Cuisine — Croissant

Cuisine — Croissant

  • Pâte à tartiner aux amandes et noisettes (Nutella maison)

    Pâte tartiner amandes noisettes (Nutella maison)

    La pâte a tartiner est un grand plaisir pour tous les gourmands, mais lorsqu'elle est faite maison, elle devient un délice des plus raffinés. Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

    Ispahan, gâteau macaron framboise, rose, litchi Pierre Hermé

    L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #2 : Roulés myrtille & pavot

    Virée Russie Roulés myrtille pavot

    Véritable coup de cœur de notre atelier spécial Russie! Imaginez une pâte feuilletée méga croustillante et bien feuilletée, une garniture gourmande douce et... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les graisses saturées sont-elles mauvaises ou pas ?

    graisses saturées sont-elles mauvaises

    Les mythes, mensonges et idées fausses sur les graisses saturées et votre santé. Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Grappillages 2014 (1)

    Grappillages 2014

    Le monde du vin est un monde de cycles. Chaque année, des événements se répètent, se renouvellent. Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Sondages

    Sondages

    Comme vous le savez, si vous êtes fidèles, il y a tous les mercredis sur ce blog un sondage. 4 ans de sondages, je crois que c’est bien, on peut tourner la page. Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Vava22
    NONE
  • Projets citoyens ou locaux pour l'énergie renouvelable

    Projets citoyens locaux pour l'énergie renouvelable

    En Allemagne, entre 2000 et 2010, plus de la moitié des capacités renouvelables électriques installées (53 GW au total) ont été financées par des personnes... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Au fait, à la maison, on mange de la cuisine maison ?

    fait, maison, mange cuisine maison

    Début novembre, j'ai assisté à un colloque sur le "fait maison" à Tours. Je vous ai déjà parlé, dans un long billet, du fait maison au restaurant. Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Galette des Rois et viennoiseries chez Christian Faure

    Galette Rois viennoiseries chez Christian Faure

    C'était inévitable ! J'allais craquer d'un jour à l'autre... et bien oui, c'était hier soir.Je suis passée à la Maison Christian Faure pour sa fameuse galette... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • Vanillekipferls de Christophe Felder

    Vanillekipferls Christophe Felder

    A l'approche de Noël, j'ai comme une envie de m'enfermer dans ma cuisine et d'y passer des heures!....Non je rigole!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Lire – Offrir

    Lire Offrir

    Hermé Ispahan On ne peut pas ne pas avoir goûté, ne serait-ce qu’une fois, la création la plus célèbre de Pierre Hermé. Ispahan. Mythique et envoûtant. Le nom... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Brédélés 2013 #2 : demies lunes aux noisettes

    Brédélés 2013 demies lunes noisettes

    Voici le deuxième type de brédélés réalisés avec My, mes préférés! Ces biscuits traditionnellement en forme de croissant sont à base de noisettes. My et moi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Enquête sur le film qui peut soigner votre vie : La santé dans l’assiette

    Enquête film peut soigner votre santé dans l’assiette

    Vidéo Cinéma Enquête sur le film qui peut soigner votre vie : La santé dans l’assietteUn article rédigé par hannah / 4 déc 2013 « Que ton aliment soit ta seul... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Le Grand Tasting de B+D

    La saison bat son plein : un peu partout des salons où on présente des vins.Le sommet restant incontestablement le Grand Tasting au Carrousel du... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Cronuts

    Cronuts

    Voilà une invension culinaire venue tout droit des états-unis.Vous allez me dire mais qu'est-ce?il s'agit d'un savant mélange d'un croissant avec un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Magematom
    NONE, NONE
  • Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Munich

    Alof Backerei Konditorei dans le Glockenbachviertel à Munich, c’est l’adresse du week end. Pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter. Testé pour vous,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandise : Le livre Ispahan, de Pierre Hermé

    Gourmandise livre Ispahan, Pierre Hermé

    Pour célébrer l’une de ses plus envoûtantes créations, Pierre Hermé, ce virtuose de la pâtisserie propose un magnifique ouvrage de plus de 40 recettes autour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Framboise32
    NONE, NONE
  • Les cronuts vont-ils envahir la France ? Comme un cronut tout simple et tout...

    cronuts vont-ils envahir France Comme cronut tout simple sucre

    Et voilà pourtant j'avais dit que je ne mettrais plus les doigts dans la confiture et que je ne me laisserais plus aller à sauter gaiement dans la dernière... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Je suis un trempouilleur heureux ! Et je m'assume !!! Shortbreads enchocolatés...

    suis trempouilleur heureux m'assume Shortbreads enchocolatés sont bien meilleurs trempouillés...

    Je l'ai longtemps caché mais depuis un moment je l'assume je suis un trempouilleur !Longtemps j'ai eu le croissant honteux, je m'arrangeais alors pour être à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Munich version US

    Munich version

    Envie de dépaysement sans traverser l’océan? Aujourd’hui, quelques adresses munichoises pour se croire à New York le temps d’une journée... Munich en version US... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tcharek Msaker

    Tcharek Msaker

    ou bien corne ghzalle, un gateau algerien sous forme de croissant fouré aux amandes et enrobé de sucre glace. Ingrédients: la pate 3 mesures de farine 1 mesure... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Do you cronut ?

    cronut

    Vous connaissez la nouvelle viennoiserie qui enflamme les new yorkais? Le cronut, un mix entre le croissant et donut, a été inventé par le pâtissier français... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • La spiruline une solution à la malnutrition

    spiruline solution malnutrition

    La spiruline est un complément alimentaire par excellence. Riche en Oligo éléments, elle est complète dans sa teneur en éléments nutritifs tels que les... Lire la suite

    Le 01 mai 2013 par   Naivo
    NONE, NONE
  • Aperitif dinatoire

    Aperitif dinatoire

    Encore des idées pour les apértifs...je fais remonter quelques articles..... Le Salé : - Mini hamburger (mayonnaise, salade, saumon fumé) - Mini Navettes... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Demi-lunes

    Les demi lunes ou Vanille Kipfers sont à déguster devant la cheminée avec un bon thé de Noël ou un grand verre de lait ! Délicieux, juste sucrés comme il faut,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Gustave

    Chez Gustave

    Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Elodieberlin
    NONE, NONE, NONE
  • Les cafés et la Révolution…

    cafés Révolution…

    En 1721 on compte environ 300 cafés à Paris. En peu de temps leur nombre passe  à 700, puis à 2000 sous la Révolution et à 4000 en 1807. Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-dimanche 25/11

    MENU JOUR-dimanche 25/11

    Petit déjeuner 1 pièce(s) Croissant (boulangerie) 6 Sous-total 6 Déjeuner 1 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné 1 2 tranche(s) Jambon cru dégraissé 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brunch chez Roland

    Brunch chez Roland

    à Lyon par Corinne Vilder  « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Rillettes de canard

    Rillettes canard

    J'allais dire que les amateurs de régimes passent leur chemin, car il me semblait difficile de faire plus calorique que les rillettes, mais d'après cet article... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 1...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 1...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Cornes de gazelles - Recette Aîd El Kebir

    Cornes gazelles Recette Kebir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250 g de farine. - 1/2 càc de sucre glace. - une pincée de sel. - 4 càs de beurre fondu. - Eau de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Suner gif

    partenariat avec Suner

    J'ai découvert un site vraiment super, Suner gif, d'abord parce qu'il y a beaucoup de produits, moules .. mais aussi parce qu'il ont la croissant party de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine et menu du jour

    Bilan sur Mme Balance ce matin : - 400g.....(j'y suis abonnée....et qui va lentement va surement, l'essentiel c'est un moins). soit - 4.9 kg depuis le 15... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le banquet des cuisiniers.

    Le banquet des cuisiniers: Il est de notoriété publique qu'en Touraine bien manger à toujours été important et même pendant les conflits ,il etait possible de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Partenariat : GIF (Géniales Innovations France)

    Partenariat (Géniales Innovations France)

    G.I.F vous propose une gamme d'articles innovants : Articles en silicone / Articles de cuisine / Articles écologiques...Ce que j'ai eu la chance de recevoir... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Guides du vin, édition 2013

    Le marronnier du mois, on le sait, c'est la sortie des Guides avec la ribambelle de commentaires sur le contenu : ceux qui manquent, ceux qui sont mal cotés,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tcharek el 3aryane aux pistaches

    Tcharek 3aryane pistaches

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Avec la même pâte magique que j'ai utilisé pour la confection des arayeches, j'ai aussi préparé des tchareks el 3aryane ... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Voilà une pâtisserie incontournable pour la fête du ramadan Pour 20 pièces. Ingrédients : - 300 g de farine, - 150 g de poudre d’amandes, - 120 g de sucre en... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Chine : peine de mort avec sursis pour Gu Kailai

    L'épouse de Bo Xilai, ancienne étoile montante du Parti communiste, a été condamnée pour l'assassinat du Britannique Neil Heywood, un crime à la source d'un... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Dragon des Neiges a traversé l'Arctique

    Dragon Neiges traversé l'Arctique

    La fonte de la mer de glace, flottant sur l’Océan Arctique, est en passe de battre le record atteint en 2007, rendant la région plus accessible mais menaçant... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Opapilles
    NONE
  • Complètement Gaga des Salades !

    Complètement Gaga Salades

    Des Salades de toutes sortes, pour tous les goûts, toutes les occasions! Croissant à la salade de riz et crevettesMinis bagels à la salade de jambon... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La SANDWICHERIE

    SANDWICHERIE

    Wrap, Tortillas, pitas, sous-marins, petits pains....Amuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBruchettas éclairsCiabatta Steak aux poivres et frites d... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Voyage en Maremma Toscana à la découverte des caves d’auteurs

    Voyage Maremma Toscana découverte caves d’auteurs

    Ces dernières années le monde du vin a été complètement révolutionné : en lieu et place des traditions et régionalisme, beaucoup de caves se présentent et... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le gluten : ami ou ennemi ?

    Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Petits palets moelleux aux deux chocolats

    Petits palets moelleux deux chocolats

    Bonjour à tous et à toutes.Aujourd’hui Lundi, j’espère que vous avez passée un bon week-end ? Pour moi aujourd’hui c’est mon jour de repos, mais demain on repar... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Ramadan 2012 / 1433

    Ramadan 2012 1433

    Bonjour à tous; Le ramadan 2012 / 1433 devrait débuter aux alentours du 20 juillet 2012 inchallah. Le Ramadan est un des cinq piliers de l'islam, avec la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Foodin' anti-routine et Christophe Dufau à Paris

    Foodin' anti-routine Christophe Dufau Paris

    Nous, on est plutôt du genre à sortir en semaine et pas le samedi soir. A rester chez nous le soir du 14 juillet... La foule, ce n'est pas trop notre truc.... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Ramadan

    Recettes spéciales Ramadan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Minis bagels à la salade de jambon hawaïenne

    Minis bagels salade jambon hawaïenne

    Dans mon cas, j'ai utilisé de minis pain ciabatta, mais vous pouvez prendre le pain que vous voulez; croissant, pain ordinaire, pain pita etc... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tabl'O Gourmand à Nantes

    Tabl'O Gourmand Nantes

    Le week end dernier, n'amoureux et moi on a eu le doit à un "week end surprise" pour notre enterrement de vie de jeune fille/vie de garçon! Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de melon aux groseilles

    Carpaccio melon groseilles

    En ce 6ème jour de fraîch’ attitude j’avais très envie d’utiliser le melon qu’un primeur m’a offert il y à deux jour. Il faut dire qu’il sentait très bon ce... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Se faire accompagner, un vrai besoin ou une mode ?

    faire accompagner, vrai besoin mode

    La semaine dernière, il y avait une émission "Enquête de santé" sur France 5 consacrée aux psy : "Un psy pour quoi faire ?" . Je n'étais pas là mais je l'ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
    NONE
  • Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !

    coeur fait "Yoom" Yummy

    Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Voyage à Nice ( Partie 2 )

    Voyage Nice Partie

    Lundi 30 Mars 64.Après avoir bien dormi j'ai téléphoné pour que l'on me monte mon petit déjeuner du matin avec un bon café au lait avec 1 croissant, 1 petit pai... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de Gazelle au miel

    Cornes Gazelle miel

    Voici une douceur parmi tant d'autre pâtisserie Algérienne que j'aime beaucoup!! avec les étapes ça doit être facile et très simple à faire . Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Les équivalences diététiques pour se faire plaisir

    équivalences diététiques pour faire plaisir

    Ces équivalences ont été calculées pour éviter toute frustration lors d’un régime et donc se faire plaisir. Cependant, elles ne doivent pas être utilisées... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle , ou tcharak msekkar

    Cornes gazelle tcharak msekkar

    Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les amies , me revoila avec la recette des cornes de gazelle , une patisserie traditionelle maghrebine, en Algèrie on les connai... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cours sur les petits fours secs et moelleux

    Cours petits fours secs moelleux

    Bonjour,Comme promis je vous montre les photos du cours que nous avons eu la semaine derniére à Nantes sur les petits fours secs et moelleux. Je vous laisse... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    L'autre jour, petite chérie est rentrée de l'école toute contente avec une fiche recette récupérée à la cantine (offerte par le groupe Elior) de cornes de... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Evolutions et constances dans la critique du vin

    Evolutions constances dans critique

    Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini

    Comme dans rêve... Dans labo Philippe Conticini

    Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Anne Onyme
    NONE
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux yaourts et mini BN à la fraise

    Gâteau yaourts mini fraise

    Bonjour, Ayant des yaourts "Nestlé bébé®" à écouler, vu que j'ai arrêté pour le moment ma fonction d'assistante maternelle et qu'ils m'en restaient sur les bras... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • On m'en redemande souvent, on lève son verre avec eux! il te faut des amis, de l...

    m'en redemande souvent, lève verre avec eux! faut amis, famille, gourmands pour...

    qui détrônent les cacahouètes !! Ingrédients 1 pâte feuilletée St Moret chorizo en chiffonnade mozzarella Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + de l'eau Etaler... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Napa Valley

    Napa Valley

    Il y a 30 ans, j'y habitais (sans souci majeur de carte verte : c'était assez relax dans les années 80) pour suivre le développement d'un vignoble acquis par 3... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le gang des testeuses lyonnaises à encore frappé...

    gang testeuses lyonnaises encore frappé...

    Pour le fun... Le croissant babar Le gang des testeuses lyonnaises a encore frappé… après avoir disséqué plus d’une dizaine d’éclairs au chocolat nous nous... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Stephatable
    NONE
  • Participations : Concours pour les 1 an de mon blog

    Participations Concours pour blog

    Voici l'ensemble des participations à mon premier concours. Nous ferons en sorte de vous donner le nom des gagnantes ce soir, cela fait quelques jours que nous... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • La meilleure recette de pancakes

    meilleure recette pancakes

    En ce veille de chandeleur, voici une recette de pancakes délicieuses ou le lait est remplacé par du babeurre ( du lair Ribot), un des avantages à passé quelque... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit bonheur matutinal

    petit bonheur matutinal

    En espérant qu'il ne va pas me morigéner pour reproduire ici sa brillante traduction d'un papier de Slate, je lis aux aurores avec un sourire croissant, ce text... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Le fonds Humus pour la biodiversité

    fonds Humus pour biodiversité

    Fonds Humus - BiodiversitéOui, nous aimons vous parler du bon, du beau, du bio, mais parce que nous savons aussi nous intéresser à d’autres sujets, liés à... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les participations de mon concours "Les petites douceurs des fêtes de...

    Toutes participations concours "Les petites douceurs fêtes d'année"

    Et voilà le jour de la publication des participations au concours "Les petites douceurs des fêtes de fin d'années" est arrivé, comme ça a passé vite, plus d'un... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Sphères en chocolat

    Sphères chocolat

    La semaine dernière, je me suis acheté un moule à chocolat en demi-sphère et depuis, je me suis beaucoup amusée à faire des expériences avec les trois... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Verrines de crème de topinambour et dentelles de Carambars

    Verrines crème topinambour dentelles Carambars

    Voici mon 2ème élément que je vais servir en apéritif pour Noël !! Pas mal non ? Le premier élément de mon apéritif sera un petit croissant au pesto rosso et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Minis viennoiseries feuilletées briochées

    Minis viennoiseries feuilletées briochées

    J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :)C'est vrai que pour confectionner de bons... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Bredele : vanille Kipferl

    Bredele vanille Kipferl

    Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pains au chocolat

    Pains chocolat

    Cette recette est excellentissime, je l'ai trouvée sur le blog de thermomix pour changer un peu !!mais bien sur si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Grappillages : Joly et Attali, le vin et l'industrie pharmaceutique

    Grappillages Joly Attali, l'industrie pharmaceutique

    Sans vouloir minorer la montée des divers mouvements écologiques ni l'importance potentielle d'Eva Joly, il est assez navrant de constater à quel point les... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Claus

    afternoon Paris Claus

    Une très très chouette adresse pour ce dimanche, et pour tous les jours si vous avez envie de petit déjeuner tranquillement. Produits de qualité, accueil top.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    Terra Madre.#C’est peut-être en France que Carlo Petrini est le moins connu. Pourquoi ? Mystère. Trop politique ? Trop radical ? Pas crédible ? Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...

    Miss tiny continue folle aventure avec gregory coutanceau: mochi pomme, caramel soja chips fenouil

    Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes et prunes

    Confiture pommes prunes

    Production: 12 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 80 Minutes Mise en Conserve: 10 MinutesVersion améliorée de la confiture simple de prunes. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tcharek El Aryan (Demi-Lune Aux Amandes)

    Tcharek Aryan (Demi-Lune Amandes)

    Tcharek el Aryane: demi-lune aux amandes, un gâteau traditionnel algérien très appréciés en période de l’Aïd, fêtes et bien d'autres occasions. Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Un brunch au pain quotidien

    brunch pain quotidien

    Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Comme promis, voici la première recette des pâtisseries orientales, les cornes de gazelle, n'ayant pas de recette, j'ai pioché celle-ci dans le livre... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Ramadan karim♥♥♥رمضان كريم

    Ramadan karim♥♥♥رمضان كريم

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Ramadan moubarak pour tous les musulmans du monde, que Dieu fasse que ce mois soit un mois de bien, de pardon et de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Lacrevette
    NONE
  • Ramadan de part le monde maghrébin

    Ramadan part monde maghrébin

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont souhaité un joyeux ramadan sur mon blog ou sur ma boite, cela fait un grand plaisir que j'ai tellement... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE