Cuisine — Dacquoise
Cuisine — Dacquoise
-
Le BOUNTY, ŕ ma façon...
Le BOUNTY..... Je l'ai dÊcouvert il y a fort longtemps, tout à fait par hasard... Je devais avoir 6 ou 7 ans (c'est dire si ça fait longtemps !!!). Je faisai... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Trianon
Dacquoise : 45 g de poudre de noisettes 45 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 2 blancs Battre les blancs en neige Mélanger poudre de noisette, sucre... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Entremets "Cherry"
Cherry est un entremets composé d'une dacquoise aux amandes, d'un mousseux aux amandes, d'une compotée de griottes épicées et d'une mousse à la griotte. Lire la suite
Le 12 février 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mais qui est ce Valentin ?
Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L'Alchimie - 13 007 Marseille
Si la vérité est dans le vin qu'elle y reste … (Pierre Dac)Sur Marseille, nous n'aurons pas échappé au « stress » de la découverte, celui qui rebuterait nombre... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet
L'hiver rime souvent avec plats en sauce, repas qui s'éternissent et sieste obligatoire pour cause de ventre trop rempli ! Alors pour finir votre repas sur une... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles
S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Gourmand pour la nouvelle année
Petit essai à l'occasion du réveillon de la Saint Sylvestre chez ma meilleure amie : du bien et du moins bien ! Le gâteau a été réalisé en plusieurs étapes. Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Bûche mousse aux marrons
On ne peut pas passer Noël sans la traditionnelle bûche aux marrons, mais comme j'aime bien faire les choses à ma façon, j'ai préféré réaliser une... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Bûche poire caramel
Une bûche à la mousse de caramel, avec un insert crèmeux à la poire, des morceaux de poires caramélisées, un croustillant feuillantine et une dacquoise noix pou... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux Pommes et Mousse Vanillée
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai toujours aimé faire de la pâtisserie aussi loin que je m’en souvienne, pas quelque chose d’extraordinaire regroupant textures... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Bûche vanille, framboise et praliné
Et une deuxième pour la route. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Bûche chocolat caramel
Aujourd'hui, repas de Noël oblige, la bûche s'impose dans ma cuisine. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Délice de chocolat blanc et framboises
Pour les fêtes de noël, il n'y a pas de repas sans bûche ! Cette année ce sera une buche chocolat blanc et framboises. Une bûche rose toute jolie. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Caro17
NONE, NONE -
Bûche choco-noisette
Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche absolu exotic
Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Bûche mousse chocolat coeur de crème brûlée glaçage chocolat /caramel
Pour réaliser cette bûche je suis allée chercher des morceaux de recettes : la crème brûlée chez le Meilleur du chef et le reste je l'ai pioché sur mon blog dan... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récapitulatif festif pour les fêtes de fin d'année
Bonjour, Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Je vous propose un petit récapitulatif de quelques-une des recettes festives que j'ai pu réaliser en ... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Chrystel56
NONE -
Succès au chocolat et aux fruits rouges
Une absence plus ou moins longue sur le blog mais je me suis engagée à publier les recettes de 2013 avant la fin de l'année. Avec les vacances qui arrivent, ce... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Sabrina
NONE, NONE -
Bûche vanille caramel
Bientôt Noel, alors voici la recette d'une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Cyril Lignac. La préparation de la bûche se commense 2 jours avant de la... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bûche aux marrons et à la clémentine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit dacquoise aux amandes: - 50g de blanc d'œuf - 1 pincée de sel - 20g de sucre en poudre -... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Aboutfoood
NONE -
gâteau bavarois d'abricots
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }
On continue de se donner des idées pour Noël avec ce Royal Chocolat en grand format et/ou en individuels.Avec ses décors en sapins au chocolat il est fait pour... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Chloé Délice
NONE, NONE -
entremet pain d'épices et pommes
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Bûche cerise, coeur de meringue et gelée de jasmin
Noël approchant, me voici en plein test de bûches.J'aime bien les bûches légères avec une mousse de fruits, pas les bûches avec de la crème au beurre que l'on... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Bavarois Mangue Ananas
Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco. Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux ananas-mangue-passion sur son lit de coco
à l'occasion d'un anniversaire, on cherche toujours une idée de gâteau originale et qui saura être apprécié de tous. Et aujourd'hui je dois dire que c'est... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Caro17
NONE, NONE -
Entremet léger Pêche et Thé vert
Préparation - 1h Cuisson -10mn à 180°C Repos -2hPour la dacquoise : 3 blancs d’œufs 30g de sucre 50g de poudre d’amande 17g de farine 60g de sucre glacePou... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Entremets chocolat crémeux passion
Comme beaucoup de personnes , j'ai craqué pour le magazine Fou de Pâtisserie (merci à Sandrine de m'avoir cédé le sien ) quand j'étais à Toulouse . Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet croustillant chocolat praliné – fruits rouges
Posted on 15 octobre 2013 by Cécile Il y a quelque temps je vous avais présenté une recette de dacquoises aux noisettes de Pierre Hermé. Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Bûche au chocolat caramel et praliné amande
Aujourd'hui encore un " Test Bûche", une recette que j'ai trouvé sur le blog: "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" , elle propose une bûche praliné noisette... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Annebetty
NONE -
l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu
Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraise&Co...; Joyeux Anniversaire Mimi... Très en retard :)
Très en retard sur le blog, mais le gâteau était quand même prêt en temps et en heure, il y a... 6 mois!!!! Mais que le temps passe vite! Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Caprice Délice.
bonjour, aujourd'hui je vous propose un entremet qui a fait l'unanimité pour l'anniversaire d'une amie , je suis désolé il n'y a pas de photos de coupe . Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau caramel poire
La recette est inspirée d'une recette Demarle, de son recueil de recettes de roulés et entremets Editions Guy Demarle. Elle se décline en trois parties : une... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le Royal au Chocolat (réédition)
Allez je triche un peu, je réédite une ancienne recette mais pas des moindres ;) La recette du Royal au chocolat très demandée au CAP Pâtisserie et sur... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Croquant poires chocolat et nougatine et jeu concours
Pour la 3ème année consécutive, les Champagnes de Vignerons organisent le concours "Champagne en cuisine" dont j'ai gagné la 1ère édition en 2010 à voir ICI et... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Alba54
NONE -
Portrait de blog : La pâtiss' de Neness
On continue notre série de Portraits de blogs ! Pour que vous puissiez mieux les connaître, nous avons souhaité dédier les premiers portraits à nos... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
"Romarin" : poêlée d'abricots au romarin et mousse de mascarpone
"Romarin" est composé d'une poêlée d'abricots au romarin, d'une dacquoise à la pistache, de mousse de mascarpone et d'un biscuit joconde. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Royal au chocolat version dômes
Voici la version dômes individuels, réalisés en mai, du Royal au chocolat dont vous trouverez la recette ici. Pour cette version, j'ai utilisé la mousse au... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Plaisir aux fruits rouges
Seulement pour le plaisir des yeux, je ne vous livrerai pas la recette, je la réserve pour mes ateliers .... Mais le résultat est pas mal du tout, je l'emporte... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dimanche à Paris, second round
C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je retourne chez « Un Dimanche à Paris ». Le lieu est agréable avec sa décoration un peu feng shui, c’est paisible e... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trianon au chocolat blanc
INGREDIENTSPour la dacquoise:60g de poudre de noisette60g d'amandes en poudre60+60g de sucre15g de farine3 blanc d'oeufsPour le praliné feuilleté:300g de pralin... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Magematom
NONE, NONE -
Sucettes croquantes au caramel au beurre salé ou Nutella
Voilà les jolies sucettes gourmandes que j'ai apporté à la kermesse de l'école et dont on me demande la recette à corps et à cri :) Il s'agit de biscuits de... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Khala
NONE -
"Printemps" : dessert de fêtes à la rhubarbe, fraise et chocolat blanc
"Printemps" est composé d'une dacquoise aux noisettes caramélisées, d'une compotée de rhubarbe à la vanille, d'une mousse au chocolat blanc, d'un coulis de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Lulubelle
NONE, NONE -
Restaurants
Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Un Tea Time au Camelia - Mandarin Oriental
Un après-midi, durant 2 -toutes petites- heures, j'étais dans une bulle. Diificile d'y ressortir..Installée dans le patio, le soleil bordant les toits.Durant ce... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant La Flambée à Deauville
Désolée de l'absence, mais en ce moment j'étais plutôt bien occupée. Avec mon homme nous étions partis en amoureux (sans les enfants) une semaine aux iles... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE -
Mousse au miel et son lit de poires caramélisées de Guy Demarle (un peu...
Pour les poires caramélisées : 8 sticks Vanilla Canderel 15 g de beurre 41% MG 1 grosse boîte de poires au sirop Pour la dacquoise aux amandes : 3 blancs d’oeuf... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Bavarois aux framboises version 2
Chez nous à Pâques, on ne mange pas que du chocolat, c’est aussi l’occasion de finir le repas familial par un bon gâteau. Alors pour cet évènement, j’ai... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Kak
NONE, NONE -
Bavarois orange chocolat : deux versions avec ou sans gluten pour Pessah
Pour ce gâteau, j'ai utilisé les recettes du Larousse des desserts de Pierre Hermé que j'ai adapté pour rendre l'entremets parvé. Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Sortie du livre Pariès Maison Basque
Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Entremet caramel poire
Me voici de retour après un petit séjour très très agréable en Corse, le soleil, la douceur..... Je vous en reparle très bientôt. Pour ce nouveau billet je... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Alba54
NONE -
°cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°
Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Royal (sans gluten et sans lait)
Voici la recette du Royal, un délice ! Une dacquoise aux amandes, un croustillant praliné et une marquise au chocolat. Le tout sans gluten et sans lait ! Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Gâteau des amoureux
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, On peut exprimer notre amour de différentes façons, à mon avis la plus belle façon est de confectionner un gâteau... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Coeur De Meringue à La Crème De Framboises
Dessert pour amoureux ou bien amoureux de desserts, ce cœur est à prendre!.....mais avant la dégustation , la méthode , en 2 temps pour faciliter la... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Entremet aux amandes, confit d'orange, vanille et chocolat (2e version)
J'avais déjà réalisé cet entremet l'année dernière (ici), je l'ai refait dernièrement en apportant quelques modifications : c'est long à faire mais vraiment... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Succès au chocolat noisettes
Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Concours chocolat : Recette n°20 : Royal au chocolat Trianon
Ca y’est, voici enfin la dernière recette de mon concours chocolaté qui vous permettra de gagner des tablettes de chocolat Côte d’Or ! Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Royal chocolat (Trianon)
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voilà mon gâteau préféré "Royal au chocolat", un classique que tous le monde connaît et adore, il est composé d'un biscuit... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Résultat du concours "Desserts exotiques"
Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Recettes participantes au concours "Desserts exotiques"
Eh voilà ! Le concours "Desserts exotiques", qui a duré seulement 1 semaine (vacances obligent ;) ), se termine à l'instant (dimanche 18 décembre à 23h30) et a... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Une bûche de Noël aux 2 chocolats et à la mandarine
Voilà enfin le dessert de Noël : la bûche ... Dans de nombreuses familles cela reste un incontournable des repas de Noël . Chez nous ,nous n'étions pas très... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Salon du chocolat 2011 final, les pâtissiers japonais
Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki. Un stand vraiment agréable à regarder. Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries et... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.
Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Le marronnier
Bonjour à tous. Il y a quelques mois je vous parlais de me envie de progresser en pâtisserie, de réussir à réaliser des gâteaux pour recevoir. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Produits
Fetish Mahogany.#Ce joli nom de la nouvelle collection de Pierre Hermé nous entraîne dans les rêves d’un Orient lointain et fantasmé. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gâteaux de l' Aquitaine .
Biscuits et Gâteaux d’Aquitaine . Dacquoise Gâteau aux noix-Périgord Le Gâteau basque Le macaron de Saint-Jean-de-Luz Les Canelés bordelais, pâtisserie Les... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
My Bibliothèque Gourmande/ My Gourmet Bookshelf
Et oui, la grenouille n'est pas qu'un estomac. Il lui arrive aussi de nourrir son cerveau (petit, certes, mais costaud). Elle fait d'ailleurs partie d'un petit... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Entremet chocolat au lait/ gianduja.....
comme promis voici la recette du milky crunch publié la semaine dernière .par contre autant vous avertir tout de suite c un peu long a faire donc lisez bien la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
L’extase Praliné
Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d' un crémeux au... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte meringuée au citron vert et framboises
Depuis la rentrée avec Chéri, nous sommes en mode "invitations à dîner". A force de dire ici et là, "vous viendrez bien dîner un soir à la maison", il y a un... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
entremets à la mangue et à la noix de coco
Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Isasolju
NONE -
Royal au chocolat
Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Verrine bavaroise exotique
Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 8 personnes Pour la dacquoise coco : 60g de farine 70g de poudre d'amande 100g de noix d... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Entremet chocolat blanc speculos
Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Le royal praline chocolat / la recette!!!
bon, autant vous prévenir tout de suite, ce gâteau est assez long à faire.... ce n'est pas qu'il soit difficile en soit mais c'est plutôt qu'il demande une... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Le royal praline chocolat.....
(si vous voulez voir la photo en grande taille , cliquez dessus)jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon cher et tendre...35ans tout de même ce n'est pas... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Entremet yin et yang
Voici le dessert que j'ai ramené chez mes grands parents le weeke end dernier.Ingrédients pour la dacquoise aux noisettes:65 g de noisettes en poudre75 gde sucr... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE -
°abricot, gingembre & vanille°
Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Alliance fraise / Géranium
Suite à quelques petits soucis de santé, je délaisse un peu mon blog en ce moment.Je suis super contente car ce week-end, j'ai malgré tout concocté ces délicieu... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Entremet mousse aux framboises et mousse au chocolat blanc.
J'ai moins de temps en ce moment pour poster mes découvertes gourmandes , cela n'empêche que je prends toujours autant de plaisir dans ma cuisine et dès que je... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Annebetty
NONE -
Vis ma vie de pâtissier, day 1
Salut la compagnie !Je l'avais déjà évoqué dans un billet précédent : dans le cadre de ma reconversion, j'ai cherché à faire un stage d'immersion en pâtisserie... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Neness
NONE, NONE, NONE -
"Verveine O'Fraises" : entremets aux fraises, verveine et rhubarbe
Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'une dacquoise aux amandes, d'une compotée de rhubarbe, d'une crème de yaourt à la verveine et de fraises. Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Russe pas comme chez Artigarède, 1er essai
Le RusseLe Russe, une drôle d’histoire, ce gâteau, il n’a de Russe que le nom, son origine n’est en rien Slave. En fait pour nous il peut bien venir d’où il... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Délice au cointreau
Bonjour a toutes et tous, Me revoici après plusieurs jours de travaux a l'extérieur. La visite que j'ai passé la semaine dernière en gastro, c'étais juste pour... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Mickymath
NONE, NONE -
bavarois poire-caramel
Voici le gâteau d' anniversaire que j'ai préparé pour mon amie Lyly. Ingrédients pour la dacquoise aux amandes :-3 blancs d'oeufs-100 g de sucre glace-80 g de... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Jérôme Chaucesse
Le Chef pâtissier du restaurant les Ambassadeurs de l'hôtel Crillon est venu nous présenter une recette gourmande et très artistique ! Lire la suite
Le 31 mars 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pour les 73 ans de papa, le trianon de titi!
Après une préparation psychologique digne d'une marathonienne, je me suis lancée dans mon 1er gâteau à étages... coachée par Titi! Je l'ai vu il y a longtemps,... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Il 150° anniversario dell'unita' d'italia ........
Bonjour à tous et à toutes …., Aujourd'hui en Italie est jour férié ….. On fête les 150 ans de l'union de l'Italie , c'est un grand jour , à toutes les... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Bavarois Praliné
Préparation - 1h Cuisson - 20mn à 180°C Repos - 3h Les Ingrédients pour 20 personnes Pour la dacquoise : 60g de farine 170g de poudre d'amande 180g de sucre... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Ma buche au chocolat à 3 épaisseurs
Et voilà la buche que j'ai réalisée pour les fêtes de noël de l'année dernière (2010). Nous nous sommes vraiment régalés. Je me suis inspirée de la recette... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet croustillant aux deux chocolats - Jeu interblogs #14
Bonjour, Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands Pour... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat
attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE