Cuisine — Huile De Colza

Cuisine — Huile De Colza

  • Tendance: Produits enrichis - Oméga 3

    Tendance: Produits enrichis Oméga

    Article non sponsorisé Tout le monde désire être en bonne santé. Il existe des facteurs influençant notre état de santé sur lesquels nous n'avons pas le control... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ggfoodnews
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourpier en salade

    Pourpier salade

    Aujourd'hui, je vous propose du Pourpier en salade : Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'avoir dans mon Biocabas (dont je vous reparlerai dans une... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Boulettes légume, Cacahuètes & Sésame (ou la magie des fonds de placards!!!)

    Boulettes légume, Cacahuètes Sésame magie fonds placards!!!)

    Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Salade vitaminee au poulet

    Salade vitaminee poulet

    Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Samoussas indiens

    Samoussas indiens

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jewish Apple Cake

    Jewish Apple Cake

    "Quand le ciel bas et lourd pèse comme un couvercle..." *A chaque fois que la France est traversée par ce genre de mauvais temps, gris foncé, humide, c'est ce... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Pâte de haricots rouges 红豆馅 hóng dòu xiàn

    Pâte haricots rouges hóng xiàn

    La pâte de haricots rouges est très populaire en Chine, elle est utilisée dans différentes recettes de pâtisserie: Tang Yuan (boulette au riz gluant fourrée),... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de Carpaccio de Tomates

    Trio Carpaccio Tomates

    Aujourd'hui, je vous propose un Trio de carpaccio de Tomates : J'ai commencé par préparer mes 3 marinades : 1 - En haut à gauche, j'ai mélangé 20 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • L'allaitement favorise le développement mental de bébé

    L'allaitement favorise développement mental bébé

    Bébé n'est pas encore un gastronome, mais son alimentation a déjà une influence considérable sur sa santé future. L'allaitement, en particulier, accélèrerait so... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Cake minceur aux courgettes et protéines de lait

    Cake minceur courgettes protéines lait

    C'est pour tester un tout nouveau produit arrivé chez MaCuisine-minceur, que j'ai cuisiné ce cake aux courgettes sans oeuf enrichi aux protéines de lait. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké

    Tartelette polenta langoustines bouillon crustacés Ariaké

    750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barre au muesli oméga 3 et poire

    Barre muesli oméga poire

    Je me sers finalement peu des mueslis comme céréales au petit-déjeuner mais bien davantage en cuisine pour préparer des barres diététiques, des crumbles, des... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pissenlits

    Salade pissenlits

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pissenlits : Je suis allée dans mon jardin, cueillir des pissenlits. J'ai bien pris soin de prendre les jeunes... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Huile d'olive, je t'aime moi non plus

    Huile d'olive, t'aime plus

    Une campagne de Promotion des Huiles d'Olive en Europe est menée actuellement par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Nicolasdeux
    NONE
  • Verrines de serrano a l'espuma de feve / verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Verrines serrano l'espuma feve verrines tomates-oeufs durs-anchois

    Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles (recette n° 2)

    Salade lentilles (recette

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de lentilles (recette n° 2) : J'ai rincé 250 g de lentilles vertes bios. Je les ai fait cuire dans de l'eau... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Taboulé aux pois chiches

    Taboulé pois chiches

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé aux pois chiches : J'ai coupé en petits dés une tomate de mon jardin, une coeur de boeuf. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Biscuits secs – de Danielle

    Biscuits secs Danielle

    260 gr Son d’avoine moulu très fin 20 gr Lait écrème en poudre 12 gr Huile de colza * 12 gr Levure 2 Œufs entiers 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan d... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes bio à la farine de riz, sans gluten, sans lactose

    Pancakes farine riz, sans gluten, lactose

    J'ai testé une recette de pancakes moelleux à la farine de riz et au lait de riz : délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tchaktchaktchak. ... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE
  • Mangeons nous sain de nos jours ?

    Bonjour à tous ! Dans la même série que le film Mâles en péril ou encore Le temps des grâces, nous avons visionné le film Manger peut-il nuire à notre santé ?,... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Vindex
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins violets à la poudre de cassis

    Muffins violets poudre cassis

    Voici déjà quelques temps, je vous avais parlé des poudres de fruits que j'avais acheté (framboise, cassis, myrtilles) et promis de faire un billet sur le sujet. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Cake aux légumes et à la bière

    Cake légumes bière

    Bonjour, Comme vous le savez, je suis fan de cakes salés, alors en voici un pioché chez Payette, auquel j'ai juste rajouté une petite courgette.! Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles

    Salade lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de lentilles : Dans un bol, j'ai mélangé : - 1 demi-échalote du jardin finement émincée - 1 belle cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cakecrabe à la menthe

    Cakecrabe menthe

    Si vous avez du pain dur, ne le jetez pas!Recyclez-le dans un pudding aux fruits de saison, en panure avec des herbes, de la nigelle et du parmesan, et en... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré aux poudres de fruits (framboises et myrtilles)

    Gâteau marbré poudres fruits (framboises myrtilles)

    Il y a quelques temps, j'ai découvert les poudres Fruitis sur un blog... je m'en suis commandé pour mon anniversaire... et comme je les ai reçues seulement... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux algues et à la consoude

    Salade pâtes algues consoude

    Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de pâtes aux algues et à la consoude : Pour ma salade (pour 2 personnes), j'ai utilisé : - 1 poignée d'algues (wakamé et... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Recette des galettes, ou blinis, au son d'avoine, du régime Dukan

    Recette galettes, blinis, d'avoine, régime Dukan

    Voici la recette de base pour réaliser les fameuses galettes ou blinis au son d'avoine. Le docteur Dukan recommande de consommer de 2 à 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Verrine girly: Cruditées et cuiditées

    Verrine girly: Cruditées cuiditées

    La suite de nos verrines girly donc avec les entrées Trio fraicheur rosée 1er étage Ingrédients Pour 2 Personnes 10 radis roses 60g de chèvre frais 1 c. Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Salade de Jambon

    Salade Jambon

    Bonjour Voici une recette que l'on ne pense pas souvent a faire, mais que l'on achete pour nos sandwiches. Un bon couteau et et c'est parti pour réaliser la... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements

    Salade brocolis crus accompagnements

    Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters

    Assiette fraîcheur Salicornes Asters

    Aujourd'hui, je vous propose mon Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters : J'ai utilisé les Salicornes et Asters fraîches que j'ai achetées à... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mon défi perso #19

    défi perso

    L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que googl... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petite salade composée à ma façon

    Petite salade composée façon

    Je revisite ce qui pour moi est un grand classique. Voici un bon moment que je n'avais pas ressorti cette recette des fonds de tiroirs. Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Philcaumont
    NONE
  • Saumon au sel recette danoise

    Saumon recette danoise

    J' ai pris cette recette dans un magazine danois . Ici le saumon fait partie quasi de la base de notre alimentation et souvent j'achète le filet entier d'enviro... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab Charal

    Kebab Charal

    Note globale : Pour Médor à refaire Charal le roi de la viande de supermarché, capable du meilleur avec ses viandes sous vide s’est diversifié avec des... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Salad'party tout en équilibre

    Salad'party tout équilibre

    Aujourd'hui, je vous propose une Salad'party tout en équilibre. Voilà un repas ludique, sain et équilibré. Il y en a pour tous les goûts ! Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pasta Box Sodebo Penne à la bolognaise

    Pasta Sodebo Penne bolognaise

    Note globale : Délicieux à la référence du gouteur Un nouveau test des Pasta Box Sodebo, le précurseur du plat cuisiné en carton. Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Se fabriquer de beaux souvenirs, des amis qui vous veulent du bien

    fabriquer beaux souvenirs, amis vous veulent bien

    On avait d'abord pensé louer un appartement, avoir l'illusion d'une vie new-yorkaise. Aller au marché, s'aventurer dans les épiceries, préparer de magnifiques... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Salades fraîcheur pas cher

    Salades fraîcheur cher

    Aujourd'hui, je vous propose 2 salades fraîcheur qui ne vous coûteront pas cher. Ces 2 salades sont à base de fânes de radis de mon jardin, un ingrédient que... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade de céréales gourmandes au poulet et légumes croquants

    Salade céréales gourmandes poulet légumes croquants

    Très fan de ce genre de salade je reconnais que nous en mangeons assez souvent en variant les céréales : de l'orge , du blé , du boulgour .... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de saumon aux pommes de terre !!!!

    Gâteau saumon pommes terre !!!!

    J'ai trouvé la recette sur le forum " plaisirs gourmands" et rien que la photo m'a donné envie !! C'est une recette proposé par Swinguette49. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Naty44190
    NONE
  • Le Royal Pourceau aux Framboises

    Royal Pourceau Framboises

    Pensée,comment ça m'est venuPresque plus de savons de Marseille alors dimanche matin savonnerie. C'est mon troisième savon et se sera à l'ancienne, avec des... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Pâques : Terrine foie gras artichauts

    recette Pâques Terrine foie gras artichauts

    Ingrédients pour 6 personnes :200 grammes de foie gras 12 à 15 fonds d'artichaut de Bretagne surgelés 1/4 litre de gelée (Maggi) 3 galets de purée de céleri 1... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cake artichaut coriandre fanes de radis

    Cake artichaut coriandre fanes radis

    J'ai (re)découvert depuis peu l'usage des fanes. J'étais restée sur le souvenir de potages aux fanes de radis et sa saveur âcre que je n'appréciais pas. Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins briochés au salami, mimolette et tomates séchées

    Muffins briochés salami, mimolette tomates séchées

    Bonjour, Après une petite pause d'une semaine, me revoici avec ces muffins briochés excellents!! La recette originale est signée Sorcilili du blog "La marmite... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Panaché de pommes de terre farcies

    Panaché pommes terre farcies

    Aujourd'hui, je vous propose un Panaché de pommes de terre farcies : J'ai fait cuire au four 10 pommes de terre bios au four, pendant 30 minutes (tout dépend... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Cake au chou, gomasio et nigelle

    Cake chou, gomasio nigelle

    Une autre façon de consommer le chou quand celui-ci joue les prolongations...Bien relevé et parfumé avec gomasio, épices et purée de sésame, il a sa place en... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Mes galettes de céréales maison bien croustillantes

    galettes céréales maison bien croustillantes

    Je fais régulièrement des galettes de céréales. C'est pratique, pas cher et surtout très bon. Elles ressemblent à des steaks, intéressant pour les enfants... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Petits pots

    Petits pots

    Pas beaucoup de posts en ce moment: la journée ne fait que 24 heures, et dedans on fait rentrer la journée de travail et la journée de maman. C'est le début de... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tarte tomate à la saucisse de morteau et mesclun à la cancoillotte

    Tarte tomate saucisse morteau mesclun cancoillotte

    source vivolta plat complet!! Pour 4 pers facile en 30m Pour la tarte : 1 pate feuilletée (maison) - 4 tomates- 20 g de moutarde-2 cas d origan-- 1 saucisse de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de vacances et eDélices

    Retour vacances eDélices

    Salut la compagnie, non je ne suis pas morte j'étais seulement partie me ressourcer à la montagne en bonne compagnie: famille et chéri pour une semaine de ski... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Muffins au son d'avoine, épices, sirop d'agave

    Muffins d'avoine, épices, sirop d'agave

    Une recette très inspirée des muffins de Melle Pigut. Facile, rapide à préparer à décliner avec les ingrédients du placard et... délicieux! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de courges aux graines de nigelle sans huile

    Frites courges graines nigelle sans huile

    Une courge à la chair très ferme, pauvre en eau se prête très bien à cette préparation. Les graines de nigelle ont une saveur légèrement citronnée et poivrée. Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petite vinaigrette pour accompagner un pot-au-feu

    Petite vinaigrette pour accompagner pot-au-feu

    J'ai toujours accompagné mon pot-au-feu de cornichons et moutarde, et puis j'ai décidé de faire une petite sauce vinaigrette, histoire de changer un peu. La... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade d’endives aux pommes et aux noix

    Salade d’endives pommes noix

    Deuxième et déjà dernière recette de salade d’endives ! Mais attention, the last but not the least, tout simplement parce que c’est ma préférée ! Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Naturellement sans gluten et sans lait ! L'autre jour, réunion avec les filles à la maison ! Quand je dis réunion entre filles, comprenez plan de bataille,... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Premier Savon à la Soude : L' Amandine

    Premier Savon Soude Amandine

    Je me lance!! enfin....que de lecture sur le surgraissage, l'indice Ins et les calculateurs!! Finalement, j'ai fait un mixte entre Mendrulandia, le tableau exce... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les carottes râpées, je les aime comme ça !

    carottes râpées, aime comme

    Aujourd’hui, je ne vous propose pas une vraie recette car il n’y a pas vraiment de cuisine là-dedans. Je voulais juste partager avec vous la manière dont... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • La grumbeere salad de ma Maman

    grumbeere salad Maman

    La pomme de terre a conquis l’Alsace près d’un demi-siècle avant les autres provinces françaises. Elle y a fait son apparition dès la fin du 16ème siècle. En... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake amandine aux framboises pour le jeu interblog n°7

    Cake amandine framboises pour interblog

    Et oui, nous sommes arrivés au jour "J "... Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice ... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Salade crue de courgettes et concombre

    Salade crue courgettes concombre

    Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Persillade de coques

    Persillade coques

    La pêche aux coquillages étant interdite pour le moment au Croisic, alors direction la Baule pour aller taquiner la coque !!! Eh oui, cela change des palourdes... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade colorée de concombre, framboises, fraises et melon

    Salade colorée concombre, framboises, fraises melon

    Il faut prévoir 1 concombre, quelques framboises et fraises, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade italienne aux fèves sans lait et sans gluten

    Salade italienne fèves sans lait gluten

    A la maison, nous adorons les salades garnies. Je vous concède que le temps ne s'y prête pas tous les jours, mais c'est un vrai rituel chez nous : en fin... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Chou frisé en salade

    Chou frisé salade

    Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait

    Sandwich jambon fromage frais sandwich thon carottes sans lait

    Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes

    carpaccio chou-rave, vinaigrette noisettes

    j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Salade Fraîcheur New Age

    Salade Fraîcheur

    Très fraîche et colorée cette salade est parfaite pour cet été. Avis aux amateurs. Avec cette salade je participe au concours "Racontez-nous des salades"... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • pesto de roquette aux noisettes

    pesto roquette noisettes

    il y a peu, une bonne amie  a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-) quelle bonne idée ! il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rav... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Khala
    NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Olivettes aux haricots blancs

    Olivettes haricots blancs

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 min   Ingrédients : - 250 gr de haricots blancs en boîte - 8 tomates olivettes - 1 branche de céleri - 2 échalotes -1... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Clafouti soufflé à la méditerranéenne

    Clafouti soufflé méditerranéenne

    Bonjour à tous,   J'espère que vous avez passé un bon week-end bien chocolaté ;)  Aujourd'hui je vous amène dans le sud avec un bon clafouti aux saveurs... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Missfa
    NONE
  • Salade de chou fleur à la moutarde à l'ancienne

    Salade chou fleur moutarde l'ancienne

    Voici une nouvelle idée de salade toute simple mais délicieuse, préparée pour assouvir une envie de ... chou fleur. Une envie à moi, bien sûr, n'imaginez pas qu... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Scones apéritif minceur

    Scones apéritif minceur

    Ces scones presque sans matière grasse sont malgré tout moelleux à l'intérieur et croustillants dessus et ce, grâce aux fibres. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes à l'orange.

    Salade carottes l'orange.

    Voici une recette idéale pour faire le plein de vitamines ! Et en hiver, on en a bien besoin ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de carottes - 3 oranges -... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre aux câpres

    Salade pommes terre câpres

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe de câpres, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

    Tarte kiwis coco mousse fromage blanc l'agar-agar

    Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Scones minceur aux fibres de légumes

    Scones minceur fibres légumes

    Une recette de scones minceur avec presque pas de gras riches en fibres grâce à Cookl'ine et au réemploi de résidus de légumes centrifugés.J'adore me faire des... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza a l’indienne

    Pizza l’indienne

    J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon

    Tarte cheese cake "bonne humeur" saumon

    Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes Granny et poires Comice

    Salade pommes Granny poires Comice

    Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée

    Durant l'hiver, mâche salade très appréciée

    pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    Florentins miel écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pâtes à la sauce au persil et aux noix

    Pâtes sauce persil noix

    Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine aux endives et aux coeurs d'artichauts

    Verrine endives coeurs d'artichauts

    Je ne vous avais pas encore donné cette recette de verrines que j'avais préparée dernièrement lors de l'apéritif dinatoire avec Marie-Christine et Jean-Paul. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme

    C'est presque noël Trio verrines perles gingembre pomme

    Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poêlée automnale

    Poêlée automnale

    Il me restait des ingrédients achetés pour mon chou farci en terrine. Je n'allais pas les jeter. J'en ai fait une petite poêlée très sympa et faite en 15... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE