Cuisine — Madeleine
Cuisine — Madeleine
-
Week-End Gourmand en Provence
Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Acs04
NONE, NONE -
Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.
Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Miyabi : plaisir gourmand du 12 décembre
Samedi, déjeuner dans un fabuleux restaurant franco-japonais, situé à Sens : Miyabi. C'était un de mes cadeaux d'anniversaire. C'est un restaurant où tout est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e
C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Toinard
NONE -
La boutique Maille : la moutarde fait son show!
Nichée dans un coin de la place de la Madeleine, derrière une façade traditionnelle, la boutique Maille renferme bien des trésors pour les foodistas comme moi. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner
Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Exquises extases
Denis Grozdanovitch : Minuscules extases. Dilettante professionnel, désinvolte appliqué, contemplatif stakhanoviste … comment qualifier Denis Grozdanovitch,... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Oenotheque
NONE, NONE, NONE -
Mes adresses "rien à voir avec la popote"
A Paris : Les Fleurs - Déco / Mode / Enfants (6 passage Josset - 75011 Paris)site internet Loulou Addict - Déco / Mode / Enfants (25, rue Keller - 75011... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Connaissez-vous la Poutargue ?
Oeufs de mulet séchés, pressés et enduits de cire, ce produit-star de la gastronomie méditerranéenne révèle des saveurs iodés incroyables. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Fauchon Paris, le livre
Place de la Madeleine à Paris, Fauchon, l’une des plus belles pâtisseries de la capitale incite au lèche-vitrine : éclairs splendides, madeleines colorées, chou... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des gourmandises à lire et à croquer avec Rouge Papille
Et si le petit napolitain de chocolat qui accompagne si bien l’expresso devenait lui aussi support d’émotion en nous fournissant lecture et matière à réflexion ? Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Coffret CookIn Box "Moelleux et Fondants"
Après le Coffret Mini Madeleine et le Coffret Mini Cake, voici mon 3ème : Moelleux et FondantsIl est composé d'un livre écrit par Paul Simonet de 4 cercles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Audrey13013
NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Petits oignons au vinaigre
En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Entre deux
Pas d’amélioration ni de retard significatif rattrapé… business as usual quoi! Lundi 14 septembre 2009 : déjeuner chez Pasta Basta (rue Mermoz), avec O et A. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Chrisos
NONE, NONE -
Le Flan Antillais à la Noix de Coco et au Caramel !
Ca y est ! On y est ! Le froid s'est abattu sur nous alors que nos tee-shirts à manches courtes ne sont pas encore remisés et surtout les gros pulls encore... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Le Flan Antillais à la Noix de Coco et au Caramel !
Ca y est ! On y est ! Le froid s'est abattu sur nous alors que nos tee-shirts à manches courtes ne sont pas encore remisés et surtout les gros pulls encore... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Le Flan Antillais à la Noix de Coco et au Caramel !
Ca y est ! On y est ! Le froid s'est abattu sur nous alors que nos tee-shirts à manches courtes ne sont pas encore remisés et surtout les gros pulls encore... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE, NONE -
Tous les gourmands ont rendez-vous au 15ème Salon du Chocolat, du 14 au 18...
Chaque année le salon du chocolat suscite les passions avec plus de 2 000 000 de visiteurs conquis à travers le monde. Cette année, le salon fête son 15ème... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
La Semaine du Goût fête ses 20 ans du 10 au 18 octobre
Du 10 au 18 octobre, c’est la Semaine du Goût ! Le leitmotiv de cette 20ème édition : “Le Goût pour tous”, sans limite d’âge, de saveurs ou de budgets ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef
Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Le 2 octobre, faites-vous un petit plaisir…sucré !
Les journées qui raccourcissent ? Les vacances qui semblent loin ? Croquer dans un bonbon, savourer une pâte de fruits, laisser fondre un chocolat dans sa... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Soirées de dégustation organisées par le club Vin du Figaro
Le Mardi 22 septembre 2009 à 20h, le club Vins du Figaro organise une Soirée Dégustations Médoc et Sauternes chez LAVINIA (3 boulevard de la Madeleine, 75001... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Interview sur Sommelier.it
Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Armel
NONE, NONE -
Deux autres desserts économiques testés et approuvés
Comme je vous l’avais dit dans un article précédent, je vous reviens avec deux autres desserts économiques que j’ai testé et approuvé. La première recette est c... Lire la suite
Le 27 août 2009 par France
NONE, NONE -
Crème caramel
Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Monique81
NONE -
Spoon
A spoon of memories. A spoon of comfort. A spoon of wellbeing. A spoon “that helps the medicine go down”. The spoon that a baby brings to his mouth for the firs... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Magdalenas au citron et à l'huile d'olive fourrées chocolat framboise
J'aime beaucoup ces madeleines espagnoles (surtout celeles fourrées au chocolat), et pourtant je n'en avais jamais fait. Hors de question que j'en rachète, je m... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Résurrection: a-t-on besoin des Experts-CSI? MM Est-elle bigleuse?
05 août 2009 Résurrection: a-t-on besoin des Experts-CSI? MM Est-elle bigleuse? Ordi qui plante + canalblog qui gatouille + semaine de vacances =blog au... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Tellou
NONE, NONE -
L'oenophile-cambrioleur terreur des restaurants parisiens arrêté?
Un homme de 44 ans soupçonné d'avoir volé plus de 500 bouteilles de grands crus, estimées à plusieurs centaines de milliers d'euros, dans de prestigieux... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...
Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le Persil Fleur: la gastronomie française de père en fils
Un joli brin de restaurant fleurit le quartier des grands magasins depuis plus de 30 ans, où la rue Boudreau, discrète et calme, offre une bulle de sérénité... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE -
~Dessert chocolaté glacé au coeur de fruit~
Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, ce dessert est plus que bienvenue. Très simple à réaliser, il est délicieux et très rafraichissant à la fin d'un repas... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Ma purée de fèves
Ma madeleine de proust de la fin du printemps c’est la purée de fèves. J’adore quand mon père apporte les dernières fèves de la saison. Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Vin Chai Moi
. 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Toinard
NONE -
A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...
C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Mini-sandwiches sucrés très rafraîchissants ! Very refreshing mini sweet...
Sandwiches de Madeleines au Beurre Noisette et à la RoseRose and Browned Butter Madeleine Sandwich Cookies It is incredible how a small detail can litterall... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Les farcis, la saison est repartie
Cette recette c'est celle qui a baigné mon enfance, celle que faisait ma maman. Recette simple, recette savoureuse et économique car maman utilisait pour faire... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.
Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu !! Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser j'essaye... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Verrines biscuitées aux fraises, légères et express
Hier soir, mon beau-père m'a donné des fraises, et ce matin, j'ai eu l'idée de faire des verrines pour midi. Comme hier j'ai fait des madeleines, j'ai décidé... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Les produits albert menes
Je vous présente aujourd'hui 2 produits de la célèbre marque Albert Ménès. Cette marque vous la trouverez dans votre hypermarché favori, dans votre épicerie fin... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Histoire sans faim : Mini-cakes citron-graines d'anis
Décidément, les cafés gourmands, une fois qu'on y a goûté, il faut faire très attention car on risque d'en devenir "addict" et on ne sait plus si c'est le café... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat allégée
A l'approche de l'été, c'est important de ne pas se laisser aller et tenter par des desserts trop caloriques. Mais à la maison, nous n'avons pas pour autant... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Vin et histoire # 6: Armand Fallières (1841-1931), les vendanges présidentielles
Avant le bling-bling à l’Elysée, les vignes ! Non, la plante n’a jamais envahi le parc de l’Elysée mais un viticulteur y occupa le Palais. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Findawine
NONE, NONE -
les meilleurs Bagels de Montréal
Avant d'attaquer les articles sur la SAQ, voici un petit clin d'oeil lié à une certaine gastronomie québécoise... Le fameux Bagel de Fairmount sur la rue... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Bouchees aux crabe
J'adore préparer des p'tites choses gourmandes à grignoter en apéro. Et les p'tites madeleines ont font parti. Bon je n'ai plus de moules à madeleines, mais je... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Une journée complètement foodista à Munich
09h16 Départ pour Schwabing10h00 Nous débutons un cours de cuisine avec Doris : au programme, le traditionnel Apfelstreuselkuchen allemand. Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Flo Bretzel
NONE -
Le gâteau aux fraises "de mes anniversaires".
Bonjour à tous ! J'ai publié mon article "Balade autour de la fraise" avec une assiette composée de trois recettes complémentaires. Merci pour vos commentaires... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)
13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Partenariat FOSSIER
L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Soupe de haricots tarbais au chorizo
Depuis plusieurs mois, de superbes haricots tarbais attendaient bien sagement de trouver une recette pour être cuisinés. J'avais pourtant hâte de retrouver les... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pommes au four à la figue sèche et miel de lavande
La pomme au four. Dessert simplissime s'il en est. Petit flash-back proustien: quand j'avais 9 ans je me suis fait eopérée de l'appendicite. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
sucre vanille bourbon
Re-bonjour les ptits loups ... Hier en allant faire mes petites courses au magasin, plus de sucre ... bah alors ça c'est quelque chose, quand je parle de... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Lettres d’Amérique # 3 : Bottle Shock
J’ai aussi profité de mon séjour aux USA pour visionner quelques films dans l’avion. Le film Bottle Shock, relatant l’histoire du célèbre Jugement de Paris,... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Findawine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Clou de Fourchette
Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
La saint valentin chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Restaurant à paris : Les Fougères
Elles doivent être nombreuses ces tables de l'ombre. Celles qui font le boulot, proprement, du net et sans bavure, mais sans esbrouffe aussi. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Echalotes confites au vin rouge et aux épices
J'aime particulièrement tout ce qui se prépare en un clin d'œil. Je suis une incorrigible paresseuse, qui adore bien manger :)Je me rappelle encore l’enfant... Lire la suite
Le 07 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Escalope de veau panée
Je ne sais pas pourquoi mais mes deux plats préférés sont à base d’escalope de veau. Je ne me l’explique pas, à part peut-être une réminiscence de mon enfance.... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau
La blanquette tire son nom de la viande que l’on aura préalablement blanchie pour la préparer. A l’origine, cette recette était plus simple qu’actuellement et... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
L'automne c'est le temps des douceurs: Praline aux accents de saison...
Prendre le temps d'apprécier une bonne tasse de café avec une madeleine et profiter du break ainsi chapardé au chronomètre pour vous donner cette petite... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Miroir
Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Une grande dame sonne à la porte.........
Soeur Emmanuelle nous a quitté et même si je ne suis pas particulièrement attiré par les gens de foi, je tenais tout de même à rendre hommage à cette grande dam... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Smoothie d’automne: figues-bananes-vanille
Cela fait longtemps que je n’ai pas participé à l’une des sessions d’A vos casseroles! La dernière fois que j’ai participé, le thème du concours était les... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE -
Une Verticale de Château Gruaud Larose
J’ai la chance et le grand bonheur de travailler dans le monde magique du vin. Magique car il apporte chaque jour son lot de surprises et de découvertes plu... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Mini pots au chocolat, un par personne maximum !
Mauvaise nouvelle : impossible de résister à ces crèmes au chocolat (merci Stéphanie !). Bonne nouvelle : elles sont certes très riches, mais aucun effet... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Un chianti à la foire aux vins
L'inévitable foire aux vins... J'ai, comme certainement, l'immense majorité d'entre vous, reçu les prospectus de toutes les enseignes de grande distribution du... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Armel
NONE, NONE -
Gâteau renversé à l’ananas de mon enfance
On a tous des souvenirs d’enfance liés à la cuisine. Je crois que, comme ils disent dans Star Académie, j’ai commencé à cuisiner dès le berceau. Ma Bible,... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Aphraa
NONE, NONE, NONE -
Vite un week-end éclairs chez Fauchon
La pâtisserie Fauchon organise le 5 et 6 septembre 2008, son premier week end éclair en présentant une collection de 34 éclairs sucrés et salés. Ces créations... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - CO-OP Atlantic
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS CO-OP... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alla Grappa (Liège)
En plein coeur de Liège, rue de la Madeleine, vous trouverez un restaurant établi de longue date : Alla Grappa. Le cadre a été complètement revu récemment ;... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Les goûts de l'enfance - souvenirs d'une Knoedel
La pause dans mes articles en début du mois août s'explique, comme chaque année, avec mon voyage à Düsseldorf pour l'anniversaire de ma Maman. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Irislisson
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nourritures canailles
Une lecture recommandée à tous les gourmands en vacances. Pour tout savoir sur l’histoire de nos plats nationaux : la poule au pot les tripes le haricot de... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Parlottes
NONE, NONE -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Quand le sucré devient salé et vice versa : l'île flottante
Pour moi c'est facile, c'est pas moi qui joue mais la joie est aussi forte... Je fais partie du jury que Tiuscha a choisi et j'aurais donc l'honneur de... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gateau de ménage aux pommes
Gâteau de ménage aux pommes Oui, ça m'amuse de le nommer ainsi, car entre les couches de babychou qui débordent dans le porte-bébé dorsal et les grandes... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Et les beatniks inventèrent le bio
Révolution dans les assiettes sixties ! Alors que les femmes se libèrent et fuient la cuisine pour aller travailler, les hippies snobent la blanquette de veau... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Yulgrejes
NONE -
Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
A la recherche de la brioche perdue
Proust avait sa madeleine, moi c'est la brioche de ma grand-mère. Je n'ai jamais réussi à obtenir le même goût, la même couleur, la même odeur... Et pourtant,... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
On adore le "I love You Caffè"
Au coeur de la rue Godot de Mauroy, à deux pas de la Madeleine, tout près de l'Olympia, j'ai découvert par hasard le "I love You Caffè. Ce restaurant, tenu par... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Nadège Vissotsky
NONE, NONE -
Du nouveau... dans mes placards....
Ce matin, je me suis rendu à La Foire Fouille pour trouvé une nappe pour notre nouvelle table à manger, et suis allé faire un tour du côté des ustensiles de... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Titfleur
NONE -
Commandez des saucissons, fromages, vins et génépi en direct des montagnes !
Situé au pied du mythique Col de la Madeleine, sur la place principale de la station de montagne de Saint-François-Longchamp 1650, Le Grenier Savoyard vous... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Carambarthèque 2
suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mousse aérienne à la mangue et paillettes de menthe poivrée
Voici une recette de dessert parfaite après un dîner un peu copieux! Une mousse aérienne au goût exotique et poivrée de la mangue! Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Acheter des Marrons Glacés de qualité en ligne
Tout est dit !! Noël et ses douceurs ... Comment oublier de garnir la table de ces confiseries d'un rafinement si particulier ??? Nous sommes bien d'accords... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Fort en Chocolat de Patrick Roger
Le beau livre Fort en chocolat Patrick Roger nous entraîne dans l’extraordinaire aventure chocolatée d’un des nouveaux maîtres... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07
Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Oignons laqués en sucré-salé, noisettes et raisins secs
En temps normal, les oignons obligent à sortir des mouchoirs en pagaille et parfois même des sparadraps parce qu'à force de pleurer comme une madeleine, les yeu... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Je vous remercie...
C'est une journée de disette, il n'y aura pas de recette aujourd'hui.J'ai essayé de répondre à une grande partie de mon courrier hier, à la suite de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments
Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux saveurs méditerranéennes, chèvre, poivrons rouge et courgettes
J’avais envie d’écrire un titre du style: "Voulez-vous une tarte?". En fait, j’ai encore envie de partager une photo avec vous. Elle m’a encore et... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de girolles et langoustines épicées
Aujourd'hui c'est le moment des girolles et des langoustines. Comme ce sont deux recettes d'une simplicité enfantine qui sont surtout exceptionnelles... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de soleil et "bas de laine" sans bosse...
Ça y est! Soleil!Pour marquer le coup, quelques parfums qui me font systématiquement penser aux pays où la chaleur est habituelle et où la vie s'organise avec... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Tarte Alsacienne aux Pommes, Sauce Caramel au beurre salé
L'Alsace regorge de petits desserts rustiques et simples absolument délicieux à l'image de ses pains d'épices, ses bredles de Noël et de ses multiples tartes... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE