Cuisine — Mont-Blanc

Cuisine — Mont-Blanc

  • Le Mont-blanc de Palomas VS l’Ardéchois de Bouillet – Lyon

    Mont-blanc Palomas l’Ardéchois Bouillet Lyon

    Non, je ne me lancerais pas dans une sorte de testings, il y’a des personnes qui le font suffisamment bien sur notre ville ou sur Paris. Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Delphine
    JOURNAL INTIME
  • Minis babas façon Mont-Blanc

    Minis babas façon Mont-Blanc

    J’ai trouvé cette recette de minis babas façon Mont-Blanc dans le dernier numéro du magazine Avantages (n°316 – janvier 2015) qui propose un dossier de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

    Mont-Blanc revisité Lenôtre tarte marron myrtille

    Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES
  • Le doublement du tunnel du Mont-Blanc

    Le tunnel du Mont-Blanc a ouvert en 1965. Et son doublement a été envisagé dès son origine. Question de rentabilité ou de sécurité... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Opapilles
    CUISINE
  • Une valise diplomatique indienne retrouvée 46 ans après un crash sur le...

    Deux alpinistes ont retrouvé la semaine dernière sur le glacier des Bossons, 46 ans après le crash d'un avion d'Air India, le "Kangchenjunga" sur le... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Mila1987
    RECETTES, CUISINE, BONS PLANS
  • Crème à la Pistache façon Mont-Blanc ou Danette

    Crème Pistache façon Mont-Blanc Danette

    Et c'est reparti pour une série sur la pistache ! Entre ma recette de pâte de pistache de Pierre Hermé et la pâte de pistache trouvée chez G.Detou à Paris,... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Ahes1985
    CUISINE, RECETTES
  • Mont-blanc express

    Mont-blanc express

    Pour 2 verrines :Préparation : 15minEmiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Crème au chocolat façon Mont-Blanc

    Crème chocolat façon Mont-Blanc

    Une jolie crème onctueuse très gourmande et parfumée au chocolat noir qui fera le plaisir des petits et grands gourmands !!! J’ai trouvé cette recette en... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Chapitre 257: Donburi Mont-Blanc

    Tana m’a gracieusement offert quelques grains de sel dont le génialissime « Vous les connaissiez sucrés les voici en version salée » de Véronique Chapacou. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • Panna cotta facon mont-blanc

    Panna cotta facon mont-blanc

    Aujourd'hui voici un dessert que j'adore et que l'on peut parfumer selon l'envie du jour...j'ai réalisé ces petites panna-cotta pour l'anniversaire de mon... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • L'irrésistible déclin du Mont-Blanc

    L'irrésistible déclin Mont-Blanc

    Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    CUISINE
  • Verrine de Mont-Blanc aux marrons

    Verrine Mont-Blanc marrons

    Voici ma recette de la semaine pour Do it in Paris, il s'agit d'un dessert aux accents de Fêtes et de gourmandise, une verrine de Mont-Blanc aux marrons. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Le Dr. Slurp escalade le Mont-Blanc

    Coucou! Certains lecteurs de ce blog l’ont probablement capté depuis belle lurette: on n’est pas vraiment branché dessert. D’ailleurs, notre seule et unique... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Estebe
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Passage en Helvétie avec quelques crus de très bon niveau

    Passage Helvétie avec quelques crus très niveau

    La Suisse du vin a vécu pendant de longues décennies dans une sorte d'autarcie eu égard au fait qu'il y avait, grosso modo, et... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Grand Hôtel Roi René

    Grand Hôtel René

    … douceur et qualité d’une étape à quelques pas du Cours Mirabeau …Il trône au bord du boulevard ombragé qui entoure la ville d’Aix-en-Provence. Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Bonnes adresses - Acide by Jonathan Blot (Paris 17 ème)

    Bonnes adresses Acide Jonathan Blot (Paris ème)

    Un salon de thé comme on les aime !By Acide MacaronJonathan Blot, un chef d'un petit village de l'Oise qui à fait les plus grandes maisons au côté des plus... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Grappillages 2015 (1)

    Grappillages 2015

    Les esprits s'échauffant comme le climat, mieux vaut éviter les sujets qui divisent ou qui fâchent. On va donc rester consensuel, en évitant d'évoquer le... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Gâteau de grand-mère

    Gâteau grand-mère

    Quand j'étais petite chez nous un anniversaire rimait avec gâteau de grand-mère. Je ne sais pas pourquoi on l'appelait comme ça puisque ce n'est pas ma... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Le marronnier (crème de marron, meringue et noisette)

    marronnier (crème marron, meringue noisette)

    Le soleil pointe son nez avec son petit degré et le vent glacial qui tape sur le visage. Ca sent bon l’arrivée du printemps, des nouveaux fruits de saisons,... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Delphine
    LIVRES, MUSIQUE, CINÉMA, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le diamant de la Toscane… et Belluard

    diamant Toscane… Belluard

    Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Flying away, la Suisse et les lasagnes au potimarron

    Flying away, Suisse lasagnes potimarron

    Quel rapport entre la Suisse, les lasagnes et le parapente, me direz-vous ? Aucun. Ramener un peu de couleur orangée dans tout ce bleu indécent, peut-être… Car... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Profiterole chérie

    Profiterole chérie

    La dernière fois où je suis allée à Paris, je suis allée découvrir une jolie pâtisserie : Profiterole Chérie ! J'en avais entendu parler, le concept me... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Le mont Blanc est une ruine

    mont Blanc ruine

    A l’occasion du bicentenaire de sa naissance, Viollet-le-Duc, ce chaînon manquant entre Victor Hugo et Jules Verne, est célébré à la Cité de l’architecture, à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Opapilles
    CUISINE
  • La Méditerranée - 75 006 Paris

    Méditerranée Paris

    Bon sang ne saurait mentir !Ce sera toujours un (réel) plaisir que de « pénétrer l'âme » de ce genre de table, une table à l'ancienne avec du vécu, et une «... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Profiterole chérie

    Profiterole chérie

    Mardi soir, j'ai eu la change d'être invitée à l'inauguration de la nouvelle boutique de Philippe URRACA : Profiterole Chérie. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Crèmes de Marrons

    Tests Produits Gourmets&Co Crèmes Marrons

    Vieille histoire que le châtaigner. Depuis la nuit des temps, il se plait dans des régions volcaniques et sur les flancs des montagnes. Pas fragile, il aime... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L'ascension gourmande.

    L'ascension gourmande.

    Il y a des journées où rien ne se passe comme on l'avait prévu! Ce matin, dans ma cuisine, je commence par réaliser 2 recettes de petites gourmandises de Noël e... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Quel dessert la tarte a la chataigne

    Quel dessert tarte chataigne

    @yaquoidansmonfrigo.com La crème de marron vous ne savez jamais comment l’utiliser à part à la petite cuillère. Avec ce dessert vous en ferez une... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines gâteau de grand-mère

    Verrines gâteau grand-mère

    Dans ma famille, le gâteau de grand-mère a été longtemps Le gâteau d'anniversaire.Rapide, simple et surtout très bon. Son seul défaut c'est sa tenue on est... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Le Jardin de Bambou - 06 400 Cannes

    Jardin Bambou Cannes

    Zénitude, quand tu nous tiens ! Cannes serait-elle en train de s'émanciper et de « vivre » à l'heure de Shanghai ? Certes non, ou, tout du moins, pas encore,... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Monde selon Etienne Klein

    Monde selon Etienne Klein

    Armand Borland, coutumier de France Culture connaît ces émissions où Etienne Klein aborde des sujets variés, pas seulement... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Les Vieux Murs * - 06 600 Antibes

    Vieux Murs Antibes

    Impair et passe ! Une météo détestable, un ciel on ne peux plus ombrageux sur le Cap d'Antibes, et des gouttes qui n'en finissent plus de tomber sur la baie de... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Café ludwig

    Café ludwig

    Difficile de trouver une bonne table près du canal Saint-Martin ? Mais non, ça c’était avant Bang !Mais je vous en ai déjà parlé de cette table, plusieurs fois... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Salon Habitat & Jardin – Avril 2014

    Salon Habitat Jardin Avril 2014

    Une nouvelle formule pour dénicher au mieux les meilleurs services et idées pour tous les projets habitat et jardin. Place aux nouveautés ! Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon...

    Soupe topinambours, sabayon Beaufort (d'après Emmanuel Renault, Flocon Megève)

    Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Variationsgourmandes
    CUISINE, RECETTES
  • Le Pays des Merveilles

    Pays Merveilles

    Dans le Pays du Mont-Blanc fait de sommets mythiques, de glaciers, de forêts, et de ses quatorze villages, se trouve Megève protégé par le plateau du Mont... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Réveillon aux 110 de Taillevent

    Réveillon Taillevent

    par Patrick Faus et Corinne Vilder  Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE
  • Tiramisu "Mont Blanc" aux marrons glacés

    Tiramisu "Mont Blanc" marrons glacés

    Un délicieux dessert de fête spécial pour ma maman qui adore les marrons sous toutes les formes : marrons grillés, crème de marrons, marrons glacés… Ce... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Le Domaine du Cellier aux Moines

    Domaine Cellier Moines

    par Blandine Vié Givry 1er cru Clos du Cellier aux Moines Un domaine monastique au cœur de la côte chalonnaise L’appellation Givry se tient à peu près à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Caviar de courgettes de Nice, sésame, citron vert et coriandre

    Caviar courgettes Nice, sésame, citron vert coriandre

    Un caviar de courgettes très original pour garnir des petits toasts à l'apéritif, composer une assiette d'antipasti, ou une verrine, en guise d'amuse-bouche. Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    CUISINE, RECETTES
  • Le couloir du Goûter se délite

    couloir Goûter délite

    Cet été, dans le massif du Mont-Blanc, la mairie de Saint-Gervais et la préfecture de Haute-Savoie ont jugé prudent de déconseiller aux touristes d'emprunter... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Opapilles
    CUISINE
  • Grappillages 2012 (9)

    Un des avantages du web, c'est l'espace de solidarité qu'il peut offrir alors qu'il y a seulement 10 ans en arrière, cela était plus que problématique. Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Produits

    Produits

    Choc Mont-BlancUne nouvelle pâtisserie chez Angelina est-elle encore un événement ? Le célèbre salon de thé de la rue de Rivoli maintient sa réputation grâce à... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Le 39V par Patrick Faus C’est assez rare de monter deux fois au septième ciel en quelques mois. Même si la salle du restaurant, toujours aussi étonnante avec... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • VDV#42: puisque vous partez en voyage...

    VDV#42: puisque vous partez voyage...

    "Puisque vous partez en voyage Vous m'avez promis ma chérie De m’écrire quatorze pages Le dernier vendredi du mois ou davantage Pour que je voie votre visage... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Mon dessert de feignasse !

    dessert feignasse

    Il y a des jours comme ça, où je n'ai pas du tout le temps de préparer la moindre chose. Ces jours là, c'est bricolage avec des restes du frigo ou des boites qu... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Grappillages 2011 (15)

    Grappillages 2011 (15)

    Deux heures de queue au tunnel du Mont Blanc : c'est clair et net, choisir un tel samedi de fin août pour passer d'Italie en France et Helvétie (d'où je vous... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • L'innovation que tout le monde attendait !

    L'innovation tout monde attendait

    On se demandait pourquoi personne n'y avait pensé auparavant, car nous avons tous ces petits moments de fringale. Mais pas forcément envie de ces ignobles barre... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Une recette de Pâques pour nos Kids

    Le mercredi sur le blog, les recettes sont réservées aux petits cuistos en herbe ! J'ai voulu vous faire découvrir ce délicieux goûter mijoté avec ma... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Inca
    CUISINE, RECETTES
  • "Mangiate !" J-C. MOURLEVAT

    "Mangiate J-C. MOURLEVAT

    Un titre qui n'admet pas la réplique, un mot, une silhouette : "Tout commence sur une route de campagne... Après avoir reçu un message de sa soeur, disparue... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Patriciabs
    CULTURE, LIVRES
  • La rétro 010 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vava22
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Torches aux marrons

    Torches marrons

    Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Concours Top Minceur

    Concours Minceur

    Hier, j'ai passé ma journée à Paris... pour un concours de cuisine diététique. Eh oui, même moi, la normande habituée à la crème fraîche et au bon beurre, suis... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Le printemps fait salon (2)

    printemps fait salon

    A peine remis de la verdeur des frimas martiens, l'amateur, le pro, le semi-pro, voire le semi-amateur, ou encore celui qui n'en a rien à secouer du vin, pour... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes for dummies...

    Tartelettes dummies...

    Non plutôt que pour les nuls je dirais pour les gourmandes paresseuses, ce qui m'arrive d'être parfois ! Donc voilà, j'ai acheté des fonds de tarte en génoise,... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Bene_ch
    CUISINE
  • Creme pralinee

    Creme pralinee

    On dirait que le soleil a décidé de s’installer. Tant mieux, on va pouvoir finir les travaux. Un petit dessert trouvé dans le livre de recette « petites crèmes ... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Aujourd'hui pas de recette mais je vous présente quelques sites de ventes en ligne ainsi qu'un échantillon de leurs produits. Coup-de-food est une épicerie... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES
  • Dilemme…

    Je ne sais jamais comment il faut traiter les cas désespérés… Faut-il les ignorer et les laisser dans leur cours de maternelle, sans perdre son temps, ou au... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Les yeux dans les yeux

    Entrée : Salade du mendiant Salade du mendiant Plat : Poulet à la moutarde à l’ancienne Poulet à la moutarde à l'ancienne Dessert : Coupes glacées Mont-Blanc... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne

    Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Eparsa
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Un dîner de players

    Pauvres de nous, petits consommateurs si influençables... Quand tous "jeunes actifs" qui se respectent, nous chechons à remplir nos vies de loisirs excitants,... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Manou
    CUISINE