalb elouz.
bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Aujourd'hui, c'est Paella
L'avantage d'une grande Plancha, c'est que vous pouvez aussi y faire de bonnes Paella. Aujourd'hui, nous sommes 8 à la maison, et nous avons fait cette Paella. Lire la suite
Le 09 août 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
le baratouk ou pâtes algéroises
voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
" Celle qui fait des Lasagnes d'Aubergines & Boeuf "
Ingrédients :500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées250g de Mozzarella à cuisiner125 g râpéPréparation :Epluchez et émincez... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Kalb ellouz
l'incontournable patisserie que l'on déguste pendant la période de rhamadan. comme nous sommes en plein dedans, j'ai mis la main à la pâte, car ici on ne... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les courgettes farcies au gratin
Une ancienne recette Tupperware de saison à réaliser dans l’ultra + LES COURGETTES FARCIES AU GRATIN Cuisson 50 mn TH. 6 ou 180° Quantité pour 6 personnes... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboule safrane aux agrumes
Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Un menu de la semaine aux saveurs d’Alger
Il fait chaud donc des recettes fraîches en assiette sont les bienvenues et pourquoi pas en même temps faire un petit voyage vers un autre pays, l’Alger. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
Ragoût d'agneau à la menthe et aux poivrons
Agneau et menthe, une association que l'on retrouve aussi bien dans les plats d'Afrique du Nord que dans certaines cultures d'Orient (Inde, Liban). Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Dukan et Ramadan 2011
Voilà déjà 1 an de passé depuis mon dernier post sur le sujet Comme chaque année, le Ramadan pointe son nez durant votre régime Dukan et vous vous posez toujour... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mas Becha, un Roussillon famillier
J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Une envie de saveurs orientales sucrées salées, m'a tout simplement amené à réaliser ce tajine déniché sur le site ô délices. Accompagné de couscous épicé et... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
°agneau, ail, coriandre & cumin°
Mr Kroutch est un rôtisseur hors pair! Tous les animaux y passe, du plus petit (poussin) au plus gros (agneau) en passant par le cochonnet ou le poulet... je... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Tajine de boulettes de Kefta aux oeufs
La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots
Aujourd'hui, je vous emmène au Maghreb avec ce plat sucré-salé délicieusement parfumé qui ravira vos papilles...Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Ma journée chez jiji.... Wahouuuuuuuuuuuuuuu
Diamanche 3 juillet 2011Suite de notre périple gourmand à Jiji et moi !Après une journée "macarons" chez moi se fut une journée aux saveurs d'orient chez ma... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Huile d'argan et ses bienfaits pour Maya
En modérant une amie de la blogosphère a apprécié comme vous toutes les tulles et me demande la recette de la crème à tartiner amlou. Pour découvrir Maya... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet farcies …
…au couscous et aux cerises. J’ai réalisé cette recette il y a un petit moment déjà et je profite que le mois de juin ne soit pas encore finit pour participer a... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Lasagnes d'aubergines au boeuf
Ingrédients : 500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées50 cl de béchamel250g de Mozzarella à cuisiner125 g râpéPréparation... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Sauce bolognaise maison.... passe partout....
Voici une recette que toute les mamans (et les papas aussi) devraient avoir dans leur cuisine... une recette à faire en grande quantité puisqu'elle se congèle... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Boulettes de poisson a la coriandre et semoule au pavot
d'une collègue! Pour 4-5 en 15m 700g de filet de poisson ici cabillaud-300g de semoule de coucous-1 bouquet de coriandre-1 oignon-2 gousses d'ail-80g de... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Pomme de terre à tartiner les pitas (comme un kibbit al-batata, ragout libanais)
J'aime beaucoup la pomme de terre. Je dois dire que je l'ai toujours aimée, en purée brute, crémeuse ou gourmande, rissolée, à l'eau avec du beurre, une sauce a... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
tarte au flan goût abricot
Pour 6 personnes: Ingrédients : pour la pâte: 150g de farine 75 g de beurre 30 g de sucre 1 jaune d'œuf 2 c.à.soupe d'eau pour le flan: 1/2 litre de lait 3... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Taboulé léger
un petit reste de semoule de couscous à utiliser semoule de couscous cuite(ou crue) tomates concombre persil et menthe ciselés sel jus de citron couper les... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Une révélation... BAB DAR
Il y a quelques mois, mon mari me parle d'un restaurant marocain dont il a entendu parlé et il parait que "c'est top génial trop bon..." Que fut ma surprise,... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
La revanche de Batoule (F. HAL)
"Récit", tel est le sous-titre de l'ouvrage de Fatéma HAL : "Incroyable destin de Fatéma Hal ! Qui raconte son parcours : de sa ville natale marocaine d’Oujda, ... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Trida ou Mkarfta (Plat de l'est d'Algérie)
Salam Alyloum, Bonjour ! Un des plats traditionnels Algériens, c'est tres bon ! il est préparer generalement a l'Est de l'Algerie, une sorte de pate tres mince... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Silvi
NONE, NONE -
La recette Citron : Tajine de poulet aux olives et aux citrons
Préparation 30 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon moyen 2 gousses d’ail écrasées 1 dose de safran 50 gr... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Courgettes et tomates farcies à l'orientale
Pour une courgette et deux tomatesIngrédients :-1 courgette- deux grosses tomates bien mûre - 1 poignée de poivrons surgelés - 2 cuillères à soupe de raisins... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Babausse
NONE -
taboulé hyper -rapide!
Avec la chaleur de ces derniers jours , il nous est impossible de manger quelque chose de chaud le soir!!! J'ai dans mes archives un taboulé du plus simple! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tlitli sauce rouge
Le tlitli est un plat que je prépare souvent le dimanche pour le bonheur de ma petite famille. La version sauce rouge, je l'ai découverte grâce à ma belle... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Rechta ou nouilles maison algerienne
Bonjour à tous; La rechta est un succulent plat de nouilles qui s’accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Gratin de boeuf à l'italienne
Depuis 6 mois je suis en mode "petits pots maisons"... mini n'amoureux n'étant pas difficile ni sur le gout ni sur la texture, je peux lui préparé un peu de... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tajine aux poivrons, tomates & capres
On arrive doucement à la pleine saison des bons fruits et légumes d'été, nos plats vont pouvoir revêtir leurs plus belles couleurs^^ La photo n'est pas top... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois aux fruits exotiques
Après les mises en bouche et le couscous, je voulais un dessert léger avant de passer au traditionnel thé à la menthe accompagné de patiseries...j'ai donc opté... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Taboule
Qu'est ce qu'il fait chaud en ce moment, c'est donc la grande période des salades qui commence! Je vous propose aujourd'hui du taboulé mais pas n'importe lequel... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Taboulet
Valérie une copine de la country me réclame à corps et à cri la recette du taboulet donc voilà je m'éxécute, j'espère que vous allez vous régaler !! pour 6-8... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Khoresh Iranien
À quelques encâblures de Pâques, le menu ne vous est peut-être pas encore apparu. Si vous cherchez une recette épatante, facile et délicieuse, traditionnelle... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Liseron
NONE, NONE -
BENTO, je m'y suis mise... Le bento du mercredi
Il faut un début à tout! Je trouvais le principe très sympa et à force de me balader sur quelques sites "bento" comme celui ci j'ai eu envie de tester pour... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mozaic sud : un bon restaurant marocain
Si si, vous êtes bien dans un restaurant marocain. Si la décoration ne vous rappelle pas le pays, l’assiette s’en chargera. Car la tradition se fait surtout... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Le Pois chiche décliné en 3 recettes
Le Pois chiche fait partie des légumineuses, excellentes pour la forme et la ligne !Comme je n'utilise pas de pois chiches en boîte, donc déjà cuits, cela... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Rfiss ,Zirawi ou semoule aux beurre et au miel....
pour nos cérémonies ou fêtes (mariage , fiançailles ,circoncision, ou bien réussite du bac ou autres ) nous préparons ce délicieux rfiss qui est d'origine... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Les petits farcis du sud
Ingrédients : 6 oignons blancs 6 courgettes rondes 6 tomates 250 gr de quasi de veau 150 gr de jambon blanc 60 gr de parmesan râpé 2 tranches de pain de mie 1 d... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
A Week-End Printannier, Salade Printannière!
Ici, le printemps est bien, même très bien installé... On dirait même, à certains moments de la journée, que c'est carrément déjà l'été qui s'est installé! Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cheveux d'ange aux raisins secs et au sésame
Voici encore et de nouveau ce plat de cheveux d'ange que nous consommons le soir , pour le diner et cette recette s'adapte aussi au riz et à la semoule. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau au fenouil
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :1 épaule de 1 kg désossée ;2 cœurs de fenouils ;2 oignons ;3 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux carottes, miel et raisins secs
Je crois que je suis une vraie fan des tajines ! Tout d’abord, parce que ca me fait manger un peu de viande sans en avoir l’impression. Ensuite, parce que... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Voilà la 32ème participant(e) à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Voilà la 25ème participante à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Voilà la 22ème participante à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Voilà la 15ème participante à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tian de légumes du soleil
Ingrédients : 2 boules de mozzarella 1 aubergine 1 courgette 6 tomates olivettes 4 cuillères à soupe de couscous 2 gousses d’ail hachée 1 brin de basilic huile... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Voilà la 10ème participante à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Aiche ou Berkoukes
Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Meriem
NONE -
Voilà la 3ème participante à mon 2ème jeu...
Pour voir le règlement participer au jeu c'est ici Speudo : Stéphanie Son blog : **** La recette : Gâteau au chocolat tout léger Réalisation : Speudo : Au... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Sauce Pita
Bonjour, Mon Artisan boucher me prépare des lanières de porc ou de poulet avec de délicieuses épices, nous aimons l'accompagner de sauce pita. Cette recette je... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots
Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise. C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Le gourbi palace
est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Vava22
NONE -
Mon Partenariat : Epices - Planète
Voilà un mon nouveau partenaire....Plus de 250 références (épices, herbes, aromates, baies, poivres, sels et piments), ainsi que des compléments pour préparer... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
On mange d'la Fondue!!
Qui ne se réjouit pas en entendant «On mande d'la Fondue!!!»Bouillon:Bouillon à l'ail rôti (pour fondue de viandes et gibiers)Bouillon à Fondue au goût relevé d... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise
Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
La recette Jambon : Jambon Sauce Madere
Préparation : 15 minutes environIngrédients pour 4 personnes :8 tranches de jambon 1 petite boite de concentré de tomate 1 à 2 échalotes 20 grammes de beurre 2... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE, NONE -
Moelleux S&S&E : tomates séchées, oignon, gingembre, raisins et...
SI !! Une vraie invention Sucrée & Salée & Epicée ! Je ne sais pas le pourquoi de cette recette ! Je me suis surprise à amalgamer différents ingrédients,... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Semoule dukan
Pour 3 jours ou 3 personnes 3 portions de son quotidienne 1 cs de maizena 1 oeuf entier 1 à 2 cs d’eau tiède Tout mélanger et laisser reposer au moins 30mn... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil
Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon 8ème partenariat : Arganelle
Voilà mon nouveau partenaire....Arganelle une société suisse tenue par Mme Bouland-MonneyArganelle est un site de distribution d'huile d'argan cosmétique et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
La recette Olive : Tajine de Poulet aux Olives
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1hIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses + 4 ailes de poulet 300 g d'olives vertes 4 courgettes 2 oignons rouges 3... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poulet au citron confit
4 cuisses de poulet avec dos (nettoyé et dégraissé) 1 oignon émincé finement quelques gousses d’ail 1/2 bouquet de coriandre frais (ou pour ma part de la... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saumon crémeux au cari
Oui oui, tel que promis lors de cet Tag (au bas de la recette de Couscous poulet-merguez à la coriandre) qui consistait à choisir 4 résolutions que je voulais... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
El Mawlid Ennabawi Echarif
Bonjour à tous; Le Prophète Mohammed (SAAWS), est né à La Mecque, an 570 ap.J.C.qui coïncide au 12 Rabia al Awal, 3ème mois de l'année hégire (calendrier... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Taboule aux agrumes, trop la classe!
J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tagine de veau aux courgettes slaouia et haricots verts
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)
Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite
Le 05 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Amekfoul
Bonjour à tous; la cuisine Kabyle c'est le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, biopar... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Ce qu'on ne mange pas au restaurant...
...mangeons-le chez nous ! Souvent, on va au restaurant pour manger ce qu'on ne cuisine pas chez soi. Des plats créatifs, compliqués, ou par exemple en ce qui m... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Un délice. ce plat est tout simplement délicieux, il nous transporte, dés la première bouchée, tout droit au Maroc. Sous le soleil éclatant d'Essaouira ou... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Bérkoukes aux légumes
Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
NONE -
Poivrons grillées aux saveurs d’huile d’argan
Avez-vous envie de partir avec moi au sud de Maroc à la recherche de l’huile d’argan?L’huile est extraite des amandes de l’arganier, un arbre endémique... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Anoushka
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus