Cuisine — Dacquoise
Cuisine — Dacquoise
-
Fréderic Simonin, on y est bien !
Date of lunch : january 2011Résumé en français Une excellente découverte. J'avais lu de bonnes critiques, d'autres un peu plus mesurées -mais qui concernaient... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le Royal au chocolat
Voici la première recette que j'ai choisi dans L'Encyclopédie du chocolat , un gâteau délicieux , fondant , mousseux et croustillant :) un régal au chocolat . Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Bûche Nougat Framboise
Préparation - 40mn Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 10h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le bavarois framboise : 12cl de jus de framboises 50g de sucre 2... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Le bavarois de noel au chocolat , speculoos , pommes caramelisees et caramel au...
Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passez un bon réveillon de la Saint-Silvestre ….. Pour faire ce bavarois , il vous faudra un rectangle... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Le bavarois de noel au chocolat , speculoos , pommes caramelisees et caramel au...
LE BAVAROIS DE NOEL AU CHOCOLAT , SPECULOOS , POMMES CARAMELISEES ET CARAMEL AU BEURRE SALE ….... Bonjour à tous et à toutes , j'espère que vous avez passez un... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Biscuit au confit d'orange, crème brûlée vanille, suprême de chocolat
J'ai préparé cet entremet pour le réveillon du 31 (enfin, on l'a plutôt dégusté le 1er au matin ..) : les parfums d'orange, de vanille et de chocolat se... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
"Rouge Passion" : bûche aux fruits exotiques et à la fraise
Cette délicieuse bûche composée d'une mousse à la vanille et d'une dacquoise coco renferme un insert aux fruits de la passion et à la fraise. Pour la... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au citron #4 : Moelleux aux citrons entiers et à la pistache, sans...
Lorsque j'ai vu cette recette de Mamina sur le blog de mon amie Tellou j'ai eu envie de l'essayer car elle ressemble beaucoup à ce gâteau aux oranges entières e... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
entremets à l'ananas et au citron
bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Isasolju
NONE -
Dôme Choco-Clémentine
Préparation - 45mn Cuisson - 1h30 Repos - 6hPour la crème brûlée clémentines : 60cl de crème liquide entière 12cl de jus de clémentines (soit 4 clémentines) 7... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Entremet framboises, coeur de pistache
Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon du blog culinaire à Soissons 2010.....en images
Nous avons passé un superbe week-end à Soissons pour la troisième édition du salon du blog culinaire . C'était une première pour nous mais certainement pas la... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois poire chocolat
Un bavarois classique et délicieux même si malheureusement la crème a grainé et que le résultat ne fût pas aussi parfait que pour les bavarois framboise chocola... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Bavarois Framboise Chocolat Blanc
Voilà le deuxième essai de bavarois, nettement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Bavarois Framboise Chocolat Blanc
Voilà le deuxième essai de bavarois, ennetement plus réussi que le premier, nettement plus joli aussi ! En revanche j'ai encore quelques progrès à faire côté... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Bavarois exotique
Un petit cocktail de bonne saveur et texture, ce gâteau se compose d'une dacquoise coco, d'une crème lemon curd, d'une mousse à la vanille de Bourbon et d'une... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Schuss pistache, framboise et citron
Bonjour, voici mon gâteau d'anniversaire, rien d'étonnant si je vous dis qu'il contient du citron ? J'ai pris cette recette dans le livre Mini Pâtisseries Maiso... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremets "Chocolat"
Un délicieux entremets qui ravira les fans de chocolat! Il est composé d'une dacquoise amandes-noisettes, de feuilleté praliné, d'une crème au praliné et enfin... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Bavarois au chocolat
Bon, même très bon, même meilleur qu'une pâtisserie de grande renommé ma t-on dit!!! Y a pas de mot pour définir.....Comment j'ai fait, j'ai pris plusieurs... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Libel
NONE, NONE -
"Violette" : un dessert de fêtes aux fruits rouges et à la violette
"Violette" : un délicieux entremets aux fruits rouges et à la violette. Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un biscuit joconde, d'une crème à la... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aussi beau que bon ... gâteau rayé pistache/ framboise/citron
Le titre en dit long sur ce dessert , en effet aussi beau que bon , le rêve ,non ??? La base est faite d'une dacquoise (sorte de meringue à l'amande ) parfumée ... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Réunionnais" un entremets à l'ananas et au cumbava
Cet entremets est composé d'une dacquoise amande-coco, d'une mousse citron-cumbava, et de morceaux d'ananas pochés à la vanille. Il est recouvert d'une... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremets "Provence": un gâteau de fête aux abricots
Ainsi nommé car il réunit 3 ingrédients typiques de cette belle région : l'amande, l'abricot et la lavande. Cet entremets est composé d'une dacquoise aux... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Le triple chocolat !
Voici un entremet très gourmand constitué d'une dacquoise aux amandes , d'une mousse au chocolat au lait , d'une mousseau chocolat blanc , d'une ganache au... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Annebetty
NONE -
Trianon
Aujourd'hui c'est chocolat, chocolat, chocolat...et ben oui comment faire plaisir à tout le monde pour la fête des mères?? Voila chose faite! Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Entremet noisette et chocolat
Si comme moi vous êtes fan de l'association chocolat/noisette, cet entremet est fait pour vous... dégusté bien frais il se déguste avec gourmandise, le crémeux... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Entremet noisette et chocolat
Si comme moi vous êtes fan de l'association chocolat/noisette, cet entremet est fait pour vous... dégusté bien frais il se déguste avec gourmandise, le crémeux... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
POP fondant ... pour fondre de plaisir
Ce POP mais qu'est ce que c'est ? Praliné , Orange , Pistaches : un trio gagnant pour un dessert délicieux . Pour plus de détails ,prenez 3 couches de... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges
Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes
Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie
C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Brownie chabadabada... aux noix et au chocolat
Je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes de brownies. Aussi simple soit la recette, il y a toujours des variantes qui font parfois la différence. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Royal au chocolat, version coco
Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Bûche framboise et chocolat
Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Bûches de Noël Kenzo Takada
Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Bûche de Noël "Tentation"
Crémeux au chocolat : 50 g de crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Aaajoly
NONE, NONE -
°°° dacquois praline °°°
Je ne sais pas si chez vous c’est pareil, mais ici, il fait un « pourri ». Les éléments sont déchaînés depuis plusieurs jours et cela ne donne pas spécialement... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Bavarois poire-chocolat
Ces derniers temps c'est moi qui fais les gâteaux d'anniversaire de la famille et je le fais avec plaisir. Cela me permet de m'entrainer et puis j'aime cela,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
L'Exotisme.....en Automne!!!
Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Anne53
NONE, NONE -
Entremet d'automne
Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dada
NONE -
Le gâteau château fort
Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon neveu : 3 ans ! Et pour cette occasion j'ai eu à réaliser mon premier gâteau d'anniversaire d'enfant. Pas... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Bavarois pomme, truffé aux pommes fondantes, et caramel à la fleur de sel...
J'ai un mari fondu de caramel, littéralement, il adore ça ! Ca faisait donc longtemps que je cherchais une recette sympa à lui faire, avec du caramel, une... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake
Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Mimine
NONE -
Bavarois au nougat et compotée de rhubarbe à l'estragon
Voici la troisième et dernière recette de la déclinaison autour de la rhubarbe : Cet entremet est composé d'une dacquoise à la pistache, surmontée d'un... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Bavarois au pluriel...
Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton)3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glac... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Entremet abricots, amandes et chocolat blanc
Je vous présente aujourd'hui l'adaptation d'une recette du pâtissier Yann Duytsche parue dans le Thuriès du mois de Juin. Dans le version originale, l'entremet... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Entremets coco-framboises
Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
°fraise & sureau°
Les fêtes de quartier... c'est drôlement sympa! Bon le problème, c'est que je ne connais aucun de mes voisins! Non que je sois associable (quoique! Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux
Pour ce gâteau...beaucoup d'ingrédients, beaucoup de matériel et beaucoup de travail mais aussi beaucoup de goûts et d'émotions en le mangeant... "Cet... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques aux trois chocolats
Lulubelle et moi nous sommes retrouvées pour Pâques avec notre autre soeur, nos maris et enfants, chez nos parents. J'étais chargée de la préparation du dessert... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Le gateau de Pâques et poules macarons
une dacquoise à la pistache et éclat de framboise, bavarois fraises gariguettes, miroir à la framboise. La recette sera sur l'autre blog si ça vous interresse... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Petit nid de pâques: praline noisette croustillant et moelleux
Je pensais ne pas avoir le temps de faire un dessert avant de partir pour quelques jours et puis, en dernière minute, j'ai improvisé cette petite chose que les... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Makandia
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Ce n'est pas moi qui l'ai fait...
Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Bavarois Framboises et Fruits exotiques
Voici ma dernière recette de bavarois que j'ai réalisé il y a 2 ou 3 semaines.J'en fait régulièrement mais cette recette est sûrement la meilleure que j'ai fait... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
La saint valentin chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse...
Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de noël. Ils sont tout deux issus du magnifique... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Mimine
NONE -
L'alliance, un entremet où le citron se marie au praliné...
Depuis quelques mois déjà, le Thuriès est en tête de mes lectures gourmandes. S'il est assez rare que je réalise une recette du début à la fin, je pioche deci... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Mes recettes pour le concours "un tour du monde en chocolat"
Voilà mes participations à "Un tour du monde en chocolat". Vous pouvez voter jusqu'aujourdhui sur le blog "Au fil des mes rêves d'amour" en laissant un... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Entremet praliné craquant coeur à la pistache
Un bon goût de praliné le croquant de la nougatine et un coeur à la pistache sur une dacquoise aux amandes, vous en voulez ? Ingrédients pour 5 moules... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Ma participation à "Un Tour du Monde en chocolat"
Comme je vous l'annonçais il y a peu de temps j'essaie de participer à quelques concours de recettes de cuisine. Je n'ai pas pas pu m'empêcher de participer à... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes
Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire
Bonjour aujourd'hui je vous propose la marjolaine un entremet dont j'avais repéré la recette chez le tablier rose de lolieje l'ai réalisé pour mon anniversaire... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Le défi de l'entremets casher poire/chocolat pour 25 personnes (crème parvée et...
Lundi dernier avait lieu le repas de Rosh Hachana (nouvel an juif) et comme de coûtume, nous étions invités chez une cousine de maman. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...
Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Soufflé glacé pistache-praliné
Pour la dacquoise noisette, faire des disques de 18cm pour les grands et 6cm pour les individuels. (la recette donne 3 grands et 12 petits). Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Baltic chocolat blanc framboises
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Le Café-In (entremet)
ça faisait pas mal de temps que je n'avais pas fait d'entremet ... et à vrai dire ça me manquait un peu ! du coup avec la fête des pères c'était l'occasion de... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Soufflé glacé caramel-vanille
Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Entremet abricots rhum
Me voici de nouveau avec beaucoup de fruits mûrs. Hé oui je me laisse souvent faire sur le marché face à mon vendeur qui me fait des prix sur tout mais... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Délice mousseux choco-poire
Je n'ai pas fait beaucoup de notes ce mois-ci. Malgré tout, j'ai beaucoup cuisiné et j'ai beaucoup beaucoup fait de tests pour réussir mon gâteau de Noël. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE -
Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat...
Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamin... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Lenôtre, gâteaux haute-couture...
Deux livres, un film, une ligne de maroquinerie pour sa marque éponyme, et une nouvelle licence pour ses lunettes... Karl Lagerfeld n'est pas à... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par La Fille Aux Chaussures
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice Créole
(12 personnes) C'est un entremêt composé d'une dacquoise chocolat citron, d'un coulis gélifié citron jaune et vert et d'une bavaroise noix de coco. Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE