Cuisine — Escargot

Cuisine — Escargot

  • Galette des rois light

    Galette rois light

    Voici une belle recette de galette des rois aux amandes et à l'orange confite. Une première pour moi qui suis plutôt adepte de la couronne briochée. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mignon de Porc en Croute ( Thermomix )

    Mignon Porc Croute Thermomix

    Ingrédients :La pate feuilletée 150 gr farine blé type 55150 gr beurre morceaux congelé75 gr d'eau froide1 pincée de sel(Ou une pate feuilletée deja prete)1... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux Fruits Rouges

    Charlotte Fruits Rouges

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui … je sais, le temps n’est pas vraiment aux charlottes mais plutôt aux bûches de Noël, mais que voulez-vous … je ne fais jamais... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Mille Feuilles ( Thermomix )

    Mille Feuilles Thermomix

    Ingrédients :La pate feuilletée 150 gr farine blé type 55150 gr beurre morceaux congelé75 gr d'eau froide1 pincée de sel (Ou une pate feuilletée deja prete)La... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons au poulet et béchamel

    Chaussons poulet béchamel

    Pour ce soir venteux et pluvieux, envie de quelque chose de bien chaud. J'avais mis du beurre coupé en dés au congélateur pour pouvoir faire une pâte... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois

    dîner d'anthologie l'Hostellerie Levernois

    Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux Betteraves Rouges ( Thermomix )

    Tarte Tatin Betteraves Rouges Thermomix

    Voici ma participartion pour Octobre Rose, pour le Thermomixons à l'unisson N°2 http://www.cooktime.fr/archives/2014/10/02/30695627.html Une recette repérée dan... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie Cheesecake – {Battle Food #24}

    Brownie Cheesecake {Battle Food #24}

    Jour J de ma première Battle Food, il est temps pour moi de vous dévoiler ma recette pour cette 24ème édition mais avant tout mon baptême en terme de défi... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée Thermomix

    Pâte feuilletée Thermomix

    ************************************************************Merci à Aurélie pour le partage du pliage escargot, je partage avec vous:Ingrédients:150g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le Vieux Crapaud

    Vieux Crapaud

    … finalement, le cochon semble être l’animal totem du lieu … Tous ses amis ont essayé de l’en dissuader. En vain. L’enfance parfois vous joue des tours... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mille Feuille (au Thermomix)

    Mille Feuille Thermomix)

    // Voici un petit Mille Feuille, vite réalisé. Le plus long dans l'histoire c'est de mettre le beurre au congèlateur et d'attendre :D Le Mille Feuille, reste... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Pays moutarde Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • {Brioche magique, miel-raisins-dattes et fleur d’oranger}

    {Brioche magique, miel-raisins-dattes fleur d’oranger}

    J’ai croisé cette recette hier… Oui je sais, je suis en retard! Elle inonde la blogo depuis quelques temps déjà : après le gâteau magique, les baguettes... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Burek à la viande

    Burek viande

    Pour ce tour en cuisine n°377, je suis allée visiter le blog de "Sandrine dans tous ses états" qui depuis le début de la coupe du monde réalise les recettes... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Et si mon houmous prenait des airs de guacamole ? Houmous ou Hummus c'est comme...

    houmous prenait airs guacamole Houmous Hummus c'est comme vous voulez mais tout l'avocat

    L'été, c'est le temps où les marches de ma maison ne sont plus juste une manière d'arriver à la maison mais un lieu où l'on peut s'asseoir et oublier que le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Lasagnes roulées au brocolis

    Lasagnes roulées brocolis

    Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Clafoutis

    Clafoutis

    Pour cette recette de clafoutis, je vous propose de découvrir l'origine de ce gâteau. Le clafoutis est un dessert qui nous vient du Limousin où il est appelé... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Séjour à Madère, épisode 2

    Séjour Madère, épisode

    Durant nos vacances à Madère, nous étions hébergés en demi pension. Ce n'est pas lors de buffets du soir que nous avons goûté les spécialités locales mais lors... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • L'olinguito, entre l'ours et le chat

    L'olinguito, entre l'ours chat

    Qu'ont en commun l'olinguito, mammifère carnivore de deux kilos, entre l'ours et le chat, vivant dans la forêt des Andes, et un escargot sans yeux vivant à... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Brioche slovène aux noix (Orehova potica)

    Brioche slovène noix (Orehova potica)

    La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Diana10
    NONE
  • Brioche en spirale et torsadée

    Brioche spirale torsadée

    BRIOCHE EN SPIRALE TORSADEE Source : d'après la brioche Geldine du blog La petite patisserie d'Iza 270 g de farine 35 g de sucre (j'ai mis 40 g + 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Roulé au poulet

    Roulé poulet

    j'ai voulu tester les escargot au poulet avec la pate magique vous trouverez la recette en cliquant ICI Béchamel: j'utilise la boite maizena quand c'est... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pain hallah

    Pain hallah

    La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Fudge in Maltesers parce que la bouffe va encore une fois me servir...

    Fudge Maltesers parce bouffe encore fois servir d'anti-dépresseur météorologique

    Après avoir passé une bonne demi-heure devant ma fenêtre à suivre les gouttes couler le long des carreaux, j'étais à deux doigts de courir dans les prés à me... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Ensaïmadas

    Ensaïmadas

    Vous cherchez une idée de brioche originale et jolie à présenter ? J’en ai trouvé une !! Les Ensaïmadas : LE dessert de l’Ile de Majorque ! Elles sont très... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Msemen et Meloui

    Msemen Meloui

    Salam / Bonjour ,Les msemen (carré) et les meloui (rond) sont des crêpes feuilletés marocaines. Je vous donne la recette de ma maman ... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Et si finalement la pâtisserie n'était pas une science si exacte que ça… Mes...

    finalement pâtisserie n'était science exacte briochettes Genix

    J'ai souvent entendu dire que la pâtisserie contrairement au reste de la cuisine était une science exacte, qu'il fallait y aller au gramme près et que sinon de... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Lapins de Pâques briochés

    Lapins Pâques briochés

    Ces lapins briochés ont été proposé l'an dernier par Nadia et Manue pour un défi boulange.Comme ils sont mignons à croquer et que Pâques approche, j'ai décidé d... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Annebetty
    NONE
  • gateau sec confiture et noix de coco

    gateau confiture noix coco

    un partage deOum Soumeya AssiaINGREDIENTS : 250 g de beurre 1 et 1/2 tasses de sucre glace 2 jaunes oeufs 1 tasses de maïzena 1/2 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Saloua Bechtellah
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches Suisse

    Brioches Suisse

    La semaine dernière ont été au Pays Basque, cette semaine c'est la Suisse!!!! quand j'étais jeune la brioche suisse était en forme d'escargot avec de la crème e... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

    Ispahan, gâteau macaron framboise, rose, litchi Pierre Hermé

    L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Maite
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #2 : Roulés myrtille & pavot

    Virée Russie Roulés myrtille pavot

    Véritable coup de cœur de notre atelier spécial Russie! Imaginez une pâte feuilletée méga croustillante et bien feuilletée, une garniture gourmande douce et... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si aujourd'hui je me torsadais la pizza ??? Pizza torsadée jambon et tutti...

    aujourd'hui torsadais pizza Pizza torsadée jambon tutti quanti

    J' suis pas fou de pizza… On pourrait même dire que je n'aime ça que rarement.Trop trempée par une sauce tomate qui dégorge de joie, trop grillée, presque... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)

    FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)

    Vous avez tres certainement deja vu cette délicieuse patisserie salée dans vos rayons charcuteries....à un prix parfois exhorbitant..... j'ai voulu tester la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Shorgoghal le pain feuilleté extra !

    Shorgoghal pain feuilleté extra

    Encore une délicieuse recette de boulange chipée à mon amie Loulou ! Ce pain me faisait de l’oeil depuis un moment et je me suis dit hop je le fais ! Quelle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Entremet Mousse Framboise

    Entremet Mousse Framboise

    Oh des fruits! Ça change du chocolat n'est ce pas?Et oui je suis aussi une grande fan de framboises!!Alors quand j'ai vu cet entremet dans le cadre de mon... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé le "Sandrine Couet-Couet")

    Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé "Sandrine Couet-Couet")

    Avec mes amis, le truc c'est qu'à force de faire des cupcakes de toutes les saveurs, ils me lancent de plus en plus souvent des défis. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Miam, c’est l’Epiphanie!

    Miam, c’est l’Epiphanie!

    Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Vos 5 articles préférés de 2013 et un...

    vendredi c'est retour vers futur… articles préférés 2013 feuilleté galettes Dexter japonais dans étoiles

    Non je ne me suis pas lancé une fois de plus dans un de mes titres improbables qui font s'arracher les cheveux à certaines de mes lectrices et de mes lecteurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Isn't she lovely?

    Isn't lovely?

    Elle est enfin arrivée... Sans peine... C'est ma première... Je l'ai rêvé...Mais elle est mille fois plus belle que ce que je croyais... Elle est si mignonne,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Petits rouleaux au saumon fumé , St Môret , citron , aneth pour l'apéritif

    Petits rouleaux saumon fumé Môret citron aneth pour l'apéritif

    Je vous propose une recette facile , très fraîche ,toute simple pour l'apéritif : des petits rouleaux de pain de mie complet au saumon fumé , à l'aneth et aux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • La table de marie

    table marie

    Située au pied du château de Montbéliard, au coeur même de la vieille ville, Marie Didier sont heureux de vous accueillir dans leur restaurant "la table de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées Bourguignonnes aux saveurs épicées.

    Bouchées Bourguignonnes saveurs épicées.

    En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er,  Talleyrand commanda  à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Pastis gascon

    Pastis gascon

    Aujourd’hui, après avoir regardé le Meilleur pâtissier sur M 6 hier soir, j’ai eu envie de faire remonter une recette que j’ai déjà publiée :... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Relax

    Relax

    Un petit challenge entre amies ça vous tente? J'ai la chance de vivre pas loin de deux grandes dames du scrap à savoir Jasminascrap (Mme Jaspiration) et Binka,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Hokkaido pain au lait japonais

    Je me suis enfin décidée à tester ce fameux pain au lait et j’ai bien fait un délice bien moelleuxC’est chez ma copinaute Yas que j’ai pris la recetteJe vous... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé...

    Cupcakes Framboises Chocolat blanc pour semaine goût l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC)

    Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Brioche bouldouk

    Brioche bouldouk

    Et voilà, les vacances sont belle et bien finies.. les enfants sont à l'école (mon grand en 3ème... je prends un coup de vieux, là...), le train-train est de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • petits Escargorts en version Sucré et Salé

    petits Escargorts version Sucré Salé

    De la GOURMANDISE toujours et de la simplicité ENCORE !!!! Avec la chaleur qui fait on évite de trop faire fonctionner le four. Et avec cette recette c’est 12... Lire la suite

    Le 22 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ENSAÏMADAS pour un défi boulange !!

    ENSAÏMADAS pour défi boulange

    C'est lors d'une émission ''Faut pas rêver'' sur France 5 que j'ai découvert ces viennoiseries qui sont une spécialité de Majorque (Esp), la plus grande des île... Lire la suite

    Le 03 juin 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Ma première pochette surprise Chakaiclub

    première pochette surprise Chakaiclub

    Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Millefeuille de chocolat blanc à la crème d’avocat

    Millefeuille chocolat blanc crème d’avocat

    Cette recette a été créée pour un concours. Nous nous sommes inspirés d’une spécialité brésilienne. Là-bas, l’avocat se consomme en effet en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Brioches Geldine

    Brioches Geldine

    Une nouvelle brioche ou plutôt un nouveau façonnage, puisque j'ai repris la pâte de base de la Brioche Bouldouk. Pour le nom, encore un jeu de mot sur une... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire #5...c'est fini...

    Salon blog culinaire #5...c'est fini...

    Et oui, déjà...ce week-end, se tenait à Soissons, et pour la 5ème année, le salon du blog culinaire qui a rassemblé pas loin de 500 blogueurs et blogueuses... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake chocolat noix de coco (sans gluten, sans lactose)

    Cupcake chocolat noix coco (sans gluten, sans lactose)

    Ingrédients (pour 6 gros cupcakes)- 10 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 60 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 60 g de noix de coco râpée... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Brioche bouldouk

    Brioche bouldouk

    Encore une fois je suis séduite par les brioches d'IZA!!! j'ai forcément succombé sur cette nouvelle forme. Pour faire mes brioches je prend toujours la meme... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Cupcakes pomme raisin cannelle - meringue suisse (sans gluten et sans lactose)

    Cupcakes pomme raisin cannelle meringue suisse (sans gluten sans lactose)

    Ingrédients (pour 12 gros cupcakes)- 20 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 180 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 1 œuf- 50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain spirales

    Pain spirales

    Et oui, aujourd'hui encore c'est de la boulange !! Pour mon plus grand plaisir !! Autant le dire tout de suite, ces petits pains escargot ont vraiment fait le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Papparoti Buns { Pain brioché Papparoti }

    Papparoti Buns Pain brioché

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Papparoti est une chaîne Internationale de cafés renommée pour ses Buns et ses boissons. Ces petits pains-brioches revêtus... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche espagnole à la confiture (Ensaimade)

    Brioche espagnole confiture (Ensaimade)

    Dans mon enfance, ma grand-mère paternelle me préparait cette brioche très parfumée et presque comme un gâteau. Elle nous la servait au petit-déjeuner. Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...

    Comment j'ai passé sans internet accords mets vins musique Combrillac

    J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ouch el boulboul aux pistaches عش البلبل بالفستق

    Ouch boulboul pistaches البلبل بالفستق

    Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de pistaches concassées et gorgée de sirop...une... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Ateliers cupcakes pour EDF spécial JO : la recette !

    Ateliers cupcakes pour spécial recette

    Vendredi dernier j'ai eu la chance d'animer des ateliers "cupcakes" pour EDF spécial jeux olympiques. Les ateliers se sont déroulés dans la fameuse Tour EDF de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Index des feuilletes, briks, pains farci, pizza pour le ramadan

    Index feuilletes, briks, pains farci, pizza pour ramadan

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un récapitulatif des recettes de feuilletés, briks, pains farcis, pizza et autres salés... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Fraisier à la crème diplomate vanillée

    Fraisier crème diplomate vanillée

    Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon… Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • [ Ces BB Cream qui me font envie ]

    Cream font envie

    Je continue sans cesse de me faire des listes de choses que je veux acheter, que ce soit en cosmétiques, en maquillage, en chaussure, vêtements, bref la totale ! Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Kinoko
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le fraisier version crème mousseline

    fraisier version crème mousseline

    La version la plus connue du fraisier, celle à base d’une crème mousseline, une recette qui a fait l’unanimité à l’école de notre Pipounet pour fêter ses 8 ans ! Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tête d'ail surprise meringuée.

    Tête d'ail surprise meringuée.

    Une nouvelle recette pour vous parler d'une petite bête à cornes !!! Vous avez deviné ? C'est d'escargot qu'il s'agit !!! D'escargot de Bourgogne plus exactemen... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pain marocain spirale

    Pain marocain spirale

    J’adore découvrir et tester toutes sortes de pain. Celui-ci a le bon goût d’une pâte un peu briochée. Nous l’avons beaucoup aimé avec sa toute fine croûte... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Minis pains marguerite

    Minis pains marguerite

    Avec sa croûte croustillante et sa mie moelleuse ces petits pains sont tout simplement délicieux. Avec la quantité de pâte indiquée dans la recette je suis... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Progrès praliné pour mes 26 printemps !

    Progrès praliné pour printemps

    Une année de plus, on se rapproche de la trentaine maintenant... ah là là ! Et oui dimanche dernier c'était mon anniversaire et une fois n'est pas coutume,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte fraise framboise meringuée

    Charlotte fraise framboise meringuée

    Pour les 7 ans de mon grand garçon qui aime beaucoup les fruits rouges, j'ai réalisé une petite charlotte très printanière ;) Ingrédients Biscuit cuillère 3... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Entremets à la framboise, aux litchis et à la rose

    Entremets framboise, litchis rose

    Découvrez la recette de l’entremets à la framboise, aux litchis et à la rose… Inspiration de l’Ispahan de Pierre Hermé ! Une idée qui nous trottait dans la... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Honoré Citron Framboise

    Saint-Honoré Citron Framboise

    Pour mon premier Saint-Honoré, j'ai choisi des parfums qui changent du Saint-Honoré classique pour le plaisir de tous ;) Photo sans la déco au sucre glace +... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Blanquefort décrochera-t-elle le label Cittaslow ?

    Blanquefort décrochera-t-elle label Cittaslow

    Le week-end dernier, les premières pierres de la création d'une filiale active de Cittaslow, déjà organisée dans vingt-quatre pays du monde avec un total de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Opapilles
    NONE
  • Pâte feuilletée thermomix + astuces pliage

    Pâte feuilletée thermomix astuces pliage

    Franchement depuis que j'ai fait cette pâte feuilletée au thermomix, je n'en achète plus !! C'est trés simple et vraiment meilleur ! Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau mi fondant, mi mousseux chocolat pistache (sans lactose ni gluten)

    Gâteau fondant, mousseux chocolat pistache (sans lactose gluten)

    Rapide et simple à faire. Sympa pour un repas de "dernière minute" ;) Ce dessert se compose d'un moelleux au chocolat (ici, j'ai utilisé le moelleux au... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Brioche espagnoles

    Brioche espagnoles

    bonjour, pendant les vacances de Noël j'ai fait ces petites brioches espagnoles, qui ont eut un franc succès , elles sont si légères et bien moelleuses , même... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pain vietnamien aux oignons et au sésame

    Pain vietnamien oignons sésame

    Pain vietnamien au sésameVous souvenez-vous du Terre Mer ? Je vous rafraîchis la mémoire, des légumes, des crevettes, des épices et du foie gras, en option du... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Ensaïmada : Brioche traditionnelle Espagnole à la fleur d'Oranger

    Ensaïmada Brioche traditionnelle Espagnole fleur d'Oranger

    Bonjour à tous; Voilà un petit moment de découverte et de partage avec le tour n° 37 du jeux un tour en cuisine.Cliquez sur le logo pour plus d'informations.... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Papoune vous répond : recette de foie gras

    J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits bouchons de bourgogne ...

    Petits bouchons bourgogne

    Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Portes ouvertes Cook'in

    Portes ouvertes Cook'in

    Je vous propose une journée portes ouvertes chez moi samedi 3 décembre pour faire connaissance avec Cook'in.Au programme :- 10h café, gourmandises et... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches

    Mini m'hancha pommes caramelisees pistaches

    BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours

    Euro Gusto 2011, biennale Slow Food Tours

    Slowfood, à l'image de son escargot, transporte bien des lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Taggée / Tagged

    Taggée Tagged

    J’ai été taguée récemment par Sophie de Turbigo Gourmandises. J’en suis très flattée! J’adore son blog que j’ai découvert par hasard à travers ses (nombreuses)... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !

    Devenez chef "Nouvelles invitations Samsung"

    Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pain Challah

    Pain Challah

    Me revoilà après quelques jours d'abscence sur la blogosphère. Je n'avais pas le coeur à m'occuper de mon blog, en début de semaine nous avons retrouvé un de no... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • M'hancha tres facile au fromage

    M'hancha tres facile fromage

    Salut, tout d'abord je vous remercie pour vos visites et commentaires, j'ai préparer cette M'hancha au fromage, mais vous pouvez la fourrée de ce que vous... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Le turban enroulé (M'kemech)

    turban enroulé (M'kemech)

    Encore une pâtisserie orientale, une petite douceur farcie d'un méli-mélo de fruits secs et gorgée de miel. Le turban enroulé appartient à la grande famille... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Des roulés fourrés à la noix de coco

    roulés fourrés noix coco

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat blanc speculos

    Entremet chocolat blanc speculos

    Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pain brioche pour roch hachana

    Pain brioche pour roch hachana

    J’adore cette notion de savoir, de traditions qui se perpétuent de génération en génération. C’est la richesse, la mémoire d’une famille, de toute une communaut... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 2)

    Masterchef (Emission

    Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pâte 10min "pâte à tout faire lol"

    Pâte 10min "pâte tout faire lol"

    Une recette que j'ai chipé chez la belle SilviRapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE