Cuisine — Madeleine
Cuisine — Madeleine
-
Madeleines tout chocolat
Hier, c'était la rentrée des classes, finies les vacances ! Et pour une maman qui adore ses loulous, c'est une petite bouffée d'air, même si cela signifie... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Madeleines en coque de chocolat sans gluten
Ces derniers jours je me serais presque crue à un défilé de mode, madeleines sucrées, madeleines salées, bossues ou non, minis ou maxis il y en avait pour tous... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Perrine9
-
Ce soir j'attendais Madeleine et elle est venue pour... le KKVKVK ! Et du coup...
Je ne compte plus les choses que j'ai failli oublier ou que j'ai vraiment oubliées... rendez-vous, l'heure du boulot, payer mes impôts, une petite amies sur un... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Madeleines roquefort, pomme, noix (KKVKV # 26)
Je suis juste dans les temps pour participer au KKVKV # 26 lancé par Audrey sur le thème des madeleines. Je suis pas trop mal satisfaite de mon résultat, mais... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Monique
NONE, NONE -
Madeleines "girly" à la pistache
Voici ma participation au kikiveutkivientkuisiner n°26 d'Audrey. Je suis partie sur l'idée de faire des madeleines avec un glaçage royale dessus comme pour les... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Duo de saveur pour un trio de madeleines (KKVJ)
Kiki veut jouer, ça tombe bien moi aussi.Et que vois je en me baladant un peu ici, qu'il y a un KKVJ organisé par Ma p'tite cuisine sur les madeleines! Lire la suite
Le 24 août 2008 par Elfy
NONE, NONE -
Madeleines bacon, cumin et olives
J'espère que vous n'avez pas oublié le thème du prochain Kikiveutkivientkuisiner sur le thème des madeleines sucrées et salées. Si vous souhaitez participer,... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Madeleines Aux Crevettes, Parmesan et Pavot
Un petit pique-nique sympa, un peu de soleil, mais vraiment un peu snifff, des gens super sympa, des enfants surexités, et voila l'excuse de ces petites... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Charmela
NONE -
Thuriès: petites madeleines au safran (Olivier Streiff)
J'ai acheté, il y a une quinzaine de jours, le Thuriés spécial anniversaire qui fête ses vingt ans et comme d'habitude, il y a pas mal de choses qui me font... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Recette de madeleines (fourrées au Nut' ?)
En spéciale dédicace pour Haude donc, en espérant que les Aussies, à défaut de moule à madeleines, aient au moins des moules à muffins en silicone. Alors, nivea... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Cecile Berthelon
NONE -
Madeleine à la Rose
Je ne pouvais pas rester sur un échec! Certes mes madeleines taille mannequin étaient divinement bonnes, mais moi je voulais ma bosse! Parce qu'une baleine... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Petites Madeleines aux amandes
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10-15 min 2 gros œufs 120 g de farine 120 g de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Madeleine au Capuccino aux éclats de Daim
Dimanche après midi, je suis allée voir ma copine Pauline ^^ et on a été faire un ptit tour entre filles! D'ailleurs, ce genre de petit tour il faudra qu'on le... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Madeleines au sésame
Recette thermomix perso. Rapides à réaliser et vite cuites. Des madeleines salées....pour l'apéro avec vos amis ou votre famille.... ***** ***** Celles-ci sont... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
La Madeleine
Petit saut à Paris aujourd’hui pour le boulot et séance photo rapido dans le quartier de la Madeleine. La suite sur mon Flickr. Effet Holga réalisé à l’aide de... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Pixfan
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au saumon
Pour ma première recette de madeleines en version salée, j'ai choisi le saumon. Ce dernier a la côte à la maison et cela me donnait une chance supplémentaire... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Une ti'te madeleine pour l'apéro ?
Une petite madeleine salée pour l'apéritif, cela vous dit ? Ou préférez-vous un petit muffin ? Ici, je vous avais déjà parlé du livre "Trop bon et pas cher - 10... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Jolies madeleines
J' ai fait ces madeleine pour les offrir à Laurence. Ce sont des madeleines toutes simples à réaliser mais qui ont un petit goût en plus...le citron ! Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Madeleines marbrées
Je plaisante ! M. (18 ans) est tout content, une copine va sûrement lui donner une entrée gratuite pour un festival qui aura lieu cet été…”Ah bon, tu ne dois pa... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Fève de Seva à Strasbourg ? Couleurs d’un Brunch, odeurs et saveurs, accompagnée...
La fève de Seva n’existe pas, mais vous le savez déjà ☺. Ce n’est qu’une invention rigolote (pour nous et peut-être aussi pour vous), extra colorée, d’un ton... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Sha
-
Madeleines au Pandan et aux pépites de chocolat blanc
Ça y est, je suis touchée moi aussi! Le pandan est arrivé chez moi il y a trois jours, et je pense que je vais devenir accro!! Voilà à quoi ressemble... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Madeleines
Ecraser 50g de beurre avec 70g de sucre, ajouter 2 oeufs un à un,incorporer 60g de farine + une cuill. à café de levure. Ajouteréventuellement un parfum... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mini-madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au jambon et aux olives
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Madeleinettes végétaliennes au citron
Proust avait sa madeleine d'enfance. Bon après tout chacun a le droit de fantasmer sur un souvenir ému, moi c'est plutôt la Pastador de Côte-d'Or, pour les... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina rencontre la Madeleine
Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Olif
NONE -
Madeleines salés : feta/ciboulette versus gorgonzola/noix, le choc des bosses !
Pour le 31 j'ai décidé de servir des madeleines salées, j'avais jamais pensé à en faire avant. Bon, pas question de servir des madeleines toutes raplaplas, alor... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Madeleines au coeur très choco
Avec mon moule à madeleines, je m'éclate! On peut les décliner à l'infini, ce que laisse beaucoup de perspective pour des recettes nouvelles à venir! Celles son... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers
Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Madeleines craquantes au citron confit et limoncello
Pour me faire pardonner de ne pas être tout à fait prête à vous livrer le PDF de votre gâteau au chocolat favori, je vous propose encore une petite douceur,... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
¤ La Madeleine de Proust, de la Bretagne à Tahiti, mais en passant par l'Himalay...
Vous avez besoin d’évasion ? Vous ne pouvez pas partir en vacances avant un bon moment ? Quoi de mieux que de se réconforter culinairement et surtout de se fair... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Sha
NONE, NONE -
Fleurs de Madeleine au Citron Vert
Ce pourrait être un hasard, mais peut-être pas, si ces fleurs se sont retrouvées dans mon jardin un jour de printemps, non, d'automne... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Petites et grosses madeleines au potimarron, c'est la saison
Vous avez du remarquer que je ne viens pas beaucoup chez vous, mais les préoccupations que je connais depuis la mi-août ne s'améliorent pas vraiment et à part l... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Multimédia : ma playlist Spotify
bonjour chers lecteurs, aujourd'hui, en ce jour dominical, un article " musical ". Vous avez envie de danser, de chanter, alors bouger les meubles et bienvenue... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
GATEAU DE SEMOULE AUX AMANDES ou « KHBIZET TOUNES » (Algérie)
Lors de la dégustation de ce gâteau en compagnie de mon amie et Chef Samiha, je n’ai pu m’empêcher de faire le rapprochement avec un dessert que... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Maille Nouvelle boutique
C’est la seconde ouverture à Paris après celle de la mythique boutique Place de la Madeleine il y a 19 ans. Ce nouvel espace, décoré selon les codes de... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
10 choses qu’on aurait toutes eu envie de savoir avant d’accoucher
On entend souvent que mettre un bébé au monde, c’est le plus beau jour dans la vie d’une femme. Or, qu’on se le dise, un accouchement est loin d’être une... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Les Deux Magots
Affublé de toutes les épithètes littéraires, en genre et en nombre, Les Deux Magots, face à l’église de Saint-Germain-des-Prés poursuit une carrière inscrite... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le bistrot t : le bistrot tout simplement parfait, carrément
Vous souvenez-vous de l’histoire de cette pizzéria abandonnée dans le sud du 15eme, reprise par 3 jeunes hommes pour en faire un bistrot-gastro qui a cartonné e... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Vava22
NONE -
Le fromage, c’est tout un art
L'autre jour, j'étais invitée par Gien France à participer à un atelier brunch autour des fromages avec la complicité de Claire Griffon, spécialiste crémier... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Les coussins parfumés de l’Atelier Catherine Masson
Récemment, j’ai encore découvert de jolies choses pour la maison grâce à la collection Madeleine de Proust de l’Atelier Catherine Masson, marque... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Financier chocolat et ananas au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Recette autour d'un ingrédient # 4 - Panna Cotta végétale au lait chocolaté et...
Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie d'avoir bien voulu participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient #4" dont j'étais la marraine et dont l'ANANAS... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –un gâteau au beurre de cacahuète
Hier, je me suis dit qu’il serait peut-être temps d’entamer ce pot de peanut butter acheté il y a quelques mois. J’avais envie de cuisiner avec et j’ai opté pou... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sorties ciné du mercredi 18 mars 2015
Comme chaque semaine, la récap' des sorties ciné de ce mercredi. Divergente 2 : l'insurrection Synopsis : Dans un monde post-apocalyptique où la société a été... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Newlike
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés aux pépites de chocolat
Tout comme pour les cookies, je poursuis réellement une quête de bons « petits sablés ».. J’en ai déjà réalisé beaucoup pour le blog (là, là ou... Lire la suite
Le 27 février 2015 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Maille qui maille ?
Pour varier les plaisirs piquants et les amadouer par quelques notes douces et discrètement sucrées le nouveau trio Maille tombe à point. Lire la suite
Le 15 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dumas cuisinier ou gargotier
Anatole FranceLa fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Alexandre Dumas est très fier de ses talents culinaires. Mais il n’est pas toujours apprécié... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
La Bastide Odéon - 75 006 Paris
Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Reveillon grandes eaux nasales et bilan de l'année
Bonjour à tous,Après un nouvel an superbe mais avec une sinusite carabinée qui m'a privé de goût, m'empêchant d'apprécier à leur juste valeur les vins dégustés... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Dôme exotique
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Madeleine coco-citron vert: - 70 g de beurre ramolli - 30 g de farine - 25 g de noix de coco -... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Sables de noel
Il y en a pour tous les goûts ! c’est un véritable feu d’artifice de parfums, de saveurs, … et surtout, de plaisir ! Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La Maison Maille vous invite
chez Les 5 Saisons à Outremont ou Westmount à venir goûter à la moutarde au Chablis et Brisures de Truffe Noire d’édition limitéeC’est avec un grand plaisir... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Empereurs, sapins, truffes et neige sucrée ... c’est Noël!
Cette année, au pied du sapin... Un sapin ! Ou plutôt LE sapin revisité selon Patrick Roger qui exprime ici sa vision personnelle de l’arbre roi des fêtes d... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la vanille (Bánh bông lan)
Voici le bánh bông lan (littéralement, gâteau fleurs d’orchidée), un délicieux gâteau sans artifice qui tranche avec les gâteaux à la crème, fourrés à la... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Confiture d'Eglantines
Je mets encore cette année en avant ma recette fétiche de confiture pour celles et ceux qui plein de courage vont aller à la cueillette de ce beau fruits de... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Galettes de céréales parfum d'orient
Cette recette, c'est la petite madeleine de Proust de mon Papa,... les galettes de blé que lui cuisinait sa grand-mère avant ses entrainements de rugby (et... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Crom’exquis
Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Chouquettes
Des années de blog (je crois que je fête mes 7 ans ce mois d'octobre...) et pas une seule chouquette à l'horizon. C'est fou ça! Pourtant la chouquette c'est un... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
L'Âne Rouge - 06 300 Nice
Les trente glorieuses … Pour la petite histoire, c'est la propre maîtresse (rousse de surcroît) du peintre Chagall, un habitué, de la maison, qui serait à... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Nouveau partenariat Ker Cadelac
Salem Aleykoum, Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire gourmand Ker Cadélac cette entreprise qui à vue le jour en 1968 en... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Rencontre avec Rachel, gourmande BCBT
Il y a longtemps que je n'avais pas publié d'entretien avec une gourmande BCBT (Bien dans son Corps, Bien dans sa Tête). Il n'y a pas de règle, cela se fait en... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Fonzarelli
La pizza, c’est le truc qui vous suit toute votre vie et même la suivante. Transgénérationnel, on se transmet la galette chaude de père en fille ou de mère en... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais
… où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Glace la framboise
Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse,... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Notre grand père, André Hennuyer
Notre grand père André Hennuyer, ce jardinier poète, amoureux de la Ratte nous a quitté le 13 août dernier. Né le 22 décembre 1925, André s’est éteint au Touque... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Mon grand père, André Hennuyer
Mon grand père André Hennuyer, ce jardinier poète, amoureux de la Ratte nous a quitté aujourd’hui. Né le 22 décembre 1925, André s’est éteint au Touquet l... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Depuis 1965, l’histoire de la Ratte du Touquet
Les plus anciennes données de la Ratte que l’on ait retrouvées figurent dans des manuels d’horticulture de la fin du 19e siècle. Lire la suite
Le 08 août 2014 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Cake à la ricotta
Hello la compagnie !!!Vous allez bien ?Un pot de ricotta bientôt arrivé à péremption et hop un petit tour sur la blogosphère à la recherche d’un cake pour le... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Les Grandes Vacances Par Inès de la Fressange et La Tarte Tropézienne
A peine finies, on en voudrait encore ! On y pense toute l’année, avec bonheur et nostalgie, en attendant avec impatience les prochaines !Pour Inès de la... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
« Diamants sur canapé » : un film rétro et intemporel
« Diamants sur canapé » (Breakfast at Tiffany’s) : le film rétro de Madeleine La première fois que je suis tombée nez à nez avec Audrey Hepburn, je... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Madeleineproust
NONE, NONE -
Chambelland, boulangerie sans gluten – Paris 11eme
Posted by Anne-Laure Veille on 9 juillet 2014 · Poster un commentaire Il n’y a pas si longtemps, je vous parlais de la boulangerie Eric Kayser qui propose... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Commande-découverte sur le site Pharmashop Discount
Récemment, j’ai eu la chance de me voir offrir, par l’adorable Sandrine que je remercie chaleureusement, un chèque cadeau de 40 euros pour découvrir le site de... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE -
Marie-France bag: un éclectisme qui séduit
Lorsque, la semaine dernière, j’ai reçu pour test le Marie-France bag, je n’avais aucune idée du genre de produits que j’allais trouver à l’intérieur. Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Carole Thiery
NONE -
Ma recette du clafoutis
Le clafoutis, c’est un peu ma madeleine de Proust. Quand j’en mange, je repense toujours aux samedis après-midis perchés avec mon papa et mon parrai... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Charonbellis
NONE -
Angelina – Collection printemps/été
Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L’OR JAUNE … la parfaite expression des terroirs de la Méditerranée
ENFANT DE LA MEDITERRANEE, j’ai baigné dès mon plus jeune âge dans cet or sirupeux, parfumé et enivrant. A l’heure du goûter, je n’avais pas u... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brunch au Buddha Bar Hôtel
Levons vite le voile sur la bonne question: faut-il y aller ou pas ? La réponse est oui sans réserve. On ne vantera jamais assez le charme d’une belle cour –... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Beurre maison au thermomix
On vous a sûrement déjà expliqué que si vous battiez votre crème entière (35 % minimum de matière grasse) vous obtiendriez une crème fouettée, avec l’ajout de... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Filets de poisson, bisque de homard et croustillants à la tapenade
Le week-end, j'aime bien mettre les petit plats dans les grands mais sans menu à rallonge. Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition et j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Le défi de la Tomme de Savoie en images
Pendant les vacances , je me suis rendue en Haute Savoie pour participer au Défi de la Tomme de Savoie organisé par l'agence Texto. Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Banh bao (Brioche à la vapeur farcie au porc et aux champignons)
Si vous êtes amateur de la cuisine chinoise et vietnamienne, vous connaissez certainement ces jolis bao 包 (envelopper) ou pain vapeur fourré, tout... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Primeurs 2013 à Bordeaux (10)
Chose promise, chose due. En sus des notes et commentaires d'Abi Duhr sur ses dégustations "primeurs" du millésime 2013 (ICI), voici don... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Mauss
NONE, NONE -
A la recherche du shampooing bio idéal: So’bio Etic lait d’amande et d’ânesse
Etant résolument passée du côté bio et naturel de la force depuis plusieurs mois, je prends plaisir à découvrir les cosmétiques et produits de soin et... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateaux caramélisé a l'ananas
As Salemou'alekoum/bonjour vous allez penser que je ne fait que des gâteaux lol mais je suis une gourmande incorrigible , voila un gâteau qui respire le souveni... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Saidatounn
NONE -
Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes
Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Freddie’s Deli
, c’est le « restaurant » de la créatrice du désormais célèbre "Camion qui fume". Après avoir percé avec le premier food truc à Paris et lancé un deuxième... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Diana10
NONE -
{{ Goûter et Parfums }}
L’occasion méritait une recette parfumée et ensoleillée… Cela fait quelques temps que je côtoyait cette belle personne de façon virtuelle, et que la... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Financiers salés sans gluten
Ingrédients 50g de poudre d'amande 60g de beurre 10g de maizena 10g de farine de maïs 100g de fromage râpé (un mélange de parmesan-emmental-comté) 130g de blanc... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Kluski
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Mini cake au nutella
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de mini cake est totalement régressive. Simple, rapide à réaliser vous allez être tenté de les emporter avec vous pour... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cookies aux pralines roses.
Comme promis, voici ma version de cookies aux pralines roses. D’habitude, je les adore version brioches (petite madeleine de Proust !) mais version cookie... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Mppaillettes
NONE -
[Liebster Award : à la découverte des blogs]
Avant-hier, j’ai été taguée par Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" dans le cadre des Liebster Award. J’avoue qu’avant cette "nomination... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Marine Cuisine
-
Sweet Valentine - La Pâtisserie de Sébastien
« Sweet Valentine »Pour une Saint-Valentin fondante...Une Mousse délicate au chocolat blanc et fromage blanc,Compotée de framboises à la roseEt son moelleux... Lire la suite
Le 13 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Entremet magique aux agrumes
Assalamo Alaykom, Bonjours à tous, C'est la saison des agrumes, on en profite bien pour préparer de délicieux desserts originaux. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Méli mélo de gourmandises salées pour l'apéritif
Si autant la décoration de mon anniversaire tout rose m'aura occupé un bon moment, le repas s'est composé de façon très simple : un menu varié pour plaire à tou... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Mamzellefifi
NONE, NONE