Cuisine — Morue

Cuisine — Morue

  • Courgettes rondes farcies au Poulet et aux Fruits Secs

    Courgettes rondes farcies Poulet Fruits Secs

    Comme vous le voyez ici, j'aime bien faire des Légumes Farcis, comme pour ces Poivrons Rouges farcis à la Morue, ces Courgettes farcies au Veau et Porc, ces... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Francoisethomas
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  • Carré Llorca

    Carré Llorca

    … un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • 7 Secrets pour ne PLUS JAMAIS tomber malade

    Secrets pour PLUS JAMAIS tomber malade

    Apprenez quelles sont les VÉRITABLES causes pour lesquelles vous tombez malade et renforcez votre système immunitaire grâce à ces astuces simples. Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Kerym
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  • Ma petite gibelotte d'amour!

    petite gibelotte d'amour!

    Cette année, les rendez-vous Loto-Québec célèbrent leur 10e anniversaire de festivités à travers le Québec ! Ils seront notamment partenaire avec le Festival... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Lapopoteuse
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  • Fusion de Gibelotte de Sorel et Bloody Ceasar #RVLQ

    Fusion Gibelotte Sorel Bloody Ceasar #RVLQ

    La Gibelotte vous connaissez? Je parle bien entendue de la fameuse recette de notre terroir Québecois qui tient ses origines des Iles de Sorel. Mais la... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Wimzie
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  • Argi-Eder

    Argi-Eder

    Un court séjour à l’hôtel Argi-Eder à Aînhoa avec un dîner très réussi :En entrée ce carpaccio de bœuf aux langoustines, œuf mollet pochéPour suivre cet... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Hubjo
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  • Cabillaud poêlé, purée de pois chiches et pétale de tomate séchée

    Cabillaud poêlé, purée pois chiches pétale tomate séchée

    Bom dia les cookers, Aprés un petit peu de repos nous revoilà. Aujourd’hui une recette estivale qui m’a été inspiré des quelques jours que j’ai passé au Portuga... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • Brandade de thon froide

    Brandade thon froide

    Voici une excellente recette très rapide à réaliser ! J'aime beaucoup la brandade de morue, mais j'en cuisine uniquement en hiver. Cette recette de brandade de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Mamzelleeva
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  • la Martinique

    Martinique

    Au marché tropical Ah, le ciel, le soleil, la mer, la plage...bon, c'est seulement en carte postale pour moi Mais ce samedi, le marché tropical occupait le... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Bellabella72
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  • Légumes farcis au cabillaud - Culinoversions

    Légumes farcis cabillaud Culinoversions

    Voici la recette que je propose pour le CulinoVersions du mois de juin dont le thème est "les légumes d'été farcis". Pour changer de la farce à la viande, je... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Serialbaker
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  • Brandade revisitée

    Brandade revisitée

    Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Madeincooking2012
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  • Dans ses vignes...

    Dans vignes...

    Dans les vignes, Catherine Bernard y a passé du temps et elle en passe encore. Elle en a même fait un livre. C'est à la Carbonnelle qu'elle a commencé à aller a... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Olif
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  • Biscuits des Poufs

    Biscuits Poufs

    Des Biscuits pour les Poufs, fait par une vieille Morue :D mais si vous dites Abracadabra fort possible que cela se transforme en biscuits completement... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Clomax
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  • Cheesecake à la pate de sésame et miel ( au Thermomix )

    Cheesecake pate sésame miel Thermomix

    // Ingrédients :200 gr de Petits Beurre200 gr de Philadelphia 200 gr de Fromage blanc200 gr de Beurre100 gr de Sucre100 gr de pate de sesame au miel ( + 2 C... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Clomax
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  • Scampis au Curry et lait de Coco

    Scampis Curry lait Coco

    // C'est dimanche, le Thermomix est en repos lol Voici donc une petite recette de scampis, habituellement je les fais avec du gingembre envie de changer un peu... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Clomax
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  • Les recettes de rougail les plus populaires

    Un de mes amis récemment parti à la Réunion voir sa famille m’a raconté ce qu’il avait mangé dans l’avion mais aussi toutes ses expériences culinaires pendant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Hubjo
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  • Souvenirs gastronomiques de Barcelone

    Souvenirs gastronomiques Barcelone

    Le parc Güell, les chefs-d'oeuvre de Gaudi, le bon vin, les tapas, la Sagrada Familia, le marché de la Boqueria, le musée Picasso, le quartier gothique, le... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Izcooking
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  • Féroce d’avocat

    Féroce d’avocat

    Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue, d’avocat (d’ "avocat pays",  un avocat des Antilles plus gros et a... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Mariebulle
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  • Penati al baretto

    Penati baretto

    C’est LA nouvelle adresse italienne à ne pas manquer à Paris. Bien située : dans le 8eme, rue Balzac, au sein même de l’Hôtel de Vigny. Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Vava22
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  • Index des Recettes rèalisées avec le Thermomix

    Index Recettes rèalisées avec Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Clomax
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  • Fastes du Palais-Royal

    Fastes Palais-Royal

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Venus de la Durance, les Frères Provençaux, qui d’ailleurs sont beaux-frères, Maneille, Barthélemy dit... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Hubjo
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  • La goutte : 15 remèdes pour atténuer la douleur

    goutte remèdes pour atténuer douleur

    La goutte se manifeste par une douleur soudaine dans l'articulation du gros orteil, surtout, mais également dans d'autres articulations (cheville, genou,... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Kerym
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  • Le P’tit Barcelone – Un coin d’Espagne à Paris 9ème

    P’tit Barcelone coin d’Espagne Paris 9ème

    Pour tous ceux qui aiment l’Espagne, son ambiance festive, sa gastronomie et ses spécialités alcoolisées voici l’endroit qu’il vous faut : Le P’tit... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Malys
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  • Marloe

    Marloe

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Gourmets&co
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  • L’Exposition Solaire est-elle Réellement “Mortelle” ?

    L’Exposition Solaire est-elle Réellement “Mortelle”

    L'exposition solaire est-elle réellement "Mortelle" comme les médias voudraient vous faire croire ? Ou bien peut-elle vous donner un meilleur corps et une... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Kerym
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  • Partenariat chasse-maree

    Partenariat chasse-maree

    A l'abordage, Moussaillon ! On va respirer l'air du large avec le site Chasse-Marée. Il faut savoir que le Chasse-Marée désigne une grande chaloupe de pêche. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Toasts nautilus

    Toasts nautilus

    Pour le jour de Noël, j'ai réalisé des petits toasts avec les produits reçus de mon partenaire Nautilus. Une façon rapide, surtout quand vous avez réveillonnés... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sl88
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  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
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  • Et pourquoi pas des Côtes de Provence pour votre repas de réveillon ?

    pourquoi Côtes Provence pour votre repas réveillon

    Côtes de Provence et repas de réveillon pour des accords tout en finesse, tel est le défi relevé par Dave De Belder à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Elmarco
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  • L’huile d’olive est salutaire parce que pauvre en oméga-6

    L’huile d’olive salutaire parce pauvre oméga-6

    Aujourd’hui, la plupart des gens mangent beaucoup trop d’acides gras oméga- 6. En même temps, la consommation d’aliments d’origine animale riches en oméga- 3 es... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Accueilvendee
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  • Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""

    Sablés scandinaves amandes ""GOD :)""

    Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Sacha
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  • Dans ma boite a lettres...

    Dans boite lettres...

    Re-bonjour à tous, J'ai reçu dans ma boite à lettres cette semaine un joli colis de Nautilus.Nous sommes déjà partenaire ensemble et Valérie m'a de nouveau... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Sl88
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  • #35 Delpierre

    Delpierre

    Pour les amateurs de poisson, voici un partenaire qui devrait vous plaire!Delpierre spécialiste du hareng fumé, m'a envoyé un colis fabuleux!!!!Il y a 100 ans... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Elomam
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  • Joli parmentier de poisson et de St Jacques pour le plat de mon menu...

    Joli parmentier poisson Jacques pour plat menu reconfort'food Marque Repère

    J'ai toujours été le roi du volcan et de la petite rivière qui va avec dès lors que j'ai une purée devant les yeux et surtout sous la fourchette…J'ai toujours... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Dorian
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  • Gratin de brandade à la nîmoise

    Gratin brandade nîmoise

    Une recette toute simple, un parfait repas complet, servi avec une salade verte, pour le dîner. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de brandade de morue 600kg d... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Céviché de perche

    Céviché perche

    Comme on change de destination, on achète des nouveaux produits. La perche du Nil ne faisant pas partie de mes habitudes alimentaires contrairement à la morue e... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Boljo
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  • Gâteau salé de crêpes bio

    Gâteau salé crêpes

    Recette facile : Gâteau salé de crêpes bio ¤¤ Ingrédients 1 paquet de 6 crêpes bio au Sarrazin 6/8 tranches de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Bioaddict
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  • Delpierre mon nouveau partenaire

    Delpierre nouveau partenaire

    Coucou les aminautes !!Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire : La maison Delpierre Delpierre est une entreprise française créée au début du 20è... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Louloucuisine
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  • 36 heures à Porto, porte à porte

    heures Porto, porte

    Baluchon sur le dos, passeport dans la poche et fourchette à la main, les Assiettes voyagent ! Petites futées (max 55 cm x 40 cm x 20 cm) mais pas trop... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
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  • L'Autruche - 13 200 Arles

    L'Autruche Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • L'œuf de la discorde ou comment des œufs brouillés peuvent brouiller toute une...

    En cuisine comme en plein de choses on a souvent des idées. Et parfois des idées tenaces et têtues qu'on est prêt à défendre bec et ongle et si nécessaire... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Dorian
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  • And the winneuse du Petit Larousse des Apéritifs Dînatoires is…

    Et voilà à cause de vous j'ai des furieuses envies d'apéro dinatoires gourmands et partageurs… Et je sens que les rillettes de maquereau moutardé et ciboulette... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Dorian
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  • Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année

    Idées recettes pour garder ligne même durant fêtes d’année

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Miss_souba
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  • le deuxième meilleur restaurant du monde : Celler de Can Roca

    deuxième meilleur restaurant monde Celler Roca

    Je sais, les anglo saxons ont cette manie de tout noter, tout classer. Cela s'implifie les choses et surtout cela permet d'élaborer un marketing "rouleau... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Dupere
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  • Œufs bénédictine

    Œufs bénédictine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 6 œufs extra-frais ; 300 g de brandade de morue ; 6 tranches de pain de mie rond ; 2 cuil. à soup... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Jgerain
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  • Le Bistrot du bord de l'eau (Levernois, Côte d'Or)

    Bistrot bord l'eau (Levernois, Côte d'Or)

    Rendez-vous maintenant incontournable pour un premier dîner au "bistrot" de l'Hostellerie de Levernois. Un accueil toujours prévenant, une ambiance... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • EMPANADILLAS AU CHORIZO (Espagne)

    EMPANADILLAS CHORIZO (Espagne)

    Et si l’on commençait cette semaine par de délicieux petits chaussons, généreusement fourrés d’une chiffonade de chorizo, histoire de pimenter ce lundi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Cotesoleil
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  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Recette toute simple de poivrons aux anchois

    Recette toute simple poivrons anchois

    @yaquoidansmonfrigo.comAllez c’est l’avant dernier jour avant l’automne, alors faut pas se priver d’une recette simplissime et délicieuse avec des ingrédients... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Gratin de thon légumes de pommes de terre frites en cubes

    Gratin thon légumes pommes terre frites cubes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un gratin que j 'aime faire souvent , il a beaucoup de succès chez nous ;) cette fois-ci j'ai utilisé du... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Silvi
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  • Où je passe à la radio

    Inzemood m'a demandé de participer à la chanson de l'été pour la radio des blogueurs, sur un idée originale de lolobobo.Voici les règles du jeu:Choisir sa... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Zenflower
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  • Château Gigognan en Châteauneuf du Pape

    Château Gigognan Châteauneuf Pape

    par Patrick Faus Que dire sur cette appellation qui demeure une des plus célèbres de la vallée du Rhône et l’une des plus prisées et recherchées ? Une anecdote ... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Saint-Tropez, encore et toujours

    Saint-Tropez, encore toujours

    Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Fish & Chips chez Rech

    Fish Chips chez Rech

    Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par Alain Ducasse et chapoté pour la cuisine par Jacques Maximin, de se mettre à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • L'envie de cuisiner étant de nouveau là... j'en profite a...

    L'envie cuisiner étant nouveau là... j'en profite a...

    L'envie de cuisiner étant de nouveau là... j'en profite avant l'assaut de ma chambre d'hôte les deux mois d'été....Pour voir mon autre site Chambre d'hôte les... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Janna
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  • Cupcake à la tapenade noire Coudène et aux olives noires

    Cupcake tapenade noire Coudène olives noires

    Amateurs d'olives noires ce cupcake est fait pour vous ! Un gâteau très riche en goût recommandé aux méditerranéens ! Quelques mots sur Coudène et sa tapenade... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Emilie Charignon
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  • Mon premier tag (notoriété, me voilà!!) :-)

    Voici le principe: Postes ces règles * Écris 11 choses sur toi * Réponds aux 11 questions posées par la personne qui t'a taguée * Créé 11 nouvelles questions... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Zenflower
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  • Dos dias en Donostia

    dias Donostia

    Comme dans un rêve lorsque le héros dit « prépare tes bagages, nous partons dans une heure; l’Espagne n’est pas loin et nous passerons par le chemin des écolier... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Douxmets
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  • Aubergines à la ricotta et au caviar d'aubergines Coudène, et pesto

    Aubergines ricotta caviar d'aubergines Coudène, pesto

    Enfin l'été ! Les chaleurs m'inspirent des recettes fraiches et légères : des petites entrées à base de légumes et de fromage frais ! Aujourd'hui j'ai envie de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Emilie Charignon
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  • La folie des huîtres :

    folie huîtres

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Hubjo
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  • Salade de pois chiches ( Portugal )

    Salade pois chiches Portugal

    Salam Alykoum, Bonjour !Ingrédients : 1 petit oignon émincé 2 petits poivrons (verts ) 3 grosses poignées de pois chiches trempés la veille (ou 1 boite de... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Silvi
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  • La table de cuisine, avec des chaises, aussi...

    table cuisine, avec chaises, aussi...

    Enclave franc-comtoise en terre catalane, La Table de Cuisine est dressée à Saint-André, approximativement entre les deux Banyuls, celui des Aspres et l'autre,... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Olif
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  • Partenariats : Azais Polito et Thiercelin

    Partenariats Azais Polito Thiercelin

    Aujourd'hui, ce n'est pas 1 mais 2 partenaires que je vais vous présenter (la semaine dernière, j'ai beaucoup fait travailler ma factrice ... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Nounoune
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  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
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  • Chaudrée de moules ou mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée moules mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée de moules asiatiqueDans la série “faut pas gâcher”, le jus des moules marinières se retrouvent en soupe.Mais pas n’importe laquelle, façon chaudrée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Boljo
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  • A l'apéro ça aussi c'est pas mal... est-ce que ça ferait venir le soleil?

    l'apéro aussi c'est mal... est-ce ferait venir soleil?

    Ingrédients 500gr de Morue dessalée 250gr de farine 4 épices 2 cuil à s de persil un bouquet de cives ou de ciboulette (oublié la HONTE) 2 piments végétarien... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Coco77
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  • Piquillos farcis chèvre, sardines et noix de pécan, coulis avocat coriandre et...

    Piquillos farcis chèvre, sardines noix pécan, coulis avocat coriandre échalotes croustillantes

    Le soleil qui pointe son nez me donne envie de faire des plats d'été, quelque chose de bien frais et gourmand, à manger dehors! J'avais envie de piquilos farcis... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Charlinecuisine
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  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
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  • RADIO à Copenhague

    RADIO Copenhague

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Rissois de bacalhau

    Rissois bacalhau

    Salam Alykoum, Bonjour ! Les " ri-sso-ich" c'est comme ça qu'on prononce . Ce sont des beignets portugais salés . Il y a des rissois avec plusieurs farces , je... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Silvi
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  • Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte

    Cabillaud grillé marinière légumes friture verte

    Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Hubjo
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  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Crêpes sucrées à l’antillaise

    Crêpes sucrées l’antillaise

    La chandeleur arrive enfin ce jeudi ! C'est une journée vraiment plaisante pour une gourmande comme moi. J'adooore les crêpes, sucrées, salées, créoles surtout ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Prisca
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  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
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  • Cari de crevettes et fruits de mer

    Cari crevettes fruits

    Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....". Et comme lui est réunionnais, je lui ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {1}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En travaillant sur mon deuxième livre de la collection Cooking Attitude chez les Éditions Pyramyd, qui s'intitule "Je cuisine marin", j'ai été amenée à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !

    Asador Restaurant Espagnol Bordeaux

    El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
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  • Nautilus

    Nautilus

    Vous connaissez très certainement la marque Nautilus. Je vais vous faire découvrir 4 de leurs produits que j'ai eu la chance de découvrir.Nautilus est le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand cuisine raconte histoire)

    On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Macarons comme à Saint Pierre et Miquelon

    Macarons comme Saint Pierre Miquelon

    Macarons de Saint Pierre et MiquelonOn n’attrape pas les mouches avec du vinaigre mais on n’attrape pas non plus la morue avec des macarons, encore que ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Boljo
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  • Crumble aux pommes pour les diabétiques

    Crumble pommes pour diabétiques

    Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Prisca
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
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  • Mon Partenariat : Azaïs Polito

    Partenariat Azaïs Polito

    Une Histoire de Famille... AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Linaryan
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  • Recettes testées , merci !

    Recettes testées merci

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées : Mon amie Loulou du blog "cuisiner et papoter chez loulou " qui a fais le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Silvi
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  • Parlons un peu du lait sans a priori...

    Parlons lait sans priori...

    Vous avez dû constater qu'on attaque beaucoup le lait ces derniers temps. C'est dans l'air. Pourquoi tout à coup alors qu'on consomme du lait depuis des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Boulettes de brandade

    Boulettes brandade

    Une petite boulette ça vous tente? J'adore la brandade, c'est un super souvenir de cantine (où je devais être une des seules à aimer ça^^), ma grand mère m'en... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Dey
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  • Relation entre la carence en vitamine D et le poids excessif

    Relation entre carence vitamine poids excessif

    Diététiciens britanniques affirment que le manque de vitamine D, dont le corps produit à partir des rayons du soleil, nous empêche de perdre du poids excessif. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Plat-Tip
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  • Feuilletés de brandade

    Feuilletés brandade

    Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesDessalage : 12 heuresPour 6 personnes :400 g de morue salée ;10 cl d'huile d'olive ;60 cl de lait ;1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • "Açorda"

    "Açorda"

    est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grille qui... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Morganer
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