Cuisine — Madeleine

Cuisine — Madeleine

  • Madeleines tout chocolat

    Hier, c'était la rentrée des classes, finies les vacances ! Et pour une maman qui adore ses loulous, c'est une petite bouffée d'air, même si cela signifie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Christlor
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  • Madeleines en coque de chocolat sans gluten

    Ces derniers jours je me serais presque crue à un défilé de mode, madeleines sucrées, madeleines salées, bossues ou non, minis ou maxis il y en avait pour tous... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Perrine9
  • Ce soir j'attendais Madeleine et elle est venue pour... le KKVKVK ! Et du coup...

    Je ne compte plus les choses que j'ai failli oublier ou que j'ai vraiment oubliées... rendez-vous, l'heure du boulot, payer mes impôts, une petite amies sur un... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Dorian
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  • Madeleines roquefort, pomme, noix (KKVKV # 26)

    Je suis juste dans les temps pour participer au KKVKV # 26 lancé par Audrey sur le thème des madeleines. Je suis pas trop mal satisfaite de mon résultat, mais... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Monique
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  • Madeleines "girly" à la pistache

    Madeleines "girly" pistache

    Voici ma participation au kikiveutkivientkuisiner n°26 d'Audrey. Je suis partie sur l'idée de faire des madeleines avec un glaçage royale dessus comme pour les... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Sofi
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  • Duo de saveur pour un trio de madeleines (KKVJ)

    saveur pour trio madeleines (KKVJ)

    Kiki veut jouer, ça tombe bien moi aussi.Et que vois je en me baladant un peu ici, qu'il y a un KKVJ organisé par Ma p'tite cuisine sur les madeleines! Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Elfy
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  • Madeleines bacon, cumin et olives

    J'espère que vous n'avez pas oublié le thème du prochain Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des madeleines sucrées et salées. Si vous souhaitez participer,... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Maptitecuisine
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  • Madeleines Aux Crevettes, Parmesan et Pavot

    Un petit pique-nique sympa, un peu de soleil, mais vraiment un peu snifff, des gens super sympa, des enfants surexités, et voila l'excuse de ces petites... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Charmela
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  • Thuriès: petites madeleines au safran (Olivier Streiff)

    J'ai acheté, il y a une quinzaine de jours, le Thuriés spécial anniversaire qui fête ses vingt ans et comme d'habitude, il y a pas mal de choses qui me font... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Mamina
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  • Recette de madeleines (fourrées au Nut' ?)

    En spéciale dédicace pour Haude donc, en espérant que les Aussies, à défaut de moule à madeleines, aient au moins des moules à muffins en silicone. Alors, nivea... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Cecile Berthelon
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  • Madeleine à la Rose

    Je ne pouvais pas rester sur un échec! Certes mes madeleines taille mannequin étaient divinement bonnes, mais moi je voulais ma bosse! Parce qu'une baleine... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Mllejustine
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  • Petites Madeleines aux amandes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10-15 min 2 gros œufs 120 g de farine 120 g de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
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  • Madeleine au Capuccino aux éclats de Daim

    Dimanche après midi, je suis allée voir ma copine Pauline ^^ et on a été faire un ptit tour entre filles! D'ailleurs, ce genre de petit tour il faudra qu'on le... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Mllejustine
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  • Madeleines au sésame

    Recette thermomix perso. Rapides à réaliser et vite cuites. Des madeleines salées....pour l'apéro avec vos amis ou votre famille.... ***** ***** Celles-ci sont... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ottoki
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  • La Madeleine

    Petit saut à Paris aujourd’hui pour le boulot et séance photo rapido dans le quartier de la Madeleine. La suite sur mon Flickr. Effet Holga réalisé à l’aide de... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Pixfan
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  • Madeleines au saumon

    Madeleines saumon

    Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Coco28
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  • Une ti'te madeleine pour l'apéro ?

    ti'te madeleine pour l'apéro

    Une petite madeleine salée pour l'apéritif, cela vous dit ? Ou préférez-vous un petit muffin ? Ici, je vous avais déjà parlé du livre "Trop bon et pas cher - 10... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Jolies madeleines

    J' ai fait ces madeleine pour les offrir à Laurence. Ce sont des madeleines toutes simples à réaliser mais qui ont un petit goût en plus...le citron ! Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Catherine Marchand
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  • Madeleines marbrées

    Je plaisante ! M. (18 ans) est tout content, une copine va sûrement lui donner une entrée gratuite pour un festival qui aura lieu cet été…”Ah bon, tu ne dois pa... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Guven
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  • Fève de Seva à Strasbourg ? Couleurs d’un Brunch, odeurs et saveurs, accompagnée...

    La fève de Seva n’existe pas, mais vous le savez déjà ☺. Ce n’est qu’une invention rigolote (pour nous et peut-être aussi pour vous), extra colorée, d’un ton... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Sha
  • Madeleines au Pandan et aux pépites de chocolat blanc

    Ça y est, je suis touchée moi aussi! Le pandan est arrivé chez moi il y a trois jours, et je pense que je vais devenir accro!! Voilà à quoi ressemble... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Sandra
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  • Madeleines

    Ecraser 50g de beurre avec 70g de sucre, ajouter 2 oeufs un à un,incorporer 60g de farine + une cuill. à café de levure. Ajouteréventuellement un parfum... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
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  • Mini-madeleines au jambon et aux olives

    Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Sandra
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  • Madeleines au jambon et aux olives

    Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Sandra
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  • Madeleinettes végétaliennes au citron

    Proust avait sa madeleine d'enfance. Bon après tout chacun a le droit de fantasmer sur un souvenir ému, moi c'est plutôt la Pastador de Côte-d'Or, pour les... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Bea
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  • Quand Mamina rencontre la Madeleine

    Quand Mamina rencontre Madeleine

    Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Olif
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  • Madeleines salés : feta/ciboulette versus gorgonzola/noix, le choc des bosses !

    Madeleines salés feta/ciboulette versus gorgonzola/noix, choc bosses

    Pour le 31 j'ai décidé de servir des madeleines salées, j'avais jamais pensé à en faire avant. Bon, pas question de servir des madeleines toutes raplaplas, alor... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Barbinou
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  • Madeleines au coeur très choco

    Madeleines coeur très choco

    Avec mon moule à madeleines, je m'éclate! On peut les décliner à l'infini, ce que laisse beaucoup de perspective pour des recettes nouvelles à venir! Celles son... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Caroline
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  • Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers

    Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Madeleines craquantes au citron confit et limoncello

    Pour me faire pardonner de ne pas être tout à fait prête à vous livrer le PDF de votre gâteau au chocolat favori, je vous propose encore une petite douceur,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Mamina
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  • ¤ La Madeleine de Proust, de la Bretagne à Tahiti, mais en passant par l'Himalay...

    Madeleine Proust, Bretagne Tahiti, mais passant l'Himalaya

    Vous avez besoin d’évasion ? Vous ne pouvez pas partir en vacances avant un bon moment ? Quoi de mieux que de se réconforter culinairement et surtout de se fair... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Sha
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  • Fleurs de Madeleine au Citron Vert

    Ce pourrait être un hasard, mais peut-être pas, si ces fleurs se sont retrouvées dans mon jardin un jour de printemps, non, d'automne... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Tifenn
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  • Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison

    Vous avez du remarquer que je ne viens pas beaucoup chez vous, mais les préoccupations que je connais depuis la mi-août ne s'améliorent pas vraiment et à part l... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Mamina
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  • Multimédia : ma playlist Spotify

    bonjour chers lecteurs, aujourd'hui, en ce jour dominical, un article " musical ". Vous avez envie de danser, de chanter, alors bouger les meubles et bienvenue... Lire la suite

    Le 26 juillet 2015 par   Maddysouris
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  • GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)

    GATEAU SEMOULE AMANDES « KHBIZET TOUNES » (Algérie)

    Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Cotesoleil
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  • Maille Nouvelle boutique

    Maille Nouvelle boutique

    C’est la seconde ouverture à Paris après celle de la mythique boutique Place de la Madeleine il y a 19 ans. Ce nouvel espace, décoré selon les codes de... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • 10 choses qu’on aurait toutes eu envie de savoir avant d’accoucher

    choses qu’on aurait toutes envie savoir avant d’accoucher

    On entend souvent que mettre un bébé au monde, c’est le plus beau jour dans la vie d’une femme. Or, qu’on se le dise, un accouchement est loin d’être une... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Thomasbing19
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  • Les Deux Magots

    Deux Magots

    Affublé de toutes les épithètes littéraires, en genre et en nombre, Les Deux Magots, face à l’église de Saint-Germain-des-Prés poursuit une carrière inscrite... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Le bistrot t : le bistrot tout simplement parfait, carrément

    bistrot tout simplement parfait, carrément

    Vous souvenez-vous de l’histoire de cette pizzéria abandonnée dans le sud du 15eme, reprise par 3 jeunes hommes pour en faire un bistrot-gastro qui a cartonné e... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Vava22
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  • Le fromage, c’est tout un art

    fromage, c’est tout

    L'autre jour, j'étais invitée par Gien France à participer à un atelier brunch autour des fromages avec la complicité de Claire Griffon, spécialiste crémier... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Framboizeinthekitchen
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  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Les coussins parfumés de l’Atelier Catherine Masson

    coussins parfumés l’Atelier Catherine Masson

    Récemment, j’ai encore découvert de jolies choses pour la maison grâce à la collection Madeleine de Proust de l’Atelier Catherine Masson, marque... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Charonbellis
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  • Financier chocolat et ananas au thermomix

    Financier chocolat ananas thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Poupoule38
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  • Recette autour d'un ingrédient # 4 - Panna Cotta végétale au lait chocolaté et...

    Recette autour d'un ingrédient Panna Cotta végétale lait chocolaté d'Ananas

    Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Chrystel56
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  • Aujourd’hui, j’ai testé –un gâteau au beurre de cacahuète

    Aujourd’hui, j’ai testé gâteau beurre cacahuète

    Hier, je me suis dit qu’il serait peut-être temps d’entamer ce pot de peanut butter acheté il y a quelques mois. J’avais envie de cuisiner avec et j’ai opté pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Ajdjaiteste
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  • Les sorties ciné du mercredi 18 mars 2015

    Comme chaque semaine, la récap' des sorties ciné de ce mercredi. Divergente 2 : l'insurrection Synopsis : Dans un monde post-apocalyptique où la société a été... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Newlike
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  • Sablés aux pépites de chocolat

    Sablés pépites chocolat

    Tout comme pour les cookies, je poursuis réellement une quête de bons « petits sablés ».. J’en ai déjà réalisé beaucoup pour le blog (là, là ou... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   The Happy Cooking Friends
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  • Maille qui maille ?

    Maille maille

    Pour varier les plaisirs piquants et les amadouer par quelques notes douces et discrètement sucrées le nouveau trio Maille tombe à point. Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Dumas cuisinier ou gargotier

    Dumas cuisinier gargotier

    Anatole FranceLa fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Alexandre Dumas est très fier de ses talents culinaires. Mais il n’est pas toujours apprécié... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Hubjo
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  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Reveillon grandes eaux nasales et bilan de l'année

    Reveillon grandes eaux nasales bilan l'année

    Bonjour à tous,Après un nouvel an superbe mais avec une sinusite carabinée qui m'a privé de goût, m'empêchant d'apprécier à leur juste valeur les vins dégustés... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Matlebat
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  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Dôme exotique

    Dôme exotique

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Madeleine coco-citron vert: - 70 g de beurre ramolli - 30 g de farine - 25 g de noix de coco -... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Sables de noel

    Sables noel

    Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Cotesoleil
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  • La Maison Maille vous invite

    Maison Maille vous invite

    chez Les 5 Saisons à Outremont ou Westmount à venir goûter à la moutarde au Chablis et Brisures de Truffe Noire d’édition limitéeC’est avec un grand plaisir... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Wimzie
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  • Empereurs, sapins, truffes et neige sucrée ... c’est Noël!

    Empereurs, sapins, truffes neige sucrée c’est Noël!

    Cette année, au pied du sapin... Un sapin ! Ou plutôt LE sapin revisité selon Patrick Roger qui exprime ici sa vision personnelle de l’arbre roi des fêtes d... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Gâteau moelleux à la vanille (Bánh bông lan)

    Gâteau moelleux vanille (Bánh bông lan)

    Voici le bánh bông lan (littéralement, gâteau fleurs d’orchidée), un délicieux gâteau sans artifice qui tranche avec les gâteaux à la crème, fourrés à la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Misstam
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  • Confiture d'Eglantines

    Confiture d'Eglantines

    Je mets encore cette année en avant ma recette fétiche de confiture pour celles et ceux qui plein de courage vont aller à la cueillette de ce beau fruits de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Annickb
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  • Galettes de céréales parfum d'orient

    Galettes céréales parfum d'orient

    Cette recette, c'est la petite madeleine de Proust de mon Papa,... les galettes de blé que lui cuisinait sa grand-mère avant ses entrainements de rugby (et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Milounette
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  • Crom’exquis

    Crom’exquis

    Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Vava22
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  • Chouquettes

    Chouquettes

    Des années de blog (je crois que je fête mes 7 ans ce mois d'octobre...) et pas une seule chouquette à l'horizon. C'est fou ça! Pourtant la chouquette c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tellou
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  • L'Âne Rouge - 06 300 Nice

    L'Âne Rouge Nice

    Les trente glorieuses … Pour la petite histoire, c'est la propre maîtresse (rousse de surcroît) du peintre Chagall, un habitué, de la maison, qui serait à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Nouveau partenariat Ker Cadelac

    Nouveau partenariat Cadelac

    Salem Aleykoum, Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire gourmand Ker Cadélac cette entreprise qui à vue le jour en 1968 en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Yassoun
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  • Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Ariane_dt
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  • Fonzarelli

    Fonzarelli

    La pizza, c’est le truc qui vous suit toute votre vie et même la suivante. Transgénérationnel, on se transmet la galette chaude de père en fille ou de mère en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais

    Pâtisserie Rêves Friends Marais

    … où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Gourmets&co
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  • A la Closerie, jusqu’à la fermeture

    Closerie, jusqu’à fermeture

    Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Glace la framboise

    Glace framboise

    Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse,... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Gasoriano
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  • Notre grand père, André Hennuyer‏

    Notre grand père André Hennuyer, ce jardinier poète, amoureux de la Ratte nous a quitté le 13 août dernier. Né le 22 décembre 1925, André s’est éteint au Touque... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Larattedutouquet
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  • Mon grand père, André Hennuyer‏

    grand père, André Hennuyer‏

    Mon grand père André Hennuyer, ce jardinier poète, amoureux de la Ratte nous a quitté aujourd’hui. Né le 22 décembre 1925, André s’est éteint au Touquet l... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Larattedutouquet
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  • Depuis 1965, l’histoire de la Ratte du Touquet

    Depuis 1965, l’histoire Ratte Touquet

    Les plus anciennes données de la Ratte que l’on ait retrouvées figurent dans des manuels d’horticulture de la fin du 19e siècle. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Larattedutouquet
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  • Cake à la ricotta

    Cake ricotta

    Hello la compagnie !!!Vous allez bien ?Un pot de ricotta bientôt arrivé à péremption et hop un petit tour sur la blogosphère à la recherche d’un cake pour le... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Louloucuisine
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  • Les Grandes Vacances Par Inès de la Fressange et La Tarte Tropézienne

    Grandes Vacances Inès Fressange Tarte Tropézienne

    A peine finies, on en voudrait encore ! On y pense toute l’année, avec bonheur et nostalgie, en attendant avec impatience les prochaines !Pour Inès de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • « Diamants sur canapé » : un film rétro et intemporel

    Diamants canapé film rétro intemporel

    « Diamants sur canapé » (Breakfast at Tiffany’s) : le film rétro de Madeleine La première fois que je suis tombée nez à nez avec Audrey Hepburn, je... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Madeleineproust
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  • Chambelland, boulangerie sans gluten – Paris 11eme

    Chambelland, boulangerie sans gluten Paris 11eme

    Posted by Anne-Laure Veille on 9 juillet 2014 · Poster un commentaire Il n’y a pas si longtemps, je vous parlais de la boulangerie Eric Kayser qui propose... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Commande-découverte sur le site Pharmashop Discount

    Commande-découverte site Pharmashop Discount

    Récemment, j’ai eu la chance de me voir offrir, par l’adorable Sandrine que je remercie chaleureusement, un chèque cadeau de 40 euros pour découvrir le site de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Carole Thiery
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  • Marie-France bag: un éclectisme qui séduit

    Marie-France bag: éclectisme séduit

    Lorsque, la semaine dernière, j’ai reçu pour test le Marie-France bag, je n’avais aucune idée du genre de produits que j’allais trouver à l’intérieur. Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Carole Thiery
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  • Ma recette du clafoutis

    recette clafoutis

    Le clafoutis, c’est un peu ma madeleine de Proust. Quand j’en mange, je repense toujours aux samedis après-midis perchés avec mon papa et mon parrai... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Charonbellis
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  • Angelina – Collection printemps/été

    Angelina Collection printemps/été

    Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • L’OR JAUNE … la parfaite expression des terroirs de la Méditerranée

    L’OR JAUNE … parfaite expression terroirs Méditerranée

    ENFANT DE LA MEDITERRANEE, j’ai baigné dès mon plus jeune âge dans cet or sirupeux, parfumé et enivrant. A l’heure du goûter, je n’avais pas u... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Cotesoleil
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  • Brunch au Buddha Bar Hôtel

    Brunch Buddha Hôtel

    Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour –... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Beurre maison au thermomix

    Beurre maison thermomix

    On vous a sûrement déjà expliqué que si vous battiez votre crème entière (35 % minimum de matière grasse) vous obtiendriez une crème fouettée, avec l’ajout de... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Boljo
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  • Filets de poisson, bisque de homard et croustillants à la tapenade

    Filets poisson, bisque homard croustillants tapenade

    Le week-end, j'aime bien mettre les petit plats dans les grands mais sans menu à rallonge. Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition et j'ai eu envie d... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Sophie
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  • Le défi de la Tomme de Savoie en images

    défi Tomme Savoie images

    Pendant les vacances , je me suis rendue en Haute Savoie pour participer au Défi de la Tomme de Savoie organisé par l'agence Texto. Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Nanoud
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  • Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)

    Banh (Brioche vapeur farcie porc champignons)

    Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Misstam
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  • Primeurs 2013 à Bordeaux (10)

    Primeurs 2013 Bordeaux (10)

    Chose promise, chose due. En sus des notes et commentaires d'Abi Duhr sur ses dégustations "primeurs" du millésime 2013 (ICI), voici don... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Mauss
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  • A la recherche du shampooing bio idéal: So’bio Etic lait d’amande et d’ânesse

    recherche shampooing idéal: So’bio Etic lait d’amande d’ânesse

    Etant résolument passée du côté bio et naturel de la force depuis plusieurs mois, je prends plaisir à découvrir les cosmétiques et produits de soin et... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Carole Thiery
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  • Gateaux caramélisé a l'ananas

    Gateaux caramélisé l'ananas

    As Salemou'alekoum/bonjour vous allez penser que je ne fait que des gâteaux lol mais je suis une gourmande incorrigible , voila un gâteau qui respire le souveni... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Saidatounn
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  • Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes

    Figuier Saint Esprit Antibes

    Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Freddie’s Deli

    Freddie’s Deli

    , c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Diana10
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  • {{ Goûter et Parfums }}

    Goûter Parfums

    L’occasion méritait une recette parfumée et ensoleillée… Cela fait quelques temps que je côtoyait cette belle personne de façon virtuelle, et que la... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Chutjepatisse
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  • Financiers salés sans gluten

    Financiers salés sans gluten

    Ingrédients 50g de poudre d'amande 60g de beurre 10g de maizena 10g de farine de maïs 100g de fromage râpé (un mélange de parmesan-emmental-comté) 130g de blanc... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Kluski
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  • Apéritif dinatoire : mes idées salées !

    Apéritif dinatoire idées salées

    Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Lejournaldunegourmande
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  • Apéritif dinatoire : mes idées salées !

    Apéritif dinatoire idées salées

    Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Lejournaldunegourmande
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  • Mini cake au nutella

    Mini cake nutella

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de mini cake est totalement régressive. Simple, rapide à réaliser vous allez être tenté de les emporter avec vous pour... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Sylviekitchen
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  • Cookies aux pralines roses.

    Cookies pralines roses.

    Comme promis, voici ma version de cookies aux pralines roses. D’habitude, je les adore version brioches (petite madeleine de Proust !) mais version cookie... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Mppaillettes
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  • [Liebster Award : à la découverte des blogs]

    [Liebster Award découverte blogs]

    Avant-hier, j’ai été taguée par Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" dans le cadre des Liebster Award. J’avoue qu’avant cette "nomination... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Marine Cuisine
  • Sweet Valentine - La Pâtisserie de Sébastien

    Sweet Valentine Pâtisserie Sébastien

    « Sweet Valentine »Pour une Saint-Valentin fondante...Une Mousse délicate au chocolat blanc et fromage blanc,Compotée de framboises à la roseEt son moelleux... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Entremet magique aux agrumes

    Entremet magique agrumes

    Assalamo Alaykom, Bonjours à tous, C'est la saison des agrumes, on en profite bien pour préparer de délicieux desserts originaux. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Amal Khenoussi
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  • Méli mélo de gourmandises salées pour l'apéritif

    Méli mélo gourmandises salées pour l'apéritif

    Si autant la décoration de mon anniversaire tout rose m'aura occupé un bon moment, le repas s'est composé de façon très simple : un menu varié pour plaire à tou... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Mamzellefifi
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